ᐉ Бомбочки-шокоболы с маршмэллоу: подробный рецепт приготвления шоколадных бомбочек

Как своими руками сделать шоколадные сферы для украшения торта? О популярных способах изготовления шоколадных шаров для тортов расскажем подробнее далее

Как сделать шоколадные шары – классический рецепт

Существует ряд рекомендаций от профессиональных кондитеров, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр своими руками:

  1. Подбор ингредиентов. Для создания эластичной массы, которая будет с легкостью выниматься из формочек без появления трещин, нужно смешивать шоколад с глазурью в соотношении 1:1. Такой состав не нуждается в темперировании.
  2. Температура плавления. Если процесс осуществляется при помощи микроволновой печи, то ее следует выключать через каждые 2–3 секунды и вымешивать шоколадную массу, чтобы он не пригорел.
  3. Формы для шоколадных шариков. При отсутствии специальных формочек для создания полусфер используются шарообразные пластиковые предметы, разрезанные теннисные шары или погремушки.

Обратите внимание! В глазурь добавляется небольшое количество качественного растительного масла – это поможет избежать возникновения комочков.

Учиться изготавливать шары из шоколада рекомендуется с самого простого классического рецепта.

Шоколадные шары

Ингредиенты

При создании шаров из шоколада для украшения верхушки выпечки или торта понадобится 125 г любой шоколадной плитки.

Для изготовления необычной композиции используется натуральный пищевой краситель кандурин различных цветов.

Способ приготовления

Рецептура:

  1. Шоколадную плитку максимально измельчить, поместить в металлическую емкость и растопить на пару – важно наблюдать, чтобы миска не прикасалась к водной поверхности.
  2. Аккуратно помешивая, подогреть шоколадную массу до 50 градусов, а затем при желании добавить выбранный краситель. Приобретается только жирорастворимая продукция – гелевый или водорастворимый пищевой краситель не даст равномерного оттенка.
  3. Убрать емкость с водяной бани, выполнить темперирование. Для этого 65% состава перелить на поверхность из стекла или мрамора и перемешать силиконовой лопаткой. Температура шоколадного состава не должна упасть ниже 30 градусов. Замеры выполняются при помощи пирометра.
  4. Когда температура снизится до нужной нормы, перемешанный шоколад перекладывается к остаткам горячей массы и хорошо вымешивается.

Выложить массу в силиконовые полусферы при помощи чайной ложки и максимально равномерно распределить по сторонам кондитерской кисточкой. Поставить в холодильную камеру для застывания. Если на застывших полусферах будут истонченные участки, на них наносится новый шоколадный слой. Далее, формы нужно снова поставить в холод – в противном случае они сломаются при извлечении.

Важно! Делать подобное украшение для торта необходимо в перчатках – это поможет избежать таких дефектов на поверхности, как отпечатки пальцев или вмятины.

Ингредиенты

  • 200 Шоколад белый Zephyr 34% Cacao Barry

  • 1 г Краситель для шоколада Палящее солнце I Love Bake

  • Инвентарь

  • Пирометр

  • Весы

  • Пластиковые миски

  • Спатула

  • Скребок металлический

  • Полусфера поликарбонатная 50 мм

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что идеальный вариант – это использовать формочки, которые плотно закрываются. Это удобно и действительно просто. Можно попробовать взять и две небольшие мисочки, например, плотно закрепив их, перемотав скотчем. Основой может быть как черный, так и белый шоколад. Такой шар – идеальный вариант для десерта. В нем можно подавать мороженое, фрукты, муссы и прочее.

Состав десерта

Для приготовления шариков понадобятся:

  1. Две плитки темного шоколада.
  2. Сливочное мороженое.
  3. Печенье песочное.
  4. Ягоды свежие (малина, ежевика, смородина).
  5. Шоколад белый в количестве 200 г.

Для ганаша используют:

  1. Примерно 150 г темной шоколадной плитки.
  2. Сливки (столько же).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3362.6 ккал
белки
29.9 г
жиры
225.3 г
углеводы
276.4 г
Порции
ккал
560.4 ккал
белки
5 г
жиры
37.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
436.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
35.9 г

Инструкция

Шоколадные шары-один из трендов 2019 года, используемый для декорирования тортов и десертов. Преимуществом шариков является то, что они просты в приготовлении, достаточно невесомы и не оказывают сильного давления своим весом на торт, а это значит, что торт останется невредимым, ну а самое главное, смотрятся они очень эффектно! Сегодня я покажу Вам как сделать шары из шоколада в моём подробном мастер классе.

(Смотрели 26 284, 64 из них сегодня)

Также вам понадобятся:

  • Силиконовая форма полусферы (не маленькие)
  • Металлическая или стеклянная миска
  • Термометр щуп или пирометр
  • Решётка
  • Силиконовый коврик
  • Шпатель
  • Пергамент или кондитерский мешок с насадкой (с самым маленьким диаметром отверстия)

На скорую руку

Необходимые компоненты:

  • 125 г шоколада;
  • 55 мл жирных сливок;
  • кукурузные шарики, по типу Nesquik.

Приготовление:

  1. Растопить поломанную на кусочки или потертую плитку, добавить к ней сливки, вымешивать, пока не растворятся все кусочки.
  2. Однородную смесь охладить до 30 градусов, окунуть в нее шарики Nesquik, разложить их на фольгу и поставить в холодильную камеру.

Как украсить торт шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шоколадными шарами, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор. торт украшенный шоколадными шарами Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

  • крем-чиз;
  • шоколадную массу;
  • сахарную мастику;
  • карамель.

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера. Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но, чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

Шарики со сливочно-кофейным кремом

Ингредиенты

  • 4 ст. л. коньяка;
  • 5–6 ирисок;
  • 300 г черного или молочного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 275 мл жирных сливок;
  • ванильная палочка.

При изготовлении используется формочка-полусфера.

Основа

Этапы готовки:

  1. Максимально поломать белую шоколадную плитку, растопить на пару или в микроволновке.
  2. Кисточкой нанести полученную массу плотным слоем на все стороны формочек.
  3. Поставить в холодильную камеру на 5–7 минут.
  4. Повторно смазать формы, снова поставить в холод – процедуру повторять, пока на стенках лакомства не останется тонких прослоек.

Хорошо замерзшие полусферы без труда извлекутся из формочек – убрать неровности можно вручную или при помощи ножа.

Крем

Способ готовки:

  1. Хорошо подогреть сливки, но не доводить их до кипения.
  2. Добавить горячие сливки к кусочкам шоколадки, вымешивать до растворения.
  3. Влить коньяк, всыпать кофе и добавить ванильную палочку.
  4. Охлажденную массу взбить блендером.
  5. Переместить крем в кондитерский мешок, наполнить полусферы начинкой.

В микроволновой печи растопить ириски, замазать тягучей массой отверстия. Поставить лакомство охлаждаться в холодильную камеру.

Сборка

Растопить остатки шоколадной плитки, промазать кисточкой грани полусфер и аккуратно скрепить. На верхушке шара сделать небольшое отверстие – через него он будет наполняться кремовой начинкой.

Сферы с пралине муссом в карамельном соусе

Сферы

Для приготовления шаров необходимо подготовить 375 г шоколада. Его нужно растопить на пару, регулярно мешая, чтобы не пригорел. В полусферы влить по 2–3 ч. л. полученной массы, размазать по сторонам кондитерской кисточкой, поставить в холодильную камеру.

Сферы с пралине муссом в карамельном соусе

Мусс

Компоненты мусса:

  • 350 мл сливок;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г шоколадных дропсов.

Взбить сливки до плотной пены, небольшими порциями добавить сахар, аккуратно перемешивая состав. Растопить шоколадные кусочки, влить в сливочную массу. В другой посудине взбить до пиков белки, добавить к основной смеси, еще раз вымешать.

Соус пралине

Составляющие пралине:

  • 225 мл сливок;
  • 225 мл сгущенки;
  • 50 г любых
  • орехов;
  • 300 г тростникового сахарного песка.

Соединить сахарный песок со сгущенкой и сливками, подогреть на минимальном огне, добавить небольшие кусочки орехов, взбить блендером.

Соус пралине

Карамель

Для изготовления карамели потребуется:

  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл очищенной воды;
  • щепотка ванили.

Всыпать сахар в подогретую воду, мешать до растворения всех крупиц. Выключить огонь, добавить размягченные куски сливочного масла и сливки, перемешать.

Сборка шара

Достать из форм половинки шоколадного шара, наполнить их наполовину муссом, а затем пралине. Смазать разрезы теплым шоколадом, скрепить края, сверху полить карамелью.

Создание кондитерских шедевров под силу любому человеку, а не только профессионалам. Главное, во время приготовления уникальных сладких украшений для любого десерта проявить терпение и фантазию.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...