≡ Пошаговый Несложный Рецепт “Цезаря” со свининой с фото для приготовления в домашних условиях

Салат “Цезарь” – очень популярное блюдо. Этот салатик любят и знают все, но он существует в разных вариациях. Сегодня расскажу вам, как приготовить “Цезарь” со свининой. Пробуйте!

Описание приготовления:

Я люблю “Цезарь” как классического приготовления, так и с новшествами. Я пробовала разные вариации этого салата: с креветками, ветчиной, с беконом, но этот салат меня заинтересовал больше всех. Свинина очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами цезаря. Салат получается очень питательным из-за двух видом мяса и в тоже время не очень тяжелым из-за большого кол-ва овощей. Попробуйте приготовить “Цезарь” со свининой и убедитесь в этом сами.

Пошаговый рецепт приготовления

Смазываем блюдо майонезом. Первым слоем выкладываем отварную свинину, смазываем мясо майонезом. Следующим слоем укладываем нарезанную пекинскую капусту и смазываем майонезом. Далее нарезанные яйца, помидоры и снова майонез. После чего сухарики, майонез и тертый сыр. Салат Цезарь со свининой готов, приятного аппетита!

Ингридиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Свиное филе — 150 г
  • Помидоры — 3 штуки
  • Сыр — 250 г
  • Зеленый салат — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез — 4 столовые ложки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7150.9 ккал
белки
195.2 г
жиры
235.7 г
углеводы
1030.3 г
Порции
ккал
1787.7 ккал
белки
48.8 г
жиры
58.9 г
углеводы
257.6 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
41 г

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Ингредиентные составляющие:

  • куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • томаты «Черри» — 6 шт.;
  • листья салата – 6-8 шт.;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана 25 % — 30 мл;
  • майонез – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
  • хлеб белый – 2-3 ломтика.

Приготовление этап за этапом:

  1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.

    разрезаем филе

  2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.

    обжариваем филе

  3. Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра.

    обжариваем сухарики

  4. Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.

    готовим соус

  5. На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные.

    выкладываем капусту

  6. Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».

    посыпаем сыром

Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!

Салат цезарь с беконом

2-5.jpg

Свинина превосходно гармонирует со всеми компонентами блюда. Оно в итоге получается намного сытнее, да и насыщеннее. Вот он, тот салат, который по достоинству оценит сильная половина человечества. В тандеме с куриным мясом свинина просто изумительна. Если вы незнаете какой сыр в салат цезарь, то для этого рецепта рекомендуем вам — Пармезан.

Потребуются:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 100 гр. свинины;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. томатов черри;
  • 1 лимон;
  • 100 гр. пармезана;
  • 200 гр. сметаны;
  • пара корнишонов;
  • 20 гр. зелени;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубик чеснока;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. масла оливок;
  • пара яиц;
  • листья салата.

Салат цезарь с курицей и беконом:

  1. Первым делом необходимо приготовить соус. С этой целью сметана смешивается с горчицей и измельченным прессом чесноком. Для более изысканного вкуса в него добавляются парочка корнишонов и меленько рубленная зелень.
  2. Все компоненты соуса взбиваются при помощи блендера и смешиваются с небольшим количеством сока лимона.
  3. Хлеб требуется нарезать в виде компактных кубиков, которые должны быть как можно более ровными и одинаковыми. Хлеб выкладывается на обычный противень и запекается всего минут пятнадцать.
  4. Филе курицы необходимо первым делом промыть, просушить и обтереть при помощи полотенца. Только после осуществления такой нехитрой манипуляции оно нарезается на крохотные кусочки.
  5. Измельченное филе прожаривается в сковороде с маслом и смешивается с соевым соусом.
  6. Вслед за курицей готовится и свинина. Ее следует таким же образом промыть, просушить и нарезать. Лишь после этого она отваривается е совсем немного подсоленной воде.
  7. Яйца просто отвариваются, студятся, очищаются от характерной для них скорлупы и разрезаются на четыре равных части.
  8. Помидорчики моют и нарезают на кусочки небольшого размера.
  9. На тарелки выкладываются промытые и просушенные листики салата и на них выливается чуть-чуть совсем недавно приготовленного соуса.
  10. По верх листьев выкладывается отваренная свинина и прожаренная курица.
  11. К мясу присоединяются сухари, помидорчики и яйца.
  12. Остается лишь накрыть салат цезарь с яйцами натертым сыром и залить соусом.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.

Готовим с ветчиной или колбасой

Бывает и такое, что дома не оказалось мяса, можно его смело заменить на колбасу или ветчину. Чтобы еще как то разнообразить этот вид я внесла нотку свежести — это свежий огурец. Получилось скажу, очень-очень неплохо. Поэтому с ветчиной (колбасой) и огурцом будет на славу сочным и вкусным!

Нам понадобится:

  • Копчёная колбаса или ветчина — 200 г
  • Сыр — 160 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Сухари
  • Соус
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Соль, приправа

Способ приготовления:

1. На самый низ тарелки, блюда положите листья пекинской капусты. Сначала хорошо их вымойте, обсушите и порежьте.

2. После выкладывайте на капусту резанный на кусочки огурец, ветчину (колбасу) и тертый сыр.

Важно! В любой такой закуске, используйте прежде всего твердые сорта сыра, лучше всего для этого подходит Пармезан.

3. Сверху украсьте сухариками. Их можно сделать из любого батона. Для этого нарежьте батон на мелкие кусочки и засушите их в духовке.

4. Полейте специальным магазинным соусом. Соус можно сделать и самим, если вы располагаете временем. Как приготовить соус Цезарь только по проверенным рекомендациям читайте тут.

5. Я думаю, что этот быстрый и легкий вариантик можно сделать за пару минут. Приятного аппетита! Пусть ваши гости попросят только добавку!

Секретная заправка для салата Цезарь

Итак, в классическом салате Цезарь присутствуют только самые простые ингредиенты. В любом доме практически всегда найдутся яйца, чеснок и белый хлеб. Что же произвело такой фурор на первых потребителей салата? Всё элементарно. Кардини не просто добавил в салат яйца. Он сделал на их основе простой, но невероятно вкусный соус, который обволакивал все остальные ингредиенты и придавал им дополнительные вкусовые ощущения.
Для самого первого салата автор отварил яйца в течение 1 минуты в крутом кипятке, затем слегка остудил (минут 10-15) просто вынув из воды и оставив «доходить» при комнатной температуре. После чего сразу же отправил в салат. Чуть позже в заправку для Цезаря стали добавлять ещё один компонент – анчоусы. Однако сам Кардини был против подобного нововведения.

Сейчас заправка для Цезаря уже сама стала классикой. Делается она не совсем так, как готовил её автор. Зато имя его она сохранила. Кстати, данная заправка подходит не только для Цезаря, но и для других видов салатов. А можно подавать и как самостоятельный соус к самым разнообразным блюдам.

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Вариант выполнен в испанском «стиле». «Улетает» мгновенно!

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Составляющие включают в себя:

  • смесь листьев салата (руккола, ромэн, айсберг)– 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сырые креветки (для удобства можно использовать очищенные)– 600 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты «Черри (ил маленькие по размеру) – 300 г;
  • лимон – ½ цитруса;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • булка (несладкая) – 100 г;
  • смесь перцев – 10 г.

Как приготовить салат Цезарь, процесс готовки описан в 9 подробных шагах:

  1. Креветки очистить, выложить в глубокое блюдо. К ним выдавить чесночные зубки, отжать сок лимона, полить оливковым маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Батон или булку нарезать на порционные кусочки. На сковороде прогреть масло с кашицей из одного чесночного зубчика, обжарить кубики хлеба до золотистости, с обеих сторон.

    обжариваем сухарики

  3. На том же масле обжарить, порезанную кубиком куриную грудку.

    обжариваем грудку

  4. Очищенные креветки подрумянить на сковороде пару-тройку минут, постоянно помешивая, до приобретения розового оттенка.

    обжариваем креветки

  5. Листья салата нарубить в форме средних квадратов или порвать руками на небольшие фрагменты.
  6. Томаты также нарезать на 2 части.
  7. «Пармезан» пропустить сквозь меленькую терку.

    натираем сыр

  8. На плоском блюде распределить куриное филе, рубленные креветки, помидоры, «ассорти» из зелени, припорошить сыром, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.

    украсим сыром

  9. Украсить гренками, цельными креветками и дольками «Черри».

    украшаем помидорами

Салат цезарь с креветками – «богатый» салат! Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много белков. А простота процесса не может не удивлять!

Как приготовить “”Цезарь” со свининой”

"Цезарь" со свининой - фото шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей, затем выдавите туда чеснок. Для пикантности можно добавить 1-2 маринованных корнишона. Можно размельчить и перемешать соус в блендере. Добавьте немного зелени. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Перемешайте!

"Цезарь" со свининой - фото шаг 2

Для приготовления сухариков порежьте хлеб на кубики, чем ровнее они будут, тем лучше. Положите хлеб на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Можно посыпать сухарики солью и перцем.

"Цезарь" со свининой - фото шаг 3

Куриную грудку вымойте под струей холодной воды высушите или оботрите полотенцем. порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в масле на сковороде, с двух сторон. Можно приправить небольшим кол-вом соевого соуса.

"Цезарь" со свининой - фото шаг 4

Свинину также помойте под холодной водой и просушите. Порежьте свинину на мелкие кубики. Нагрейте сковороду с маслом, обжаривайте свинину с двух сторон. Приправьте свинину солью и перцем. Главное не пересолить!

"Цезарь" со свининой - фото шаг 5

Отварите яйца в подсоленной воде. Яйца варите вкрутую примерно минут 10. Очистите яйца от скорлупы и порежьте на четвертинки. Томаты вымойте и порежьте некрупными кусочками. Пару листов салата выложите на тарелку, полейте немного соуса на них.

"Цезарь" со свининой - фото шаг 6

На листья салата с соусом выкладывайте бекон, курицу, сухарики, томаты, яйца. Потрите наверх сыр. Заправьте салат соусом и подавайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить “Цезарь” со свининой.

Оценить рецепт “Цезарь” со свининой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат «Цезарь» со свининой пошаговый рецепт

Все ингредиенты мелко нарезать. Именно нарезать, а не потереть, так как тертые продукты не годятся для данного салата.

Выложить продукты в салатницу, залить майонезом и тщательно перемещать. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рецепт «Салат “Цезарь”»:

Приготовление.

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.

Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат “Цезарь”

Рецепт: Салат Цезарь

Салат императоров.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат “Цезарь”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.
  • свинина — 70 г
  • хлеб — 200 г
  • помидоры черри — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • пармезан — 70 г
  • сметана — 250 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 Зубчик
  • яйца — По вкусу
  • салат — По вкусу
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...