10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Описание приготовления:

Салат из помидоров, огурцов и перцев теперь мой любимый среди овощных салатов. А рецепт, как всегда, прост! Такой салатик идеально подходит к любым мясным, рыбным блюдам, это идеальное летнее блюдо, когда не хочется есть ничего тяжелого! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Ингредиенты для салата с огурцом, помидором и перцем

  • помидоры — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/4;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль (черная или обычная) – по вкусу;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • укроп сухой — 5 г.

Также понадобятся:

  • разделочная доска и нож;
  • миска для смешивания.

Ингредиенты для салата из огурцов, помидоров и перца

Салат из огурцов, помидоров и перца: Ингредиенты
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Овощной салат с помидорами, огурцами, перцем

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить замечательный овощной салат с помидорами, огурцами, перцем. Легкий, яркий, свежий, ароматный и необычайно вкусный хрустящий салатик. Его можно подать и к обеду, и к ужину, а на природе такой салат станет отличным дополнением к мясу, жареному на мангале. Для большей яркости я использовала в салате желтые и красные помидоры.

Этапы приготовления

  1. Овощи тщательно промойте и оставьте подсохнуть.

Мытые овощи в сите

Начнем с соуса. Очистите от шелухи чеснок, очень мелко порежьте зубчики или раздавите их.

Рубленый чеснок

Смешайте в отдельной миске чеснок, сухой укроп и оливковое масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Оливковое масло с чесноком и укропом

Пока соус пропитывается чесночным ароматом, очистите болгарский перец от семян и плодоножки, порежьте подготовленный овощ тонкими полосками.

Разрезанный болгарский перец

А теперь тот самый важный момент: выложите нарезанный перец в салатницу и присолите его. Соли нужно добавить совсем немного, буквально маленькую щепотку.

Нарезанный болгарский перец с черной солью

Порежьте помидор на среднего размера кубики или кружочки.

Нарезанные помидоры

Точно так же выложите поверх перца и присолите.

Перец и помидор с черной солью

Огурец можно нарезать как удобно, главное, чтобы куски вышли достаточно тонкие.

Нарезанный огурец

Выложите на остальные овощи и тоже слегка посолите.

Основа для овощного салата

Лук порежьте как можно мельче, добавьте к овощам и оставьте немного постоять.

Добавление лука в салат

Через 5 минут добавьте соус и перемешайте салат. Выйдет очень вкусно.

Салат из помидора, перца и огурца с луком

Рецепт салата из огурцов, помидоров и перца

  1. Салат из огурцов, помидоров и перца: Нарезаем огурцы

    В высокий салатник режем огурцы.

    Форму им можно придать любую, но эстетичнее, на мой взгляд, они выглядят, когда нашинкованы кубиками.

  2. Салат из огурцов, помидоров и перца: Режем помидоры и добавляем к огурцам

    Кубиками такой же величины измельчаем помидоры и добавляем к огурцам.

  3. Салат из огурцов, помидоров и перца: Режем перец и добавляем его к остальной нарезке

    Перец режем недлинной соломкой и добавляем к остальной нарезке.

    С перцем важно не переборщить, иначе он перебьет весь вкус и запах остальных ингредиентов.

  4. Салат из огурцов, помидоров и перца: Добавляем порезанный репчатый лук

    К измельченным овощам добавляем порезанный репчатый лук.

  5. Салат из огурцов, помидоров и перца: Крошим рубленную зелень

    Поверх лука крошим рубленную зелень.

    Для такого количества овощей необходимо взять по небольшому пучку зеленого лука и укропа.

  6. Салат из огурцов, помидоров и перца

    Солим, добавляем масло, перемешиваем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яицYouTube-канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока

Чеснок – это чуть ли не обязательный ингредиент в рецептах с овощами на зиму. Маринованный и закатанный чеснок обладает совершенно особенным вкусом и ароматом, который насыщает овощи. Пикантность и яркий вкус заготовок с чесноком пришелся по душе многим кулинарам, поэтому даже такой простой салат не обойдется без чесночка в составе.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением вкусного и ароматного овощного салата с чесночком на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты. Все овощи нужно заранее вымыть, а лучок и чесночок очистить от шелухи и сполоснуть под проточной водой.
  2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте овощ соломкой и положите его в кастрюлю. После этого измельчите помидоры, нарезав их на небольшие дольки. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов. Чесночок пропустите через чесночный пресс, а лук нарежьте полукольцами.
  3. Все ингредиенты сложите в чашу мультиварки и оставьте ее на полчаса в комнате, чтобы салат пустил собственный сок. Все ингредиенты предварительно перемешайте. Соль и сахарный песок сразу же засыпьте в емкость.
  4. Когда овощи уже пустят собственный сок, поместите чашу мультиварки в прибор и выберите режим «Тушение», установив таймер на полчаса. Мультиварка в этом случае хороша своей отличной термической обработкой и постоянством температурного режима.
  5. Пока салат тушится в мультиварке, тщательно простерилизуйте баночки с крышками. По окончанию времени приготовления салата, разложите блюдо по стерильным банкам, плотно набивая его и утрамбовывая.
  6. Банки быстро закатайте стерильными крышками, переверните емкости и тщательно укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки или двое, после чего заготовку можно убирать на длительное хранение.

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехамиYouTube-канал «Рецепты от MarMari»

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...