10 интересных салатов с рисом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, просто залейте их по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин. Если горошек и кукуруза свежие, залейте их кипятком в кастрюльках (тоже по отдельности) и поварите до мягкости, 2–5 мин., в зависимости от их возраста и качества. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Морковку очистите и натрите на терке. Лук нарежьте тонкими колечками, петрушку измельчите.

Шаг 4

Смешайте в миске рис с подготовленными овощами и зеленью.

Шаг 5

Для заправки чеснок очистите и измельчите. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде, 30 сек.

Шаг 6

Смешайте масло с чесноком, семенами укропа, цедрой и солью. Заправьте салат. Перед подачей приправьте черным перцем.

Хозяйке на заметку

Если вы захотите подать этот салат более оригинально, не смешивая, разложите рис и овощи слоями по большим широким бокалам олд-фэшн (для виски). Однако для такой подачи заправки потребуется примерно в полтора раза больше, потому что и рис, и овощи должны быть заправлены по отдельности и при этом не быть сухими.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Повод

Количество калорий

251 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

1,2

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Правильное питание Правильное питание

Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и витаминов.

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из …

Рецепты с рисом Басмати Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на …

Салат Мимоза с рисом легко Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и …

КОММЕНТАРИИ

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить “Овощной салат с рисом на зиму”. Этот салат очень популярен среди студентов, туристов. Это не только вкусно, но питательно, салат вкусен как в холодном, так и горячем виде. Я иногда готовлю его просто к ужину, только не добавляю уксус. Большое количество овощей и совсем немного риса делает салат еще и бюджетным блюдом. А приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка, все легко и просто! Читайте рецепт и смотрите фото, пробуйте! Выход готового блюда – 2 баночки по 0,5 литра.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Как приготовить салат с рисом

Чтобы приготовить салат с рисом, нужно правильно выбрать продукты и тщательно подготовить тару для консервации.

002-33-438x328.jpg

Рис для салатов лучше всего использовать пропаренный, так как он сохраняет форму даже при длительном тушении. Если используется обычный рис, то его рекомендуется заранее замочить на 1 час или более в холодной воде, чтобы удалить остатки крахмала. Затем рис следует отварить до полуготовности. Разваривать крупу не нужно, рис дойдет до готовности при тушении в овощном соке.

Далее нужно будет подготовить овощи, согласно рецепту. Выбирать нужно доброкачественные плоды без малейших признаков порчи, так как один-единственный подгнивший помидор может полностью испортить всю партию салата.

Салат, как правило, готовят без стерилизации в кипящей воде. Чтобы он хорошо хранился, необходимо будет тщательно подготовить тару – вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Затем в горячие еще банки раскладывается овощная масса, которую только что сняли с плиты. После чего банки накрывают стерильными же крышками и немедленно герметично упаковывают.

005-30-687x361.jpg

Чтобы обеспечить хорошую сохранность, нужно медленно остужать тару с салатом. Закатав баночку, её переворачивают и ставят на крышку. После всего, все подготовленные банки плотно укутывают чем-либо теплым, например, старыми пледами. Достать консервы можно только через сутки.

Интересные факты: В азиатских странах 70% рациона составляет рис. Так, в Японии глагол «есть» и слово «рис» обозначается одним иероглифом. А в Китае название приемов пищи буквально переводится, как «рис утром», «рис днем» и «рис вечером».

Овощной салат с рисом на зиму

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить отличный овощной салат с рисом на зиму. Рецептов этой заготовки много, хочу поделиться своим, по моему мнению, самым удачным! Салат очень вкусный, насыщенный, ароматный и довольно сытный. Зимой такой салатик может служить и гарниром, и закуской, и самостоятельным блюдом. Попробуйте! Я готовила салат в мультиварке, можно, конечно же, и в обычной кастрюле. Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Салат с рисом, курицей и черносливом  

Рецепт: Салат с рисом, курицей и черносливом

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Хочу поделиться с вами очень простым, но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена, что станете его готовить на каждый праздник!!Наверное, все его прелести как раз в простоте!!! Готовится просто, быстро и из самых простых ингредиентов.Предлагаю оформить праздничную подачу, порционно!По-моему, довольно-таки неплохо получилось)

Грудка куриная Рис Огурец Сыр твердый Яйцо куриное Чернослив Майонез

Рецепт: Салат «Эльтон»

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с рисом на зиму понадобится:

помидоры свежие – 0,5 кг;

лук репчатый – 0,5 кг;

морковь – 400 г;

перец сладкий болгарский – 0,5 кг;

рис (крупа) – 100 г;

соль каменная – 1 ст. л. (без горки);

сахар – 100 г;

масло растительное рафинированное – 100 г;

уксус 9% – 1-1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Рис промыть, залить холодной водой (1:2) и отварить в течение 5-7 минут. Промыть рис холодной водой.

Рис промыть, залить холодной водой (1:2) и отварить в течение 5-7 минут. Промыть рис холодной водой.В чашу мультиварки (или в кастрюлю) выложить нарезанные кубиками свежие помидоры.

В чашу мультиварки (или в кастрюлю) выложить нарезанные кубиками свежие помидоры.Сюда же добавить нарезанные небольшими кубиками сладкий болгарский перец и репчатый лук.

Сюда же добавить нарезанные небольшими кубиками сладкий болгарский перец и репчатый лук.Морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу (или кастрюлю) вместе с подготовленным рисом.

Морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу (кастрюлю) вместе с подготовленным рисом.Далее всыпать соль и сахар, влить растительное масло.

Далее всыпать соль и сахар, влить растительное масло.Салат перемешать. Если готовить овощной салат с рисом в мультиварке, выставить программу “Тушение” на 1 час. Готовить до окончания программы под закрытой крышкой. Если в кастрюле, тушить салат на медленном огне под прикрытой крышкой 45-50 минут с момента закипания. В процессе приготовления (и в мультиварке, и в кастрюле) салат несколько раз аккуратно перемешать. За 10 минут до готовности влить уксус.

Салат перемешать. Если готовить овощной салат с рисом в мультиварке, выставить программу "Тушение" на 1 час. Готовить до окончания программы под закрытой крышкой. Если в кастрюле, тушить салат на медленном огне под прикрытой крышкой 45-50 минут с момента закипания. В процессе приготовления (и в мультиварке, и в кастрюле) салат несколько раз аккуратно перемешать. За 10 минут до готовности влить уксус.Салат разложить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. 

Салат разложить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Баночки с наивкуснейшим овощным салатом с рисом, приготовленным на зиму, перевернуть и укутать до полного остывания. Эта заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре в темном месте.

Баночки с наивкуснейшим овощным салатом с рисом, приготовленным на зиму, перевернуть и укутать до полного остывания. Эта заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре в темном месте.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Салат со спагетти, беконом и фасолью

Продукты для приготовления:

  • спагетти — 400 грамм;
  • бекон соленый — 350 грамм;
  • фасоль консервированная — 200 грамм;
  • спаржа консервированная — 200 грамм;
  • помидор свеж. — 200 грамм;
  • масло подсолнечное — 1 стол. ложка;
  • лист салата — 50 грамм;
  • маслины — 50 грамм;
  • зелень — 10-20 грамм;
  • перец — по вкусу.

Как приготовить салат со спагетти, беконом и фасолью фото

Процесс приготовления:

  1. Спагетти нужно сварить и порезать крупненько.
  2. Фасоль консервированную сварить и пропустить через друшлаг.
  3. Бекон нужно охладить и порезать в форме соломки.
  4. Все вышеперечисленные продукты нужно помешать, полить подсолнечным маслом и посыпать перцем.
  5. Выложить все компоненты в салатницу. Для украшения салата использовать лист салата, спаржу, помидоры и зелень.

Рисовый салат с овощами

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

9 ингридиентов 30 минут

Для этого салата я взяла рис Индика Gold в пакетиках

Рис отвариваю в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем вытаскиваю с помощью вилочки, аккуратно разрезаю пакетик, рис выкладываю на тарелку

Тем временем нарежем все овощи и выложим их в миску.

Огурцы и помидоры (я брала черри)…

теги: овощи рис

Техасское барбекю с овощами, рисом и куриной грудкой

Рис с ананасом и овощами
Салат из печени трески, с овощами и рисом

Салат из печени трески, с овощами и рисом

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

9 ингридиентов

Яйца и рис отварить и остудить. Лук порезать тонкими полукольцами, при желании замариновать в уксусе. В этом случае лук будет послаще.

Нарезать помидоры тонкими колечками, листья салата нарвать руками на мелкие кусочки.

Огурцы нарезать ломтиками….

теги: салат

Овощной салат "Свежесть"
Салат "Бомбей"
Салат "Разноцветный" с чёрным рисом

Салат “Под бой курантов”  

Рецепт: Салат Под бой курантов

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Очень нам понравился салат! Попробуем???

Говядина Рис Помидор Огурец соленый Лук красный Укроп Сметана Горчица Соль Перец черный

Рецепт: Салат из печени трески Потрясающий

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой

Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...