10 рецептов сочного куриного филе в духовке – Лайфхакер

куриный стейк

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Уксус винный – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Приправа для птицы – 1 ч.л.

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Божественнаякуриная грудка

Божественнаякуриная грудка

Сочная куриная грудка, о такоймечтают все. А если куриная грудка схрустящей корочкой, то тем более

Сочная куриная грудка, о такоймечтают все. А если куриная грудка схрустящей корочкой, то тем более

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Куриная грудка – 400 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа “Итальянские травы”
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – 1 ч.ложка
  • Мускатный орех -1 ч.ложка
  • Растительное масло – 3 ст.ложки

ChaykaПока без рейтинга25 мин25 мин 171

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Куриный стейк совощами запечённый в духовке

Куриный стейк совощами запечённый в духовке

Здравствуйте дорогие читатели моейстранички предлагаю вам рецепт

Здравствуйте дорогие читатели моейстранички предлагаю вам рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Соль повареная  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для запекания куриных стейков в духовке. Куриное филе помойте и обсушите. В другой раз я бы обрезала все кусочки жира, но поскольку стейки мы будем запекать в духовке, то жирок не даст филе пересушиться.

9df503a4b10bfa661d50f8f68a1b2f2f-2020.jpg

Если получится купить филе цыплят – отлично, если это курица, тогда разрежьте каждый кусок вдоль на две части, чтобы толщина была не больше 2 сантиметров, так стейки быстрее пропекутся. Выложите филе в глубокую миску.

108e73b63ffa905cfe8b79f48fe79bcc-2020.jpg

Влейте к куриному филе масло хорошего качества, соевый соус и уксус. Всыпьте любимую приправу для курицы, щепоть морской соли и перца черного молотого.

73e59f99771b39d1043b7c5db814568c-2020.jpg

Тщательно все перемешайте, оставьте стейки в маринаде минут на 30. За это время они пропитаются всеми вкусами маринада и за счет винного уксуса станут мягче.

ad4253fdfe504df59db50bda9ef17557-2020.jpg

Спустя время переложите стейки в форму для запекания, но без маринада, его можно слить. Отправьте куриное филе в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Во время запекания из курицы выделится сок, в котором и будут запекаться стейки. Потом этот сок можно использовать в качестве подливы к любому гарниру.

7a6a3849a29c051fd32a6fed7c837feb-2020.jpg

Мягкие, сочные и очень вкусные куриные стейки в духовке готовы. Подавайте к столу сразу же после приготовления.

e58b29ed0e0d11ee169a76fd22901423-2020.jpg

Приятного.

Куриные стейки в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg
  • 1414

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 252

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Куриное филе с сыром и шпинатом в духовкеФото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Куриный стейк с соусом

Категория: Основные блюда> Стейк

5 ингридиентов 40 мин

1. В одной миске смешать молоко и яйца, в другой миске – муку и специи. Выложить мясо в отдельную миску и приготовить блюдо для запанированного мяса.

2. Взять один кусок мяса, приправить с обеих сторон солью и перцем, затем окунуть в молочно-яичную смесь. Далее поместить мясо на тарелку с мукой. Обвалять, чтобы мука полностью покрывало его. Окунуть мясо еще р…

теги: на ужин птица курица горячие блюда стейк американская

Куриные котлеты с сыром

Куриный стейк сгрибами и сыром.Вкусно и не дорого!

Куриный стейк сгрибами и сыром.Вкусно и не дорого!

Рецепт приготовления куриного филес овощами.

Рецепт приготовления куриного филес овощами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Моцарелла280 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Кабачки, Фасоль стручковая зеленая, Помидоры черри, Моцарелла, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

ЭлектроГРИЛЬ +ужин за 20 минут

ЭлектроГРИЛЬ +ужин за 20 минут

ОТЗЫВ о кухонном помощнике, длятех кто любит готовить и ЗОЖ

ОТЗЫВ о кухонном помощнике, длятех кто любит готовить и ЗОЖ

Советы по приготовлению

Для начала попробуйте нарезать курицу ровными полосками. Они не обязательно должны быть одинаковыми, но если вы можете попытаться сделать их одинаковой толщины, по крайней мере, они будут готовиться равномерно, а значит, риск того, что нагетсы будут сухими, минимален.

Вовлеките детей в процесс приготовления блюда. Им можно доверить измельчение крекеров. Поместите печенье в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и позвольте детям поколотить их скалкой или кухонным молотком, но только под вашим наблюдением.

Куриный стейкпо-итальянски сотварным рисом.

Куриный стейкпо-итальянски сотварным рисом.

Буженина “Зебра”

Категория: Закуски

6 ингридиентов

– кусок свинины надрезать ломтиками по 2 см толщиной, но не до конца

– куриные грудки нарезать пластиками 1,5 см

– натереть смесью специй и маслом…

– оставить мариноваться на пару часов

Потом берем кусок свинины

Подготовленные стейки курицы.

– вкладываем куриные стейки в прорези свинины…

теги: закуска

Предварительная подготовка

Многие кулинары советуют мариновать мясо, прежде чем отправить его на гриль. Рецепты маринадов для курицы не рекомендуется «усовершенствовать» с помощью уксуса, крепкого алкоголя, большого количества чеснока и перца чили. Подчеркните нежный вкус диетического филе, позвольте ему напитаться утонченными ароматами пряностей – этого будет достаточно.

гриль. Рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...