10 рецептов сочного минтая в духовке – Лайфхакер

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ингредиенты для минтая в фольге

Минтай в фольге: Ингредиенты
  • Минтай – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Смесь перцев – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сметана – 100 г

Рецепт Нежное филе минтая с лимоном запеченное в духовке с фото по шагам

Рыба нужна в нашем рационе, но цены на нее довольно высокие. Оптимальной рыбой в категории «полезно-сытно-бюджетно» можно смело считать минтай. Вкус минтая знаком нам с детства. Но его суховатость, и иногда довольно специфичный запах, отпугивают молодых хозяек от приготовления минтая в ежедневном меню. Если минтай разделать на филе и приправить ароматными травами и лимоном, то в итоге получится удивительное и нежное блюдо.

Итак, приступим к приготовлению.

Как вкусно запечь минтай минтай в духовке в фольге

Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих питомцев. Тем не менее, это очень вкусная и полезная рыбка, которая часто есть на моём столе.

Мне нравятся разные блюда с ней, но дома, чаще всего, я запекаю в духовке. Делюсь своим любимым рецептом.

Описание приготовления:

Минтай по этому рецепту получается нежным, не сухим и с легкой лимонной ноткой. Фольга не дает рыбе высохнуть и зажариться, делая ее более диетической. Если боитесь, что рыба прилипнет, смажьте немного фольгу растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу (можно обойтись и без данного ингредиента).
  • Лимон – несколько ломтиков.

С луком и морковью

Очень простой рецепт. Можно подать как самостоятельное блюдо, а также с рисом, отварной картошкой, макаронами.

Потребуется час на всё. Из указанного количества получится 6 порций.

На 100 граммов: белки 11,6, жиры 2,2, углеводы 2,7, калорийность 76,8 ккал.

Ингредиенты:

  • Минтай тушки/филе 1200 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 300 г
  • Масло растительное 40-50 г

Приготовление:

  1. Подготовить порционные куски;
  2. Морковь почистить, нашинковать соломкой;
  3. Лук почистить, порезать полукольцами;
  4. Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета;
  5. Отдельно обжарить морковь;
  6. Подготовить двойные кусочки фольги по количеству порций;
  7. Включить духовку на температуру 200 градусов;
  8. На фольгу выложить слой обжаренной моркови и аппетитного лука;
  9. Посолить немного, потому что потом ещё будем добавлять соль;
  10. Положить порционный кусок;
  11. Сверху укрыть луком с морковкой, посолить;
  12. Скрутить края «упаковки» вверху, чтобы избежать вытекания жидкости. Но не пережимать, чтобы не смять ингредиенты в кашу;
  13. Разместить порции на противне;
  14. Поставить в духовку. Запекать полчаса;
  15. Вынуть. Края фольги подвернуть в виде тарелки. Уложить в неглубокие тарелки. Можно подавать.
  16. Если красиво завернуть края не получилось, порции можно переложить в посуду для вторых блюд.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Филе минтая72 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе минтая, Укроп, Чеснок, Лимонный сок, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

4. Минтай в духовке с кабачками

Рецепты: Минтай в духовке с кабачкамиdishonfish.com

Ингредиенты

  • 70–100 г твёрдого сыра;
  • 2 средних цукини;
  • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

Видеорецепт “Филе минтая с луком в духовке

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как запечь минтай в рукаве

Еще один интересный вариант приготовление рыбы – запечь минтая в рукаве. Такой способ сделает ингредиент нежным, сочным. Вкусность будет буквально таять во рту.

Минтай в рукавеyoutu.be/_wFqinab_HY

Список продуктов:

  • минтай (4 шт.);
  • лимон (½);
  • крупная морковка и луковица;
  • специи и соевый соус.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Полукольцами порежьте лук. Крупно натрите морковь.

Шаг 2. Положите в рукав, присыпьте специями и заправьте соевым соусом.

Лук с морковкой в рукаве

Шаг 3. Рыбу почистите, порежьте порционно.

Шаг 4. Заправьте лимонным соком и положите к овощам.

Шаг 5. Рукав плотно завяжите и положите на противень.

Завязанный рукав с овощами и рыбой

Выпекайте полчаса при 200°C. Только не забудьте предварительно сделать в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил горячий воздух, иначе он взорвется. Подавайте с любым гарниром и свежей зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...