10 рецептов сочных котлет из индейки

Содержание

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков из индейки имеет несколько вариаций. Кроме того, что в фарш можно добавить различные специи, биточки не обязательно готовить на пару. Их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Плюсы котлет из индейки

Главное преимущество мяса индейки – оно гипоалергенно и не жирное, поэтому оно подходит для тех, кто на строжайшей диете по состоянию здоровья и для питания детей. В индейке содержатся минералы и витамины, которые благотворно влияют на организм в целом, на кости, ногти, волосы и зубы. 

Кроме того, мясо индейки обладает мощным антиоксидантным эффектом, способствуя качественной профилактике онкозаболеваний. Также оно положительно воздействует на мужскую потенцию.

ОПИСАНИЕ

Сочности этим биточкам придают свежая морковь и сливочное масло.

Энергетическая ценность

121 ккал / 506.99 кДж

Как приготовить отбивные из индейки?

Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.

  1. Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
  2. В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
  3. Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
  4. Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
  5. Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.

Отбивные из индейки на сковороде

отбивные из индейки

Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень.

По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и отбивают индюшатину.
  2. Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
  3. Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
  4. Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
  5. Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки в кляре

отбивные из индейки

Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • приправа для птицы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
  2. Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
  3. Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
  4. Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
  5. Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.

Отбивные из индейки в панировке

отбивные из индейки

Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
  2. Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
  3. Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки на сковороде-гриль

отбивные из индейки

Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Приготовление

  1. Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
  2. Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
  3. Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
  4. Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.

Отбивные из индюшиных сердец

отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.

Ингредиенты:

  • индюшиные сердечки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
  2. Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
  3. Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
  4. Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Отбивные из филе индейки в духовке

отбивные из филе индейки в духовке

Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сметана, майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • брынза – 70 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
  3. Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

отбивные из индейки

Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
  2. Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
  3. Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
  4. Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Отбивные из индейки с картошкой в духовке

отбивные из индейки

Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
  2. Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
  3. Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
  4. Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.

Отбивные из индейки в фольге в духовке

отбивные из индейки

Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
  2. Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
  3. Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки по-французски

отбивные из индейки

Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
  2. Укладывают мясо в промасленную форму.
  3. Сверху раскладывают лук и помидоры.
  4. Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
  5. Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.

Отбивные из индейки в мультиварке

отбивные из индейки

При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 20 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • мука – 30 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
  2. Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
  3. Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Котлеты из индейки с цуккини  

Рецепт: Котлеты из индейки с цуккини

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся в основном филейная часть. Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с цуккини.

mtata 12 января 2018 года
  • 27608
  • 190
  • 1320
  • 186

Индейка Лук репчатый Цуккини Яйцо куриное Крахмал Крупа манная Соль Перец красный жгучий Специи Масло растительное

Рецепт: Котлеты из индейки Нежность

Подготовка ингредиентов

Хотя на отбивные рекомендуется выбирать охлажденное мясо, чаще всего все же используется замороженное. Поэтому перед началом готовки его нужно правильно разморозить. Филе следует переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и переставить из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Ни в коем случае не стоит использовать микроволновку либо же заливать продукт горячей водой – так индюшатина потеряет большую часть имеющихся питательных элементов.

Перед использованием панировки советуют на несколько часов замочить кусок мяса в кефире или охлажденном молоке.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

индейка фарш
индейка фарш

Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.

узнать больше

500 г
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

60 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Вариант 6: Оригинальные котлеты из индейки на сковороде

Самое главное – сделать правильный фарш, чтобы котлетки получились сочными и пышными. Нашу подборку мы начнем с классического рецепта, продолжим другими проверенными вкусными рецептами.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе индейки;
  • сто гр слив масла;
  • пятьдесят мл сливок;
  • одно отборное яйцо;
  • две щепотки соли;
  • щепотка черн перца.

Пошаговый рецепт котлет из индейки на сковороде

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

Филе индейки сполосните, перекрутите через мясорубку. К нему добавляем растопленное маслице, вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.

Оцените консистенцию фарша и по необходимости добавляем сливки.

Посолите, поперчите и снова размешайте.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Сформируйте руками котлеты и переложите первую партию на сковороду.

Накройте сразу крышкой и томите до румяного цвета с нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и готовим уже без крышки.

Готовые котлеты складываем в тарелку, добавляем на сковородку еще масла и обжариваем вторую партию.

Подавайте с гарниром и свежими нарезанными овощами.

Рецепты приготовления

Грудку индейки можно готовить разнообразными способами, как для ежедневного употребления, так и на праздники. Далее рассмотрены наиболее популярные рецепты из простых ингредиентов.

Фруктовый салат

Блюдо богато витаминами и минералами, а также является легким, но сытным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Список продуктов Количественная мера Вес/объем (г/мл)
Грудка без кожицы 1 300
Ананас в консерве 1 250
Чернослив (без косточек) 150
Свежие листья салата 3
Майонез салатный 1 250-300
Пищевая соль (мелкая) 3-5
Специи для индейки (можно взять для мяса) 2-3

Описание процесса приготовления:

  1. Мясо очистить от пленки, прожилок, промыть. Далее нарезать полосками в ширину 1-1,5 см.
  2. Перемешать кусочки грудки со специями. Дать постоять 20 мин.
  3. Обжарить филе на среднем огне. Оставить остыть.
  4. Промытый чернослив залить на 5 мин горячей водой. Далее нарезать в виде соломки.
  5. Кружочки ананаса нарезать кубиками (длина ребер около 1 см).
  6. Соединить компоненты, посолить и заправить майонезом.
  7. Выкладывать на листья салата.

Калорийность салата составляет 180 ккал на 100 г.

Стейк

Из разных видов жареного мяса данное блюдо является самым низкокалорийным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Список продуктов Количественная мера Вес/объем (г/мл)
Грудка без кожицы 1 500
Масло оливковое 50-70
Тимьян в сушеном виде 2
Зубчики чеснока
Масло сливочное (размягченное) 50
Соль пищевая 3-5
Специи для индейки (курицы) 5

Описание процесса приготовления:

  1. Филе освободить от прожилок, кожицы, вымыть в проточной воде. Нарезать на стейки высотой не более 4 см.
  2. Отбить стейки специальным молоточком. Высота должна снизиться до 2,5 см.
  3. Натереть стейки специями для индейки. Оставить на 20 мин.
  4. Нагреть в сковороде масло. Выложить стейки, оставляя между ними небольшое расстояние.
  5. Филе жарить на большом огне. Тогда сок останется в мясе. Среднее время жарки мин с каждой стороны.
  6. Убавить огонь и дожаривать стейки еще по 5 мин с каждой стороны.
  7. Смешать измельченный чеснок, тимьян и сливочное масло. Данный состав добавить к стейкам за 2 мин до готовности.
  8. Выложить филе на блюдо и накрыть салфеткой.
  9. Можно употреблять самостоятельно или с гарниром.

Показатель калорийности стейка 155 ккал.

Отбивные, приготовленные в духовке

Филе получается сочным с сохранением всех полезных свойств.Грудка индейки. Калорийность на 100 грамм, польза, рецепты, как употреблять на диете

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Список продуктов Количественная мера Вес/объем (г/мл)
Филе грудки 1 800
Свежие куриные яйца (желательно сорт элита) 2
Томаты среднего размера 500
Сыр (желательно Голландский) 200
Масло подсолнечника 50-70
Приправы для индейки (можно для курицы) 3-5
Пищевая соль 3

Описание процесса приготовления:

  1. Филе очистить от кожицы и прожилок. Нарезать в виде стейков высотой в см.
  2. Натереть кусочки грудки специями для индейки. Поместить в пакет (желательно каждый кусок отдельно). Отбить специальным молоточком.
  3. Взбить яйца с солью.
  4. Нагреть в сковороде масло. Обмакнуть каждую отбивную в кляр и обжаривать на сковороде в течение 3 мин с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
  5. Томаты нарезать кругляшками. Сыр натереть на терке.
  6. Выложить обжаренные отбивные на противень. Поверх кладутся кружочки томатов, и посыпать сыром.
  7. Поместить противень в разогретый духовой шкаф на 10 мин.

Калорийность отбивных составляет 150 ккал.

Рулет из грудки индейки и моркови

Блюдо быстро готовится. Подходит для подачи в праздники.Грудка индейки. Калорийность на 100 грамм, польза, рецепты, как употреблять на диете

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Список продуктов Количественная мера Вес/объем (г/мл)
Грудка без кожицы 1 500
Свежая очищенная морковь 2
Зубчики чеснока 2
Молотый перец (черный) 2
Пищевая соль 3

Описание процесса приготовления:

  1. Грудку очистить от пленки, помыть и нарезать на 6 кусочков.
  2. Смазать филе смесью соли и перца. Выдержать 5 мин.
  3. Выстелить мясо на противень, чтобы между кусками не было зазоров.
  4. Смешать натертую на терке морковь и измельченный чеснок. Выложить состав на филе.
  5. Свернуть грудку с начинкой в виде рулета. Обвязать крепкими нитками. Дополнительно поместить в пакет для жарки в духовке.
  6. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Поместить мясо на 20 мин.
  7. После выключения духовки, рулет доставать из нее через 5 мин.

Показатель калорийности рулета 133 ккал.

Котлеты

Котлеты готовятся быстро. Выделяются сочностью и сытностью.Грудка индейки. Калорийность на 100 грамм, польза, рецепты, как употреблять на диете

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Список продуктов Количественная мера Вес/объем (г/мл)
Филе с грудки индейки 1 600
Свежие куриные яйца 2
Панировочные сухари (можно приготовить самостоятельно) 200
Очищенная луковица (рекомендован сорт репка) 1
Масло подсолнечника 50-70
Специи для индейки 5

Описание процесса приготовления:

  1. Филе очистить от кожицы и прожилок. Нарезать брусочками размером по 2 см.
  2. Далее грудку желательно измельчить в комбайне или вручную.
  3. Луковицу измельчить с использованием ножа. Смешать с яйцами и специями.
  4. Соединить луковую и мясную массы. Тщательно вымесить.
  5. Из фарша сформировать котлеты. Каждую обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжаривать котлеты на раскаленной сковороде в течение 3-5 мин с каждой стороны
  7. Для удаления излишка масла выкладывать готовые котлеты на тарелку покрытую салфеткой.

Калорийность котлет составит 200 ккал. Для снижения калорийности котлеты можно запекать в духовке, на воде или в мультиварке.

Грудка индейки в кефире, запеченная в фольге

Данное блюдо рекомендовано в питании при составлении диетического меню.Грудка индейки. Калорийность на 100 грамм, польза, рецепты, как употреблять на диете

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Список продуктов Количественная мера Вес/объем (г/мл)
Филе с грудки без кожицы 1 700
Сыр из твердых сортов (рекомендован Голландский) 200
Свежий сок лимона 15-20
Кефир с 1% жирности 350
Томаты средних сортов 2
Специи для индейки (любые на выбор) с солью 5

Описание процесса приготовления:

  1. Освободить филе от прожилок. Нарезать кусочками около 3-4 см.
  2. Соединить лимонный сок с кефиром и специями. Поместить в маринад филе на 2 часа. Держать в холодильнике.
  3. Выложить на фольгу по кусочку грудки. Добавить немножко маринада. Закрутить фольгу сверху.
  4. Запекать в разогретой духовке 30 мин. При температурном режиме 200 градусов.
  5. Нарезать томаты небольшими брусочками. Сыр натереть на терке. Соединить компоненты.
  6. Добавить томатный состав к грудке за 10 мин до выключения огня. Фольгу можно не закручивать.

Калорийность грудки составит 170 ккал.

Овощное рагу с грудкой

Блюдо богато витаминами, полезно при диетическом питании.Грудка индейки. Калорийность на 100 грамм, польза, рецепты, как употреблять на диете

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Список продуктов Количественная мера Вес/объем (г/мл)
Грудка без кожицы 1 500
Томаты средних сортов 2
Клубни картофеля 1
Капуста белокочанная или брокколи 1 200
Очищенная морковь 1
Очищенная луковица 1
Зубчики чеснока 2
Масло подсолнечника 50-70
Специи для индейки с солью 5

Описание процесса приготовления:

  1. Филе очистить от прожилок. Нарезать небольшими кусочками (около 2 см) и обжарить в масле.
  2. Томаты, морковь и капусту, а также картофель и лук. Нарезать брусочками.
  3. Потушить лук с морковью на среднем огне.
  4. Добавить к зажарке измельченный чеснок и томаты. Тушить еще 5 мин.
  5. Сложить в казан или толстостенную кастрюлю картофель, обжаренное филе и капусту. Тушить около 20 мин.
  6. Далее добавить в казан/кастрюлю луковую зажарку. Добавить специи.
  7. Тушить еще 10 мин.

При желании можно добавить свежий укроп. Калорийность рагу составит 130 ккал.

Диетический суп

Суп получается низкокалорийным и питательным. Рекомендован к употреблению с детского возраста.Грудка индейки. Калорийность на 100 грамм, польза, рецепты, как употреблять на диете

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Список продуктов Количественная мера Вес/объем (г/мл)
Филе грудки, можно с кожицей 1 300
Клубни картофеля 3
Очищенная морковь 1
Очищенная луковица 1
Капуста брокколи 200
Питьевая вода 1000
Лист лавра 1
Перец в виде горошка 3
Пищевая соль 5

Описание процесса приготовления:

  1. Филу грудки очистить от прожилок. Нарезать средними кусочками.
  2. Положить филе (можно с кожицей в кастрюлю с холодной водой).
  3. Варить около 30 мин.
  4. Картофель нарезать брусочками среднего размера. Промыть для вымывания излишков крахмала.
  5. Морковь натереть на терке или нарезать с применением ножа.
  6. Капусту разобрать на соцветия. Промыть.
  7. По истечении 30 мин добавить в бульон картофель и капусту. Варить 15 мин.
  8. Далее требуется добавить лук и морковь (их не обжаривать). Варить еще 15 мин.
  9. Добавить в суп лист лавра, соль и перец. Варить 10 мин.
  10. После готовности суп должен постоять еще 10 мин. При подаче можно украсить свежими веточками укропа.

Калорийность супа 70 ккал.

C каким гарниром подавать?

Подается это кушанье с обычными гарнирами: рисом, гречкой, кашей, толченым картофелем или макаронами. Хорошим дополнением считаются свежие овощи, оформленные в салат или в формате обычной нарезки. Украсить готовые отбивные можно ломтиками помидоров и веточками зелени либо же кружочками лимона.

Красиво будет выглядеть блюдо, поданное вместе с ярким гарниром и соусом в отдельной маленькой емкости. Иным интересным решением станут разложенные по всей тарелке листья салата, поверх которых выкладываются отбивные. По периметру стоит поместить половинки помидоров черри.

Индейка

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 180 минут

Индюшку помыть, высушить,

смешать соль, перец, паприку,

хорошо натереть кругом индюшку и оставить на ночь.

Потом растопить 25 г масла, натереть хорошо инлейку.

остальное масло растопить и обильно намазать пакет для запекания в середине.

кладём в пакет индейку, в середину кладём морковь, сельдерей и лук.

вливаем бульон и завязываем пакет….

теги: ужин обед горячее

Колбаски из индейки

Пышные и очень вкусные индюшиные котлеты с курицей

Предлагаю вам совместить несколько видов мяса, и кусочек сала, обжаривать их в сухариках или муке. Котлеты из фарша индейки с курицей получаются пышные, так как жарятся под крышкой на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм бедра индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ложки манки
  • 100 грамм сала
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, паприка, кориандр

Вот такой нехитрый состав, можно попробовать. Помню, моя бабушка, в любой фарш добавляла сало. Сало дает мягкость и сочность.

Эти рецепты все достойные, их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. И подходят они как для ПП (правильного полезного питания), так и для повседневного меню. Надеюсь, что моя подборка, станет для вас находкой, и вы попробуете эти чудесные рецепты котлет из индейки. Уверена, их оценят ваши родные и друзья. Приятного аппетита!

Видео об индейке

Котлеты из индейки:

Автор: Котлячкова Светлана

Котлеты из индейки в мультиварке

Ингредиенты для котлет:

  • 600 г индюшачьего фарша;
  • 50 г молока;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • по 1 шт яйца, картошки, моркови и лука;
  • соль, перец;
  • мука, растительное масло.

Налить в миску молоко и положить туда хлеб. Размокший кусок слегка отжать. Картошку и морковь очистить и измельчить на средней терке.

Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Положить все ингредиенты в размороженный фарш, разбить туда же яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

Сформировать из мясной массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В мультиварку налить немного постного масла. Положить туда котлеты. Поставить режим «Выпечка» и включить таймер на 10 мин.

19. Тушеная индейка с картофелем

Тушеная индейка с картофелем - рецепты

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...