4 важных момента
- Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
- Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
- Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
- Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Приготовьте продукты по списку.
-
Шаг 2:

Пекинскую капусту нарежьте крупными квадратами или порвите руками.
-
Шаг 3:

Свежий огурец порежьте крупным кубиком – если мелким, то он сразу даст сок, и салат превратится в кашу.
-
Шаг 4:

С копченого окорочка снимите кожицу и нарежьте кубиком мякоть.
-
Шаг 5:

Маринованные белые (или другие) грибы нарежьте тоже не мелко, чтобы они не потерялись в общей массе.
-
Шаг 6:

Все продукты выложите в салатник, добавьте сухарики, осторожно перемешайте.
-
Шаг 7:

Заправьте майонезом.
-
Шаг 8:

Вместо соли добавьте по вкусу соевый соус.
-
Шаг 9:

Выложите в большой общий или порционные салатники и сразу подавайте.
Сегодня готовим салат с сухариками и маринованными белыми грибами.
Салат с фасолью “Хрустящий”
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
Очень простой в приготовлении салат, но при этом яркий и вкусный.
Фасоль Огурец Опята Помидор Сметана Соль Сухарики
Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной
Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.
youtu.be/fzbdxFzE2TA
Из продуктов нужно:
- По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
- 300 г грибов;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- укроп, соль, перец.
Приготовление займет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Нарежьте грибы.
Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.

Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.
Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.
Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Сыр станет нужной для нас консистенции.

Сделайте соус.
Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.
Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.
Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.
Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.
Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.

Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.
Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.
Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.
Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.

Собирайте салат.
Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.
Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.
Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.

Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.
Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.
Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.
Ингредиенты
Для приготовления салата с грибами и сухариками понадобится:
грибы маринованные – 100 г;
колбаса копченая – 100 г;
яйца – 2 шт.;
батон белый – 2 ломтика;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
лук зеленый – 0,5 пучка;
масло растительное – 1 ч. л. (для сухариков);
майонез – 2-3 ст. л.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Низкокалорийный, лёгкий салат с шампиньонами, сухариками и курицей
Приготовить салат из свежих грибов, отварной курицы и ржаных сухариков, можно даже во время строгой диеты. Сытные, а главное — полезные ингредиенты, не испортят фигуру, а лишь принесут максимальную пользу организму.

Продукты:
- 500 г шампиньонов и столько же отварного куриного филе (можно заменить индейкой);
- 200 г натёртого сыра твёрдых сортов;
- 200 г ржаных сухариков с чесноком;
- минимум соли и перца;
- сок грейпфрута и обезжиренный йогурт для заправки.
Приготовление поэтапное:
1) свежие шампиньоны и отварное куриное филе — нарежьте кубиками; 2) натрите сыр на крупной тёрке; 3) смешайте ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте йогуртом и соком грейпфрута.
Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г филе сёмги;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 70 г стручковой фасоли;
- 3–4 небольших помидора;
- 1 пучок зелёного салата;
- несколько веточек базилика;
- 80 г сухариков;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки натурального йогурта.
Приготовление
Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, порвите листья салата. Порубите базилик.
Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, йогурт, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Необычный салат с грибами и крабовыми палочками
Хотите удивить своих гостей и близких интересной закуской? Тогда обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Чтобы полакомиться таким салатом, нужны следующие составляющие:
- крабовые палочки (300 гр.);
- сырые куриные яйца (4 шт.);
- репчатый лук (1 большая);
- майонез;
- шампиньоны – 400 гр.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=1V7pq10OibA
Яйца взбиваем венчиком и жарим на сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы получилось подобие омлета.

Когда омлетики (а их должно получиться 5 – 6 штук) будут готовы, пассируем порезанный четвертинками лук.

Затем нарезаем произвольно шампиньоны. В это время омлеты должны уже остыть и их можно нарезать среднего размера кусочками.

Теперь все компоненты соединяем, добавляем майонез, размешиваем и подаем к столу.

Очень сытный и вкусный салат готов. На любом застолье он станет любимчиком гостей.
Салат “Новогодний коктейль”
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Предлагаю вашему вниманию очень простой и легкий в приготовлении салат. Но, в тоже время, он очень вкусный, а на столе выглядит шикарно и аппетитно. Кто его попробует, тот точно будет доволен! Он будет отлично смотреться как на праздничном столе на Новый год, так и на обычном. 🙂
Сухарики Помидоры черри Перец болгарский Листья салата Лосось Сметана Майонез Соль
Блюдо из шампиньонов, кукурузы и сухарей
Салат состоит из следующих ингредиентов:
- 200 грамм сухариков;
- 400 грамм фасоли;
- 300 грамм консервированной кукурузы;
- 3 маринованных огурца;
- 3 дольки чеснока;
- 400 грамм печериц;
- луковица;
- 30 грамм постного масла;
- майонез;
- специи;
- помидоры черри;
- листья салата.

Изначально нужно замочить фасоль на несколько часов. Поставить вариться. Время приготовления занимает около часа. Затем откинуть ее на сито, промыть.
Почистить луковицу, промыть, нашинковать средним кубиком. Раскалить жаровню, влить постное масло, обжарить печерицы вместе с луком. При приготовлении сделать средний огонь, жарить 10 минут, помешивая. Дать остыть.
Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость. Почистить чеснок, выдавить через пресс. Маринованные огурцы нашинковать кубиком.
Все компоненты соединить вместе, добавить соли, перца, майонеза.
Перед подачей оформить блюдо листьями салата, половинками черри.
Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Фото: elena.hramova / Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г плавленого сырка;
- 3 варёных яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г сухариков;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 1 маленький огурец.
Приготовление
Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, сухарики, яйца, крабовые палочки, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Украсьте салат розочками из ломтиков огурца.
|