10 самых вкусных крем-супов со всего мира. Добавь разнообразия в свое меню!

Тыквенный суп

«Северяне», шеф-повар Георгий Троян

2846c6dbc54632359871e35ea532e217.jpg

Ингредиенты

— Тыква баттернат — 1 кг
— Кокосовое молоко — 400 мл 
— Сливочное масло — 20 г
— Чеснок — 20 г
— Тимьян — 5 г 
— Оливковое масло — 20 г
— Тигровые креветки — 50 г
— Мякоть кокоса — 20 г
— Тыквенное масло — 30 г
— Карри-паста — 25 г 

Как готовить

01

Тыкву нарезать крупными кусками. Добавить оливковое масло, тимьян, чеснок и запекать до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Готовую тыкву очистить от кожуры.

02

В кокосовое молоко добавить карри-пасту и довести до кипения.

03

Частями добавить молочную смесь к тыкве, пробить блендером. Затем добавить сливочное масло по вкусу, а также тыквенное масло, соль. Пробить блендером до гладкой текстуры.

04

Креветки крупно нарезать, обжарить на оливковом масле.

05

Разлить суп по тарелкам, сверху выложить креветки, полить тыквенным маслом, украсить мякотью кокоса.

Крем-суп из печёных помидоров

10 лучших рецептов крем-супов на каждый день

Приготовьте по этому рецепту суп-крем из печёных помидоров на курином бульоне с тимьяном, орегано и базиликом, которые придают ему особый аромат!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 помидоров типа сливка или «на ветке»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 головки лука
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • крупная соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ч ложка тимьяна
  • 1 ч ложка свежего орегано
  • 1 ст ложка базилика
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка сливок
  • помидоры Черри для декорирования
  • листики базилика для декорирования

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C.

Помидоры разрежьте на 4 части и сложите в миску. Добавьте 2 целых зубчика чеснока, целую четвертинку лука, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло. Выложите эту овощную смесь на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Готовые овощи выложите в чашу блендера, добавьте ароматические травы, куриный бульон, сливки и взбейте в течение 3-х минут до получения гомогенной массы. 

Полученный крем-суп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. При подаче украсьте половинками помидоров черри и листиками базилика.

Гороховый крем-суп беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г гороха
  • 70 г копченого бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 л бульона (овощного или мясного)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала нужно замочить горох в холодной воде минимум на 3 часа. В это время обжарь нарезанные лук, чеснок и морковь на оливковом масле, затем добавь бекон и еще немного подержи сковороду на огне, постоянно помешивая ингредиенты. Промой горох и положи его в кастрюлю вместе с овощами и беконом. Залей всё бульоном и вари около 60 минут.

крем-суп

Крем-суп из зелёного сладкого перца

10 лучших рецептов крем-супов на каждый день

Замечательный рецепт крем-супа Мексиканской кухни из зеленого сладкого перца с желтой кукурузой. Откройте для себя этот новый вкус из знакомых продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 болгарских перца
  • 1/4 головки лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чашки молока
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 2 ст ложки кукурузного крахмала (Maizena)
  • 1/2 чашки консервированной кукурузы
  • 1/2 чашки свежего сыра, порезанного кубиками

Приготовление:

Для этого рецепта суп-крема лучше всего подходит по вкусу наш простой светло-зелёный тонкостенный болгарский перец. Перец помойте, смажьте маслом и запеките его в духовке или микроволновке, чтобы он стал мягким. Очистите от верхней плёнки и семян.

В чашу блендера положите запечённый перец, лук, чеснок и налейте 2 стакана бульона и хорошо взбейте до однородной массы. Затем перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне 5 минут.

Кукурузный крахмал растворите в 2 чашках холодного молока, тонкой струйкой влейте в кипящий крем-суп, постоянно помешивая, добавьте зерна кукурузы, варите всё вместе 2-3 минуты. 

Подавайте, украсив кубиками сыра.

Польза супа-пюре

  1. Легко усваивается организмом.
  2. Низкая калорийность, поэтому подходит тем, кто следит за фигурой.
  3. Восстанавливает баланс жидкости в организме.
  4. Содержит мало жиров и много витаминов благодаря входящим овощам.
  5. Выводит шлаки и токсины.
  6. Ускоряет обмен веществ.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком  

Рецепт: Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Нежный суп-пюре.

Курица Картофель Морковь Лук репчатый Горошек зеленый Молоко Мука пшеничная Соль Перец черный Зелень Масло растительное

Рецепт: Крем-суп из гречки с печенью

Крем-суп из цветной капусты

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным….

Крем-суп со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г шпината (свежего или замороженного)
  • несколько средних картофелин
  • 500 мл мясного бульона или воды
  • 200 г сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь шпинат и мелко нашинкуй лук. Туши их на сковороде в оливковом масле 5-7 минут. Затем измельчи лук со шпинатом в блендере, добавив немного бульона. Нарежь картофель кубками, свари его и измельчи блендером. Соедини в кастрюле все ингредиенты и вари 5 минут. Добавь сливки, посоли и поперчи. Украсить можно зеленью и гренками.

крем-суп

Крем-суп из зелёной спаржи

10 лучших рецептов крем-супов на каждый день

Рецепт очень лёгкого диетического крем-супа с большим содержанием клетчатки и фолиевой кислоты в помощь тем, кто заботится о фигуре или хочет сбросить лишний вес. Калорийность 1 порции этого супа всего 56 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 клубень картофеля
  • 2 пучка зелёной спаржи
  • 1 стебель лука порея
  • 1 палочка сельдерея
  • соль/перец
  • крутоны для сервировки

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, порезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю. Залить водой на 2 пальца выше уровня овощей, добавить 2 ст ложки оливкового масла и поставить варить на среднем огне. За пару минут до конца варки — посолить, поперчить.

Когда все овощи будут готовы, с помощью погружного блендера взбить суп до получения однородной шелковистой массы. Ещё раз довести крем-суп до кипения и подавать с крутонами.

Читайте также

  • Как приготовить французский луковый суп →
  • Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов →
  • 3 простых сырных супа на любой вкус →

12Крем-суп с лососем и сливками

cream-soup-12-696x365.jpg

Нежный крем-суп с благородным лососем и сливками оценят все любители красной рыбы. Кроме того, он очень полезный и диетический!

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон 1 л;
  • Лосось 0,5 кг;
  • Картофель 2-3 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Сливки 10% 200 мл;
  • Чеснок 3-4 зубца;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить овощи – морковь мелко порезать, картофель и лосось кубиками. Сварить рыбный бульон на голове или хребте лосося. Морковь и чеснок обжарить на сливочном масле.

В бульон добавить рыбу и картофель и варить до готовности. За 5 минут добавить поджарку и сливки. После того, как овощи сварятся, взбить массу в пюре и засыпать по желанию мускатный орех на кончике ножа, соль и перец. Суп готов!

Крем-супы хороши тем, что их недолго готовить, и они сохраняют массу полезных свойств. Это блюдо идеально для тех, кто на диете и следит за своей фигурой!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...