10 секретов вкусного борща | ПРО Кухню | Кухня | Аргументы и Факты

ОПИСАНИЕ

Не пугайтесь! Тот, кто когда нибудь, пробовал борщ заправленный старым салом и чесноком, меня поймут. Это такой аромат и вкус, просто не передать!!! А научила меня готовить его моя свекровь.У нас в посёлке, почти все так готовят. Сало, предварительно солёное,кладут в тёплое место. Держат 1-2,пока не пожелтеет. Растирают сало в ступе с чесноком и добавляют в борщ,в самом конце.Болгарский, сладкий перец, у нас найти проблематично зимой. Поэтому я делаю такую приправу и добавляю вместо соли. Красный перец мелю на мясорубке и смешиваю с солью 1:1. Но судить вам!!!

Ингредиенты

Говядина на кости 500-800г

картофель 5шт.

морковь 1шт.

свёкла 2шт.

лук 2 больших или 5 маленьких

капуста 0,5 головки

фасоль 1ст.

томатная паста

старое сало

укроп

чеснок 2 зубка

соль

лавровый лист

Борщ рецепт классический пошаговый

Несмотря на то, что фактически классический рецепт борща не существует, можно с уверенностью сказать, что некоторые рецепты встречаются чаще, а некоторые реже. И если на какой-то рецепт и можно наклеить ярлык классического борща, то именно на этот.

Вам понадобится:

  • Говядина – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Борщ рецепт классический пошаговыйБорщ рецепт классический пошаговый

Процесс приготовления:

  • Промойте говядину под проточной водой и нарежьте ее небольшими кубиками. Возьмите большую кастрюлю, положите в нее мясо, залейте водой и поставьте на огонь минут на 40. В процессе варки на поверхности бульона будет образовываться пена, снимайте ее столовой ложкой.
  • Тем временем, пока варится бульон, очистите и вымойте картофель, свеклу и морковь. Морковь со свеклой натрите на крупной терке, а картофель покрошите кубиками, положите в глубокую миску и залейте водой, чтобы он не чернел.
  • Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками.
  • Вскипятите чайник и растворите томатную пасту в стакане горячей воды.
  • Поставьте на огонь греться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода раскалится, забросьте в нее лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте в сковороду морковь со свеклой, залейте их водой с томатной пастой, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности, периодически помешивая.
  • В сварившийся бульон забросьте картофель, предварительно слив с него воду, и варите около 10-15 минут.
  • Добавьте в кастрюлю зажарку со сковороды, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Уменьшите мощность огонь под кастрюлей до минимальной, накройте крышкой и оставьте борщ минут на 20.
  • Вымойте и мелко нашинкуйте укроп.
  • Когда борщ будет готов, забросьте в кастрюлю укроп, накройте ее крышкой и дайте постоять еще минут 10.

На стол борщ можно подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Готовим борщ с чесноком

Когда просыпается природа, на моей даче вырастает много чеснока. Приходится всегда придумывать что-то вкусное и сытное. Предлагаю приготовить борщ с молодым чесноком. Ароматное, насыщенное первое блюдо оценят все домашние. А ещё добавить к готовому борщу сметанки, ломтик сала, корочку свежеиспечённого хлебушка и сытный, непередаваемо вкусный обед у вас на столе. Борщ готовится очень быстро, так, что вашим домочадцам долго ждать не придётся.

Ингредиенты для «Суп “Молодо-зелено”»:

  • Бульон

    (Куриный)

    3 л

  • Чеснок

    (Молодой)

    1 пуч.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Сливки

    (20% жирности )

    200 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное


    20 мл

  • Сметана

    (25% жирности )

    2 ст. л.

  • Петрушка


    0,5 пуч.

  • Соль

    (Или по вкусу )

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.

Нюансы подготовки

В деле приготовления борща важны не только овощи и мясо, но и кастрюля, в которой вы собираетесь его готовить. Все дело в бульоне, который требует бережного отношения и очень плохо реагирует на слишком сильный огонь. Чтобы борщ не перекипал, нужна кастрюля с двуслойным дном и толстыми стенками. Так содержимое будет быстрее нагреваться и медленнее остывать. К тому же будет менее рискованно отходить от кастрюли, поскольку риск перекипания сведется на нет.

Кубанский борщ с фасолью и черносливом  

Рецепт: Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.

Мясо Фасоль Свекла Лук репчатый Морковь Чернослив Чеснок Перец сладкий Специи Помидор Соль Аджика Капуста белокочанная

Рецепт: Борщ в мультиварке

Попробуйте наше меню!

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте

Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с…

Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Борщ консервированный “Главное-париться не надо!”

Категория:
Заготовки Суп на зиму

Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода – на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин – результат превзойдёт все ваши ожидания.
Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) – но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

Свекла

9668c17818e0ee5abfa9ef4a14c5d9e8.jpg

Чтобы свекла не потеряла цвет, перед добавлением в суп ее нужно сбрызнуть лимонным соком. И тут мы плавно переходим к теме подкисления борща.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2568.8 ккал белки166.4 г жиры50.2 г углеводы298.2 г
100 г блюда
ккал108.4 ккал белки7 г жиры2.1 г углеводы12.6 г

Пряности

Их кладут уже после выключения. Набор стандартный: черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Перец хорошо растереть в ступке.

Куринный суп с чесноком

Сахар 5 г. Чеснок 2 зубчика.

Мясной бульон 1,5 л. Рис 5 столовых ложек.

Лук репчатый 1 штука. Зелень по вкусу. Куриное филе г. Плавленый сырок 2 штуки.

Ингредиенты

Картофель 1 штука. Кабачки 2 штуки. Лук репчатый 1 головка. Чеснок 4 зубчика. Свежемолотый черный перец по вкусу.

Баклажаны 1 штука. Картофель 5 штук. Чеснок 1 штука. Вода 1 л.

Похожие советы

Чеснок считается продуктом долголетия. За счет того, что в нем содержится огромное количество полезных веществ, он обладает целым рядом положительных свойств для организма человека.

К примеру, белок, содержащийся в чесноке, защищает организм от неблагоприятного влияния окружающей среды. Фитонциды оказывают антибактериальное действие. Поэтому мы начинаем активно кушать чеснок во время эпидемий.

Его используют в лечебных и кулинарных целях еще с древних времен. Чеснок можно добавлять в растительное масло, которое будет использоваться для обжарки овощей. Многие кладут его в бульон в начале варки, кто-то добавляет несколько зубчиков чеснока в уже готовый борщ. А вот как мы будем использовать чеснок в приготовлении борща, дабы все овощи полностью раскрыли свои вкусовые качества, расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Смотрите также:

  • Замочить, разварить, обжарить. Секреты вкусного горохового супа →
  • Цветная капуста, запеченная с картофелем (рецепт 1) →
  • 7 самых знаменитых зимних супов разных народов →
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...