Польза тунца при похудении, на диете и правильном питании
При диете практически всегда возникает недостаток полезных веществ. Похудение с тунцом проходит без ущерба для здоровья, так как он имеет богатый химический состав. Рыба содержит много витаминов (группа B, ретинол, токоферол), макро-, микроэлементов (калий, натрий, кальций, марганец, цинк, железо), аминокислот (триптофан, изолейцин, валин, цистин, аргинин), жирных кислот (олеиновая, линолевая). Благодаря этим веществам, правильное питание с тунцом возможно, так как они насыщают клетки, делают организм крепким, повышают его защитные свойства.
Диетические салаты с тунцом подходят для похудения, и вот почему:
- Тунец – низкокалорийный продукт. Пищевая ценность свежего, консервированного (в своем соку) или парового филе не превышает 123 ккал/100 г.
- В составе высокая концентрация белков, жиров, а углеводы практически отсутствуют.
- Насыщает организм аминокислотами, витаминами, минералами, полезными жирами.
- Ускоряет обменные процессы, тогда организм израсходует энергию из жировых отложений, которые интенсивно сгорают.
- Нормализует уровень глюкозы, снижает концентрацию вредного холестерина, поэтому подходит для диабетиков.
- Дарит быстрое насыщение, что исключает переедание между основными приемами пищи.
При регулярном употреблении (дважды или трижды за неделю) диетических салатов с тунцом нормализуется работа сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, ЦНС, щитовидной железы. Рыбу нужно включать в рацион питания, чтобы предупредить онкологические заболевания, артрит, артроз и т.д.
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Слоеный зимний салат

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов
Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат – прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс – его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!
Картофель Морковь Белок яичный Желток яичный Тунец Огурец маринованный Соль Перец черный Йогурт Фета Желатин Вода Укроп Маслины

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Салат «Шапка Деда Мороза» с тунцом
Вы в поиске красивого и вкусного новогоднего салата? Хотите удивить и порадовать своих близких чем-то новым и необычным? Тогда салат «Шапка Деда Мороза» как раз для вас. Такой салат с тунцом станет королем праздничного стола и обязательно понравится всем гостям.
- Тунец – 275 г
- Картошка, морковка, огурцы – по 180 г
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 70 г
- Сыр – 170 г
- Сметана нежирная – 120 г
Украшение шапочки — произвольное
- Тунец по необходимости измельчаем, сок в данном рецепте нам не пригодится.
- Картошку вместе с морковкой отвариваем, чистим и трем на терку. Сыр измельчаем таким же способом.
- Вымытые и очищенные от кожуры огурцы, трем на терку. Сливаем образовавшийся сок.
- Вареные яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности измельчаем с помощью терки.
- Лук мелко режем и заливаем горячей водой, чтобы убрать не нужную в салате горечь. После воду сливаем.
- Теперь собираем салат, каждый слой которого будем промазывать сметаной (майонезом). Основой послужит картофель, его выкладываем в форме шапки Деда Мороза.
- Далее отправляем консервы.
- Теперь выкладываем сыр, а поверх него огурцы.
- Затем кладем на «шапку» лук и желтки.
- Основу «шапки» выкладываем морковкой.
- А помпон и нижний край – белком.
- Отправьте готовый салат на несколько час. в холод и подавайте к столу.
Соус для салатов
Шаг 1. Взбить в блендере тунец и каперсы (сок от тунца предварительно слить, им можно будет развести немного соус, если нужно).
Шаг 2. Смешать тунец с майонезом, добавить горчицу и немного сахара.
Шаг 3. Использовать соус для рыбных и овощных салатов.
Диетический салат с тунцом
Салат, несмотря на небольшую калорийность, получается питательный.
- Тунец – 265 г
- Салатный микс, руккола, маслины – по 50 г
- Огурец, яблоко, перец – по 80 г
- Лимонный сок, соевый соус, оливковое масло – по 25 мл
Диетический, но сытный
- Тунец по необходимости измельчаем и вместе с соком отправляем в салатницу.
- Салатный микс и рукколу моем, по необходимости измельчаем.
- Огурец, перец и яблоко моем, чистим и нарезаем кусочками любой формы.
- Маслины добавляем в салат с тунцом либо целыми, либо порезанными пополам.
- Все продукты отправляем в салатницу, перемешиваем.
Ложечка сливочного тунца

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Отличная идея для рыбной закуски с красивой подачей и изумительным вкусом
Тесто слоеное Тунец Сыр творожный Помидор Яйцо куриное Лук зеленый

Чем заменить тунец в диете
adia2 (Цитата)
Стейки из тинца, да на гриле — прекрасная вещь. Тунец суховат и не пахуч. Но все же все виды тунца в США рыбнЫ и по вкусу похожи только на рыбу, но признаЮ — на грани нерыбного, с оттенками, вкуса. Так что я склоняюсь к мнению: горбуша, сайра и проч. Видов тунца и вправду много. В консервах тунец — белый (тоже несколько видов, притом измельченный и кусочками и проч.), красный — в упаковках и в кошачьей еде. Мои коты, правда, любого тунца готовы слопать. Также они готовы слопать целую свинью. Что наталкивает меня на мысль о взаимозаменяемости тунца и свинины.
Только после того, как мы начили покупать рыбу прямо с яхты, поняла простую истину — «рыбный запах» есть только у не очень свежей рыбы. Рыба прямо из моря не пахнет рыбой!
Пахнет морем, свежей водой, но только не «рыбой»! И вкуса «рыбного» тоже не имеет. Это был сюрприз.
Суховат — не отрицаю. Особено в консервах и после заморозки. А свежий -хорош.
adia2 | Участница
USA
Написано: 12-01-2007 17:42 | Ссылка — Цитировать |
Стейки из тинца, да на гриле — прекрасная вещь. Тунец суховат и не пахуч. Но все же все виды тунца в США рыбнЫ и по вкусу похожи только на рыбу, но признаЮ — на грани нерыбного, с оттенками, вкуса. Так что я склоняюсь к мнению: горбуша, сайра и проч. Видов тунца и вправду много. В консервах тунец — белый (тоже несколько видов, притом измельченный и кусочками и проч.), красный — в упаковках и в кошачьей еде. Мои коты, правда, любого тунца готовы слопать. Также они готовы слопать целую свинью. Что наталкивает меня на мысль о взаимозаменяемости тунца и свинины. miel | Участница
France, Аквитания
Написано: 12-01-2007 17:26 | Ссылка — Цитировать |
А я бы заменила тунца горбушей. Ведь продается же на Украине кончервированная горбуша, тот же лосось?
musika (Цитата)
Уже в нескольких американских фильмах слышала фразу: «Я не ем тунца, потому что, когда его ловят, с ним в сети попадаются дельфины и погибают. «. А раньше всё время: «Будешь тост с тунцом?». Кто знает — это прикол или правда?
Извините за офф
Я никогда не ела тунца
Разновидностей тунцов очень много. Белый тунец по вкусу напоминает куриное мясо, красный — говядину. Из красного жарят стейки с кровью и если кому-то завязать глаза и дать попробовать — он ни за что не скажет, что ест рыбу. Поскольку мы живём в городе у самого синего моря, то тунца едим свежевыловленного.
Я из него чего только не делаю — и запеканку, и пирог, и обжариваю в воке по китайской методике и в суси.
Короче — я бы тунца в салате заменила куриной грудкой, отварной.
InnaZ (Цитата)
А мне кажется, что тунец больше похож по вкусу на тушеную говядину, чем на рыбу.
Нет, InnaZ, боюсь, Вы не правы. Это консервы китового мяса по виду и вкусу — рыбная говядина. Тунец вполне «рыбен» как рыба. Я бы посоветовала заменить его сайрой или консервированной несоленой сельдью (такая в масло-водяном растворе, НЕ селедка).
musica, это не офф, и в абсолютном большинстве американских фильмов несут полную околесицу. «Тост с тунцом» — элементарнейшая и очень дешевая закуска в этой стране; блюдо для ленча, как правило. Для этого нужны консервы тунца, которые бывают 2-х видов: в масле и в воде. Опять же, можно заменить другой рыбой, но это будет не по-американски, хотя, может, и не хуже. Собственно, с «тунцом» — это с салатом из тунца.
Салат из тунца — пропорции на глаз. Берется 1 баночка тунца в воде, 1-2 круто отваренных яйца, 1 средний маринованный огурчик, определенное (по вкусу) кол-во майонеза или Miracle Whip (последний сладковат, но именно в этом сочетании предпочтителен). Все это измельчается и месится, посыпается черным перцем. Намазывается на хлеб — все.
Такая штука очень удобна, когда нет времени, а также в случае, когда затевается коллективное мероприятие с долей каждого. Принести с собой миску этой штуки, и никаких забот. Пусть остальные изгиляются.
musika | Участница
moscow
Написано: 12-01-2007 12:24 | Ссылка — Цитировать |
Уже в нескольких американских фильмах слышала фразу: «Я не ем тунца, потому что, когда его ловят, с ним в сети попадаются дельфины и погибают. «. А раньше всё время: «Будешь тост с тунцом?». Кто знает — это прикол или правда?
Извините за офф
Я никогда не ела тунца
Киш с тунцом и цветной капустой
Шаг 1. Тесто разморозить.
Шаг 2. Разморозить цветную капусту.
Шаг 3. Нарезать мелко лук, в сковороде разогреть масло.
Шаг 5. Извлечь тимьян и чеснок, выкинуть и обжарить в ароматном масле лук.
Шаг 6. Тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортики, сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпекания.
Шаг 7. Выложить на тесто капусту, смешать лук с тунцом и положить к капусте.
Шаг 8. Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 9. Взбить яйца, сметану и добавить туда сыр. Залить массой начинку.
Шаг 10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- ТОП-5 вариантов заправки
- Классическая заправка для салата с тунцом
- Заправка «Апельсинчик»
- «Пряная»
- Соус «Средиземноморский»
- Кунжутная
- Популярный рецепт салата с тунцом «Овощная фантазия»
ТОП-5 вариантов заправки
Существует масса способов заправить салатик на основе рыбы. Тунец придает салатикам насыщенный вкус и питательность, но мясо его сухое. Рассмотрим, чем заправить салат с тунцом, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным — пять самых распространенных рецептов.