11 самых вкусных рецептов салата с тунцом. Тунец консервированный для салата: как выбрать самый вкусный?

Польза тунца при похудении, на диете и правильном питании

При диете практически всегда возникает недостаток полезных веществ. Похудение с тунцом проходит без ущерба для здоровья, так как он имеет богатый химический состав. Рыба содержит много витаминов (группа B, ретинол, токоферол), макро-, микроэлементов (калий, натрий, кальций, марганец, цинк, железо), аминокислот (триптофан, изолейцин, валин, цистин, аргинин), жирных кислот (олеиновая, линолевая). Благодаря этим веществам, правильное питание с тунцом возможно, так как они насыщают клетки, делают организм крепким, повышают его защитные свойства.Салат

Диетические салаты с тунцом подходят для похудения, и вот почему:

  1. Тунец – низкокалорийный продукт. Пищевая ценность свежего, консервированного (в своем соку) или парового филе не превышает 123 ккал/100 г.
  2. В составе высокая концентрация белков, жиров, а углеводы практически отсутствуют.
  3. Насыщает организм аминокислотами, витаминами, минералами, полезными жирами.
  4. Ускоряет обменные процессы, тогда организм израсходует энергию из жировых отложений, которые интенсивно сгорают.
  5. Нормализует уровень глюкозы, снижает концентрацию вредного холестерина, поэтому подходит для диабетиков.
  6. Дарит быстрое насыщение, что исключает переедание между основными приемами пищи.

При регулярном употреблении (дважды или трижды за неделю) диетических салатов с тунцом нормализуется работа сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, ЦНС, щитовидной железы. Рыбу нужно включать в рацион питания, чтобы предупредить онкологические заболевания, артрит, артроз и т.д.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Слоеный зимний салат  

Рецепт: Слоеный зимний салат

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат – прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс – его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!

Картофель Морковь Белок яичный Желток яичный Тунец Огурец маринованный Соль Перец черный Йогурт Фета Желатин Вода Укроп Маслины

Рецепт: Салат Праздничный

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Салат «Шапка Деда Мороза» с тунцом

Вы в поиске красивого и вкусного новогоднего салата? Хотите удивить и порадовать своих близких чем-то новым и необычным? Тогда салат «Шапка Деда Мороза» как раз для вас. Такой салат с тунцом станет королем праздничного стола и обязательно понравится всем гостям.

  • Тунец – 275 г
  • Картошка, морковка, огурцы – по 180 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 70 г
  • Сыр – 170 г
  • Сметана нежирная – 120 г

Украшение шапочки - произвольноеУкрашение шапочки — произвольное

  • Тунец по необходимости измельчаем, сок в данном рецепте нам не пригодится.
  • Картошку вместе с морковкой отвариваем, чистим и трем на терку. Сыр измельчаем таким же способом.
  • Вымытые и очищенные от кожуры огурцы, трем на терку. Сливаем образовавшийся сок.
  • Вареные яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности измельчаем с помощью терки.
  • Лук мелко режем и заливаем горячей водой, чтобы убрать не нужную в салате горечь. После воду сливаем.
  • Теперь собираем салат, каждый слой которого будем промазывать сметаной (майонезом). Основой послужит картофель, его выкладываем в форме шапки Деда Мороза.
  • Далее отправляем консервы.
  • Теперь выкладываем сыр, а поверх него огурцы.
  • Затем кладем на «шапку» лук и желтки.
  • Основу «шапки» выкладываем морковкой.
  • А помпон и нижний край – белком.
  • Отправьте готовый салат на несколько час. в холод и подавайте к столу.

Соус для салатов

f79455ce962b0d31ff1a6d3a649f3b9f.jpg

Шаг 1. Взбить в блендере тунец и каперсы (сок от тунца предварительно слить, им можно будет развести немного соус, если нужно).

Шаг 2. Смешать тунец с майонезом, добавить горчицу и немного сахара.

Шаг 3. Использовать соус для рыбных и овощных салатов.

Диетический салат с тунцом

Салат, несмотря на небольшую калорийность, получается питательный.

  • Тунец – 265 г
  • Салатный микс, руккола, маслины – по 50 г
  • Огурец, яблоко, перец – по 80 г
  • Лимонный сок, соевый соус, оливковое масло – по 25 мл

Диетический, но сытныйДиетический, но сытный

  • Тунец по необходимости измельчаем и вместе с соком отправляем в салатницу.
  • Салатный микс и рукколу моем, по необходимости измельчаем.
  • Огурец, перец и яблоко моем, чистим и нарезаем кусочками любой формы.
  • Маслины добавляем в салат с тунцом либо целыми, либо порезанными пополам.
  • Все продукты отправляем в салатницу, перемешиваем.

Ложечка сливочного тунца

Рецепт: Ложечка сливочного тунца

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Отличная идея для рыбной закуски с красивой подачей и изумительным вкусом

Тесто слоеное Тунец Сыр творожный Помидор Яйцо куриное Лук зеленый

Рецепт: Салат с огурцом и тунцом

Чем заменить тунец в диете

adia2 (Цитата)
Стейки из тинца, да на гриле — прекрасная вещь. Тунец суховат и не пахуч. Но все же все виды тунца в США рыбнЫ и по вкусу похожи только на рыбу, но признаЮ — на грани нерыбного, с оттенками, вкуса. Так что я склоняюсь к мнению: горбуша, сайра и проч. Видов тунца и вправду много. В консервах тунец — белый (тоже несколько видов, притом измельченный и кусочками и проч.), красный — в упаковках и в кошачьей еде. Мои коты, правда, любого тунца готовы слопать. Также они готовы слопать целую свинью. Что наталкивает меня на мысль о взаимозаменяемости тунца и свинины. wink.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Только после того, как мы начили покупать рыбу прямо с яхты, поняла простую истину — «рыбный запах» есть только у не очень свежей рыбы. Рыба прямо из моря не пахнет рыбой!
Пахнет морем, свежей водой, но только не «рыбой»! И вкуса «рыбного» тоже не имеет. Это был сюрприз.
Суховат — не отрицаю. Особено в консервах и после заморозки. А свежий -хорош.
lj1030089.jpg
lj1030162.jpg

adia2 | Участница
USA

Написано: 12-01-2007 17:42 Ссылка — Цитировать

Стейки из тинца, да на гриле — прекрасная вещь. Тунец суховат и не пахуч. Но все же все виды тунца в США рыбнЫ и по вкусу похожи только на рыбу, но признаЮ — на грани нерыбного, с оттенками, вкуса. Так что я склоняюсь к мнению: горбуша, сайра и проч. Видов тунца и вправду много. В консервах тунец — белый (тоже несколько видов, притом измельченный и кусочками и проч.), красный — в упаковках и в кошачьей еде. Мои коты, правда, любого тунца готовы слопать. Также они готовы слопать целую свинью. Что наталкивает меня на мысль о взаимозаменяемости тунца и свинины. wink.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif miel | Участница
France, Аквитания

Написано: 12-01-2007 17:26 Ссылка — Цитировать

А я бы заменила тунца горбушей. Ведь продается же на Украине кончервированная горбуша, тот же лосось?wink.gif

musika (Цитата)
Уже в нескольких американских фильмах слышала фразу: «Я не ем тунца, потому что, когда его ловят, с ним в сети попадаются дельфины и погибают. «. А раньше всё время: «Будешь тост с тунцом?». Кто знает — это прикол или правда?

Извините за офф redface.gif
Я никогда не ела тунцаrolleyes.gif

Разновидностей тунцов очень много. Белый тунец по вкусу напоминает куриное мясо, красный — говядину. Из красного жарят стейки с кровью и если кому-то завязать глаза и дать попробовать — он ни за что не скажет, что ест рыбу. Поскольку мы живём в городе у самого синего моря, то тунца едим свежевыловленного.
Я из него чего только не делаю — и запеканку, и пирог, и обжариваю в воке по китайской методике и в суси.
Короче — я бы тунца в салате заменила куриной грудкой, отварной.

InnaZ (Цитата)
А мне кажется, что тунец больше похож по вкусу на тушеную говядину, чем на рыбу.

Нет, InnaZ, боюсь, Вы не правы. Это консервы китового мяса по виду и вкусу — рыбная говядина. Тунец вполне «рыбен» как рыба. Я бы посоветовала заменить его сайрой или консервированной несоленой сельдью (такая в масло-водяном растворе, НЕ селедка).

musica, это не офф, и в абсолютном большинстве американских фильмов несут полную околесицу. «Тост с тунцом» — элементарнейшая и очень дешевая закуска в этой стране; блюдо для ленча, как правило. Для этого нужны консервы тунца, которые бывают 2-х видов: в масле и в воде. Опять же, можно заменить другой рыбой, но это будет не по-американски, хотя, может, и не хуже. Собственно, с «тунцом» — это с салатом из тунца.

Салат из тунца — пропорции на глаз. Берется 1 баночка тунца в воде, 1-2 круто отваренных яйца, 1 средний маринованный огурчик, определенное (по вкусу) кол-во майонеза или Miracle Whip (последний сладковат, но именно в этом сочетании предпочтителен). Все это измельчается и месится, посыпается черным перцем. Намазывается на хлеб — все.
Такая штука очень удобна, когда нет времени, а также в случае, когда затевается коллективное мероприятие с долей каждого. Принести с собой миску этой штуки, и никаких забот. Пусть остальные изгиляются. wink.giftongue.gifbiggrin.gif

musika | Участница
moscow

Написано: 12-01-2007 12:24 Ссылка — Цитировать

Уже в нескольких американских фильмах слышала фразу: «Я не ем тунца, потому что, когда его ловят, с ним в сети попадаются дельфины и погибают. «. А раньше всё время: «Будешь тост с тунцом?». Кто знает — это прикол или правда?

Извините за офф redface.gif
Я никогда не ела тунцаrolleyes.gif

Киш с тунцом и цветной капустой

bd18f64746a33ce4e788d1959456a495.jpg

Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. Разморозить цветную капусту.

Шаг 3. Нарезать мелко лук, в сковороде разогреть масло.

fc8f62796b9fbdd9c3789ccfb3ee973b.jpg

Шаг 5. Извлечь тимьян и чеснок, выкинуть и обжарить в ароматном масле лук.

Шаг 6. Тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортики, сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпекания.

Шаг 7. Выложить на тесто капусту, смешать лук с тунцом и положить к капусте.

Шаг 8. Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 9. Взбить яйца, сметану и добавить туда сыр. Залить массой начинку.

Шаг 10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

bezymjannyj-6-680x270.jpg

  1. ТОП-5 вариантов заправки
  2. Классическая заправка для салата с тунцом
  3. Заправка «Апельсинчик»
  4. «Пряная»
  5. Соус «Средиземноморский»
  6. Кунжутная
  7. Популярный рецепт салата с тунцом «Овощная фантазия»

ТОП-5 вариантов заправки

Существует масса способов заправить салатик на основе рыбы. Тунец придает салатикам насыщенный вкус и питательность, но мясо его сухое. Рассмотрим, чем заправить салат с тунцом, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным — пять самых распространенных рецептов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...