168. Суп-пюре из риса

Суп с курицей и рисом в мультиварке

В мультиварке легко приготовить любимый многими куриный суп рисом. Для бульона подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте суп варят из куриных крылышек и бедер. Если хотите, чтобы бульон получился более прозрачным, отварите рис отдельно и доб…

Куриный суп с рисом

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить очень классный вариант для разнообразия обеденного меню. Он подойдет и для детей, и для взрослых. Покажу, как приготовить суп-пюре с морковью и рисом. Перед подачей его можно дополнить сухариками, зеленью, а по желанию еще и сметаной. Попробовать стоит!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Куриный суп-пюре с диким рисом

allrecipes.ru
Thomas
Ингредиенты (14)
1 1/3 стакана сырого дикого риса
1 (1,5 кг) курица, нарезанная на порционные куски
2 л воды
1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
1 стакан лука, мелко нарезанного
2 ст.л. растительного масла
1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
3 бульонных кубика
3/4 ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. соли
100 г маргарина или сливочного масла
3/4 стакана муки
1 л молока
3/4 стакана белого вина
Показать все (14)

Ингредиенты

Вода 1 литр Рис круглый 3 ст л Сельдерей корень 1/5 частьь Лук репчатый желтый средний 1 шт Картофель средний 1 шт Помидор средний 1 шт Морковь средняя 1 шт Тушенка домашняя (порционно замороженная) 2 кусочка Специи (Прованские травы) 1 чл Соль по вкусу Лавровый лист 1 шт

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Заправка для супа

грибы замороженные
грибы замороженные

грибы замороженные

Ингредиент

Замороженные грибы очень удобны в использовании, они встречаются в рецептах многих вкусных блюд. 

узнать больше

250 г
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
тимьян

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

1 горсть
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец черный

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
мясной бульон

мясной бульон

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. 

узнать больше

600 мл

рис «Отборный» ТМ «Националь»

100 г

Суп с сыром, рисом и капустой

рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр твердых сортов (тертый)

раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Рисовые супы

defpan3.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ароматный крем-суп

Первое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки.

Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними!

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Сливки жирностью 20% — 100 мл;
  • Морковь — 2 штуки крупные;
  • Вода или куриный бульон — 1 литр;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Ароматный крем-супАроматный крем-суп
  • Способ приготовления:
  1. Рисовую крупу подготавливаем как в предыдущих рецептах. Затем отвариваем ее около 10 минут. Ее необходимо довести до полуготовности;
  2. Крупу откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду;
  3. Пассируем лук, затем к нему отправляем морковь. Процесс должен занять около 15 минут;
  4. Отправляем овощную смесь в кастрюлю вместе с крупой, заливаем водой и даем массе повариться около 10 минут;
  5. После выключения огня содержимое кастрюли пюрируем;
  6. Вливаем в кастрюлю сливки и доводим супчик до необходимой густоты. После чего доводим массу до кипения и сразу же выключаем огонь;
  7. Даем блюду постоять 3-5 минут, после чего разливаем по тарелкам и подаем его к столу.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рисовый суп. На самом деле рецептов первого блюда, в которое добавляется рис очень много. Это и знаменитое харчо, и любимый многими рассольник, и всевозможные японские супы.Супчики из риса могут быть как традиционного вида, так и в виде крем-супов. На основе крупы можно приготовить очень оригинальные первые блюда. К ним относится турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой. В итальянской кухне есть суп с сыром, рисом и капустой. Он невероятно нежный на вкус. Пожалуй, в кухне всех народов мира найдется вкусное первое блюдо на основе риса. Поэтому вы всегда сможете приготовить отличный суп, который придется по нраву вашим близким и гостям!

Примечание

Таким образом, с помощью марли, можно приготовить суп с кусочками любых овощей и мяса. Мясо конечно только то, что быстро варится, например: курица, индейка, свинина. Надеюсь идея Вам понравилась!

*Елена Тим

Ну ты и выдумщица! Надо же придумать – в марлю и на веревочку! Прикольно!

*Mar_k
*tuskarora

Ну вот никогда бы европеец или американец до такого не додумался!!!!!! А наш народ – чего угодно под что угодно приспособит!!!!! Молодец!!!! Рационализатор!!!!

*RybkA

Ну вот никогда бы европеец или американец до такого не додумался!!!!!! А наш народ – чего угодно под что угодно приспособит!!!!! Молодец!!!! Рационализатор!!!!

согласна))) мы можем собой гордиться))) отличный эксперимент)

*Mar_k

Спасибо! Будем и дальше эксперементировать!

Пошаговый рецепт с фото

Грибы разморозить, положить в блюдо. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна (можно сушеного), зубчики чеснока, четвертинки лука, полить ложкой оливкового масла. Помешать и поставить в духовку на 30 минут при 180°С. Вместо духовки грибочки можно пожарить с луком и чесноком на сковороде.

Грибы разморозить, положить в блюдо. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна (можно сушеного), зубчики чеснока, четвертинки лука, полить ложкой оливкового масла. Помешать и поставить в духовку на 30 минут при 180°С. Вместо духовки грибочки можно пожарить с луком и чесноком на сковороде.

Грибочки достаем из духовки. Даем остыть.

Грибочки достаем из духовки. Даем остыть.

Рис «Отборный» ТМ «Националь» залить бульоном и варить до готовности. Я отварила мясной бульон накануне вечером с 2 листами лаврового листа, душистым перцем и солью. По желанию бульон можно приготовить куриный, овощной или использовать кубик.

Рис «Отборный» ТМ «Националь» залить бульоном и варить до готовности. Я отварила мясной бульон накануне вечером с 2 листами лаврового листа, душистым перцем и солью. По желанию бульон можно приготовить куриный, овощной или использовать кубик.

Рис варить 20 минут до готовности.

Рис варить 20 минут до готовности.

Приготовленные грибы и рис положить в блендер.

Приготовленные грибы и рис положить в блендер.

Добавить в блендер к грибам и рису бульон.

Добавить в блендер к грибам и рису бульон.

Перемешивать до желаемой консистенции. Добавляйте бульон, если суп слишком густой.

Перемешивать до желаемой консистенции. Добавляйте бульон, если суп слишком густой.

Приятного всем аппетита! Грейтесь и не болейте!

Приятного всем аппетита! Грейтесь и не болейте!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Суп рыбный с рисом и помидорами

филе рыбы, рис, лук, помидоры, чеснок, петрушка (корень), масло сливочное, соль, зелень, специи

раздел: Рыбные супы, Рисовые супы

defpan3.gif

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Царский оливье: видеорецепт

Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…

Томатный суп с рисом (II)

лук репчатый, оливковое масло, татар, длиннозерный рис, томатный сок, соль, тмин, сахар и кайенский перец, зелень петрушки

раздел: Томатные супы, Рисовые супы

defpan3.gif

Суп-крем из кабачков с рисом

кабачки, рис, масло сливочное, молоко, сливки (10%)- 40 мл, мука пшеничная, отвар овощной, соль

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков, Рисовые супы

defpan3.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...