1780. Пудинг из творога с изюмом (запеченный)

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

Для начала купленный творог мы укладываем под пресс, держим так минут пять. После протираем через ситечко, всыпаем сахар, вбиваем по одному все пять яиц, хорошенько растираем. После вмешиваем размягченное сливочное масло и добавляем муку. Всыпаем подсушенный изюм. Теперь – внимание! – берем полотняную салфетку, хорошенько намазываем ее сливочным маслом (потребуется около половины столовой ложки), выкладываем творожную массу. Заворачиваем края салфетки в мешочек, обвязываем их ниткой и варим этот мешочек в кипящей воде два часа. Полученную массу выкладываем на блюдо, формируем из нее красивый купол, который сверху поливаем либо растопленным сливочным маслом, либо любым ягодным сиропом. Такая еда поглощается в горячем виде.

Творожный пудинг с изюмом

ivona.bigmir.net60 мин
 
Ингредиенты (8)
творог 800 г
сахар 2 стакана
сливочное масло 4 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
изюм 1/2 стакана
сметана 4 ст.л.
яйца 10 шт.
сухари 1 ст.л.
Показать все (8)
Рецепт Творожный пудинг с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 350 мл молока
  • 150 г манной крупы
  • 150 г сахара
  • 50 г изюма
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • ванилин
  • масло растительное

Ингридиенты

  • Творог — 150 г
  • Манная крупа — 15 г
  • Сахар — 15 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сливочное масло — 5 г
  • Изюм — 20 г
  • Панировочные сухари — 5 г
  • Сметана — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 100 г

Описание приготовления:

Это блюдо очень просто в приготовлении. Для него требуются привычные для нас ингредиенты, которые продаются как на рынке, так и в магазине. Конечно, если творожный пудинг с изюмом будет готовиться из домашних продуктов, то он получится более ароматным и питательным. Поэтому предпочтение лучше отдать сельскому хорошо отжатому творогу. Приготовление на пару тоже имеет свои неоспоримые преимущества. Пудинг получается нежным. Его очень приятно кушать, запивая ароматным чаем или кофе.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Пудинг

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

eda.ru
Кира Аветова
Ингредиенты (10)
Творог 500 г
Молоко ½ стакана
Крупа манная 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Сметана 0,7 стакана
Масло сливочное 50 г
Ванилин по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Нежный творожный пудинг с изюмом

Способ приготовления:

творог смешать со сливочным маслом, яичным желтком, можно желток отдельно растереть с сахаром Творог смешать со сливочным маслом, яичным желтком, можно желток отдельно растереть с сахаром;

изюм хорошо вымыть изюм хорошо вымыть;

белок взбить в крепкую пену белок взбить в крепкую пену;

к творогу добавить изюм, сахар, соль, муку, перемешать к творогу добавить изюм, сахар, соль, муку, перемешать;

в массу ввести взбитый белок в массу ввести взбитый белок;

аккуратно перемешать все аккуратно перемешать все;

посуду смазать маслом посуду смазать маслом;

обсыпать сухарями обсыпать сухарями;

выложить массу на сковороду, разровнять выложить массу на сковороду, разровнять;

смешать яйцо и сметану для смазки смешать яйцо и сметану для смазки;

взбить яйцо со сметаной взбить яйцо со сметаной;

поверхность пудинга смазать яично-сметанной смесью поверхность пудинга смазать яично-сметанной смесью;

запечь в духовке до румяной корочки запечь в духовке до румяной корочки;

1780. Пудинг из творога с изюмом (запеченный) подать со сметаной или ягодным сиропом.

Творожный пудинг с орехами и изюмом

koolinar.ru45 мин
fanny
Ингредиенты (8)
творог – 300г
яйца – 2 шт.
сахарная пудра – 1/4 стакана
панировочные сухари – 2 ст. ложки + 1 (для обсыпки формы)
орехи грецкие (миндаль) – 30 г
изюм без косточек – 1,5 ст. ложки
цедра лимона тертая – 1/2 ст. ложки
ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Показать все (8)
Рецепт Творожный пудинг с изюмом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Мука, Изюм

Творожный пудинг с изюмом

vkusnovarka.ru
kulinarik
Ингредиенты (8)
Творог 500 грамм
Куриные яйца 4 штуки
Масло сливочное 50 грамм
Сахар 1 стакан
Поваренная соль по вкусу
Изюм 100 грамм
Цедра апельсиновая 1 штука
Сухари панировочные по вкусу
Показать все (8)
Рецепт Творожный пудинг с изюмом

Творожный пудинг с изюмом

vpuzo.com
Marina30
Ингредиенты (9)
творог (12%) мягкий 500 г
манная крупа 6-7 ст.л с горкой
молоко 350 мл
яйца куриные 4 шт
сахар 150 г.
ванилин пл вкусу
изюм 50 г
цедра лимона 1 шт
коньяк или бренди (для изюма) 25 мл
Показать все (9)
Рецепт Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.

Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.

koolinar.ru
TANCHITTA
Ингредиенты (8)
• Пшено «МИСТРАЛЬ» 130 г.
• Творог 500 г.
• Сахар коричневый (мелкий) 100 г.
• Изюм светлый 100 г.
• Яблоки 2 шт.
• Мёд 50 г.
• Яичные белки 8 шт.(или 4 яйца)
• Масло сливочное 30-50 г.(для смазывания форм)
Показать все (8)
Рецепт Пудинг творожный с изюмом и корицей

Пудинг творожный с изюмом и корицей

russianfood.com
 
Ингредиенты (9)
творог 200г
крупа манная 12г
молоко 100г
яйца 2шт.
сахар 35г
масло сливочное 15г
изюм 25г
корица 5г
соус фруктовый 50г
Показать все (9)
Рецепт Творожный пудинг с изюмом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...