3 рецепта рыбных зраз с начинкой: пальчики оближешь

Сочные зразы придутся по вкусу всем членам семьи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240.6 ккал
белки
134.7 г
жиры
52.4 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.1 г

Описание приготовления:

Конечно же, как и любое рыбное блюдо, этот простой рецепт зраз рыбных с сыром лучше всего будет сочетаться с картофельным пюре или отварным рисом. Но, конечно же, выбор гарнира всегда остается на ваше усмотрение. Советую этот рецепт приготовления зраз рыбных с сыром взять для себя на заметку, и удивить своих домашних гурманов!

Ингредиенты

Филе рыбы – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Сметана – 2 ст.ложки;

Сухари панировочные – 100 грамм;

Соль – по вкусу;

Базилик сухой – 0,5 чайной ложки;

Шампиньоны- 150 грамм;

Сыр твердый – 50 грамм;

Масло подсолнечное – 60 мл.

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Зразы рыбные с грибами

Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного,…

Зразы рыбные из судака с яйцом

С грибами

зразы из красной рыбы с грибами

На полкилограмма филе семги понадобится 200 г шампиньонов и одно куриное яйцо, а также мука для обваливания и растительное масло для жарки. Грибы нарежьте, лук нашинкуйте — обжарьте на сковородке в течение 10-15 минут, посолите. Семгу порежьте кусочками, измельчите блендером, добавьте яйцо и немного молотого перца, посолите по вкусу.

На разделочную доску насыпьте муку и положите в нее лепешку, сформированную из фарша мокрыми руками. В серединке разместите шампиньоны, а затем аккуратно защипните края.

Вместо привычного обваливания лучше присыпать котлету мукой, поскольку фарш из семги получается очень нежным. Взбейте в мисочке сырое яйцо и погрузите в него котлету с обеих сторон, а затем снова обваляйте в муке. Поджаривайте рыбные зразы в течении пяти минут с каждой стороны.

Работайте с фаршем рыбы очень осторожно. Он нежнее мясного, потому чрезмерно уплотнять его не следует. Такие ошибки могут привести к серьезным проблемам — котлетки с начинкой будут жесткими и начнут разваливаться.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Рыбные зразы с сыром»:

Филе рыбы перекрутить с луком, добавить яйцо, сухари и молоко, соль и перец все хорошо перемешать.

Выложить фарш в плотный пакет и отбить фарш об стол, положить в холодильник.

Займемся начинкой. Яйцо отварить и измельчить, колбасный сыр (предварительно его положить в морозилку на 10 минут) натереть на терку, добавить нарубленный укроп, чеснок и сметану, все хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментом, духовку нагреть на 200-220 градусов.
Смоченными руками из фарша сформовать лепешку не очень тонкую, в серединку положить немного начинки. Хорошо защипнуть шов, придать зразе овальную форму, обвалять в муке, уложить на противень. Поверх каждой зразы положить по кусочку сливочного масла.
Поставить в разогретую духовку, запекать 20-25 минут.

363052.jpg

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбные зразы с сыром

Рецепт: Рыбные зразы с сыром

Не знаю как правильно называются котлетки или зразы, но получаются они очень сочными и нежными, и это главное!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные зразы с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рыбные зразы с перепелиным яйцом

рыба (филе), яйцо куриное (для фарша), перепелиное яйцо (для начинки), белый хлеб, лук репчатый, молоко, сухари панировочные, соль

раздел: Рыбные зразы

defpan3.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...