4 совета, чтобы вареники с вишней не подтекали | ПП Пирожок | Яндекс Дзен

Прочитать отзывы и мнения покупателей о Вареники ВкусВилл с вишней 500г на сайте интернет-магазина “Перекрёсток Впрок”

А что внутри?

Вареники с вишней: «дорого» не значит «хорошо»! рис-7

Несоответствий заявленному составу специалисты в лаборатории не обнаружили. Но хотим обратить внимание читателей на некоторые ингредиенты, которые пусть и указаны на упаковке, но могут ускользнуть от внимания покупателей.
Так, в варениках «Каждый день» присутствует консервант сорбиновая кислота.
В начинке образцов «От Ильиной», «Sибирская коллекция» нет крахмала, это натуральные фрукты. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4345.2 ккал
белки
96.6 г
жиры
101.6 г
углеводы
770.4 г
Порции
ккал
724.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
128.4 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
42.6 г

Рейтинг

6 покупателей оценили этот товар

  • 5

    4

  • 4

    1

  • 3

    1

  • 2

  • 1

Пока никто не оставил отзыв о товаре, будьте первым!

Поехали.

Вареники с вишней – тонкие нотки кислинки в сочетании с нежным тестом – это шедеврально вкусно.

  1. Занимаемся приготовлением нашего теста. Рецепт я уже писала на моем канале. В конце статьи прикреплю для вас ссылочку.
  2. Вишня.

У меня замороженная.

Так вот первый и самый главный совет – кладите в Вареники замороженную ягоду.

Я читала рецепты, смотрела видео, пробовала размораживать. Это мучение. Сок течёт. Так не удобно, края не залепляются.

Я накладываю в маленькую миску вишню. Беру не сразу всю! Подкладываю только использовав 1 партию.

3. Раскатываем 1/4 часть теста. Вырезаем кружочки.

Кругляшки

Кругляшки

Второй совет! Перед тем как класть начинку сформируете “кармашки”. Как я сделала на фото . С другими начинками проблем нет, но вот работа с ягодой – нуждается в таких “кармашках”.

4 совета, чтобы вареники с вишней не подтекали

4. Смешиваем 2 к 1. Сахар и крахмал. У меня картофельный.

Третий совет! Все таки крахмал нужен, он заберёт лишнюю влагу из замороженной ягоды. Но сок также останется. Главное не переборщить .

Насыпаем по 1/3 ч/л в каждый кармашек, чтобы начинка не была слишком жидкой.

4 совета, чтобы вареники с вишней не подтекали

5. Кладем по 3-4 ягодки. Как мы уже определились, заранее не размораживаем вишню. Если у вас свежая. Это прекрасно.

6. Залепливаем края каждого вареника. Плотно.

Совет четыре! Если у вас попал сок на край, и он не хочет скрепляться. Лучше его не «спасать» так как сок через это место найдёт свой ход.

7. Делаем косичку по краям, прищипывая пальчиками.

4 совета, чтобы вареники с вишней не подтекали

8. Выкладываем на доску или поднос. Немного присыпая мукой. И убираем в морозильную камеру застывать.

Достаем вареники с вишней в любое время. Бросаем в кипящую воду, помешиваем, после закипания варим 3 минуты. Наши варенички готовы.

Путешественники, которые просмотрели Наша Dacha, также просмотрели

Строганов Бар и Гриль
Вереск

Ильичёво, Выборгский район

Птички и ягоды

Зеленогорск, Курортный район

Ресторан Русская Рыбалка в Комарово

Комарово, Курортный район

Вареники с вишней на заварном тесте

Тесто по данному рецепту получается очень мягким, нежным тонким и эластичным – оно не рвется при варке и не трескается при заморозке. А сами вареники с вишней выходят невероятно сочными. Главный секрет этого рецепта – добавления сахара с крахмалом в начинку. Именно благодаря этой маленькой хитрости вишневый сок остается внутри, а не вытекает наружу в процессе варки.

  • Вам будет интересно: Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

Тесто изначально нужно месить ложкой, так как в противном случае вы можете обжечь руки кипятком. И только потом можете вытащить его на стол и вымесить вручную – на это уйдет около 5 минуток. При замесе теста воду можно заменить на молоко или картофельный отвар – и то, и то брать нужно только что закипевшее. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным и ярким.

Понадобится для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • масло сливочное – 30гр.;
  • вода (кипяток) – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • вишня без косточки – 700 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Ягоду стоит подготовить заранее. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки и оставьте в сите, чтобы лишний сок стекал.

Теперь можете переходить к приготовлению теста. В тарелку разбейте яичко. Добавьте соль и сахар, размешайте вилкой.

В просеянную заранее муку вылейте яйцо. Удобнее всего насыпать ее горкой, сделать углубление в центре и вылить яйцо туда. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте – у вас должна получиться крошка из муки.

Теперь начните вливать кипяток в муку. Делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая тесто, так как в зависимости от качества муки воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Когда тесто слегка остынет, выложите его на стол и вымешивайте руками примерно минут 5. Затем накройте пищевой пленкой или положите в пакет и оставьте примерно на полчасика настояться.

Через 30 минут разделите тесто на 2 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте первый кусок теста в пласт толщиной миллиметра 2. С помощью специальной формы или стакана сформируйте из теста кружочки.

В отдельной мисочке смешайте сахар и крахмал.

Возьмите 1 кружочек, слегка растяните его в овал. На серединку положите немного сахарного крахмала (количество зависит от вашего вкуса и сладости ягод) и вишенок. Сверните вареник конвертиком, скрипите края по центру, а затем уже боковые части. Выложите на присыпанный мукой стол, доску или любую другую поверхность. Повторите со всеми продуктами. Так же поступите со вторым куском теста.

Пока лепите вареники, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воду посолите. Когда она закипит, отправьте в воду вареники. Перемешайте. Дождитесь, чтобы вода снова закипела, и варите еще 3-4 минуты.

Готовые вареники извлеките шумовкой и сразу встряхните, чтобы они не слиплись. Подавайте горячими с любым дополнением.

Ингредиенты для 1 замеса теста:

● Мука 3 стакана(у меня граненый 200 мл. муки помещается 160 грамм)

● Яйцо 1 штука

● Растительное масло 3 столовые ложки

● Соль половина чайной ложки

● Кипяток 1 стакан (ВАЖНО!Используйте стакан такого же объёма, как и стакан, в который насыпали муку)

Опасности не представляют

Вареники с вишней: «дорого» не значит «хорошо»! рис-8

Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль»:

Хлорпирифос является действующим веществом группы пестицидов (фосфорорганический инсектицид). Хлорпирифос применяется в качестве контактного химического препарата широкого спектра действия, предназначенного для уничтожения вредных насекомых. Симптомы отравления человека — боль в животе, возможна потеря остроты зрения. При подозрении на отравление стоит обратиться к врачу. Но, конечно, такое количество этого пестицида, которое выявлено в образце «СытоЕдов» опасности для здоровья не представляет, оно в десять раз меньше максимально допустимого.

Рецепт «Любимые вареники с вишней»:

Количество муки приведено ориентировочно. Я всегда сыплю больше, а потом оставшуюся муку просеиваю и использую повторно.
Муку просеять в миску, сделать углубление.
1,5 стакана кефира согреть до комнатной температуры.

В муку вылить кефир, вбить яйцо, щепотку соли, неполную чайную ложку соды. Перемешать.

Замесить тесто, оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 15-20.

Тем временем вымытую вишню очистить от косточек любым способом (у меня древний – шпилька).

Тесто раскатываю на силиконовом коврике, мне так удобно. Толщина, на мой взгляд, должна быть примерно 1-1,5 см.

Простым граненым стаканом вырезаю основу-кружочки для вареников.

На серединку теста кладу 1 ч. л. сахара.

Затем вишню.

Защипывать края можно косичкой

А можно оставить ровненькими.

Варить можно в мультиварке, пароварке, но я буду варить вареники, как это делала моя бабушка. Использую “фамильное серебро” в виде древней пароварки.
В кастрюльку налить воды, чтобы она не касалась на пару см пароварки.

Застилаю марлей в 2 слоя, потому как, чем бы я не смазывала форму, вареники все равно прилипают, а так – нет!

Выкладываю вареники, у меня помещается 8- 9 штук, накрываю крышкой и варю 4 минуты при активном кипении. У меня вареники крупные, если вы лепите мелкие, то время варки уменьшаем.
Из этого количества у меня вышло 3 партии вареников по 9 штук, хватило на всех! Утром можно подогреть в микро и они опять как свеженькие!
Вареники сразу смазываю сливочным маслом, а иначе они слегка “поцелуют” друг дружку!

Готовим соус: вишню засыпаю сахаром, кладу кусочек масла и варю несколько минут. Пропорции не привожу, так как все сделала на глазок, количество сахара зависит от кислоты вишен, пробуйте на свой вкус!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Любимые вареники с вишней

Рецепт: Любимые вареники с вишней

Предлагаю сто первый рецепт вареничков, но они так хороши, что не смогла не выложить. Этот рецепт в нашей семье любят, по нему готовит моя мама, родственники и друзья, готовила бабушка. Для начинки прекрасно подходят ягоды, творог, картошка, тушеная капуста, вообщем, что ближе по вкусу, то и выбирайте!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Любимые вареники с вишней»:

Попробуйте приготовить вместе

Если и этот вариант не подошел, то прошу любить и жаловать: ленивые вареники

Специальный рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться с лепкой. Это очень легкое, полезное и питательное блюдо, которое мы помним с детства. Все предельно просто, собственно, название говорит само за себя.

Берем:

  • 500 грамм творога
  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • •100 грамм сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Протираем творог с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Его придется отложить в холодильник на несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо «подружились».
  2. После этого достаем холодное тесто и формируем колбаску, режем ее на одинаковые ломтики.
  3. Тем временем кипятим подсоленную воду и аккуратно погружаем в нее ленивцев. Через 5-7 минут выкладываем их шумовкой в тарелку. Они очень вкусны со сметаной или вареньем.

Это были некоторые способы приготовления вареников, которые обязательно вам понравятся! Другие интересные, вкусные и здоровые рецепты вы можете найти на нашем сайте. Желаем творческих успехов на кухне, готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусненьким.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...