Простой салат с креветками и помидорами
Еще один простой, но с удивительным вкусом способ – это блюдо с добавлением томатов. Такая смесь ингредиентов делает блюдо сочным и наделяет его волшебным вкусом.
Из продуктов подготовьте:
Ингредиенты | Количество |
Томаты | 3 шт. |
Креветки | 100 г |
Мед | 1 ч.л. |
Зеленый салат | Пучок |
Лимонный сок | 1.5 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Специи и зелень | На ваш вкус |
Время приготовления – до получаса.
Приступим?
Для начала подготавливаем креветки. Сначала размораживаем, затем обдаем кипятком, чтобы снять верхний слой глазури.
Томаты хорошо вымойте. Далее просушите и нарежьте аккуратными дольками.
Теперь подготавливаем маринад. Зелень вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и продавить через пресс, либо также нашинковать.
В емкость кладем половину зелени, чеснок, мед. Следом идут приправы и соль. Заливаем лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо размешиваем до идеальной структуры.
Креветки отправляем в маринад и подождем 15 минут. А пока томаты и зеленый салат отправляем в салатницу.
Теперь, когда креветки замариновались, кладем их в вместе с заправкой. Затем перемешиваем и засыпаем зеленью.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Вам понравится.
Салат из креветок, фасоли и лесных орехов
Фасоль стручковая (я брала замороженную) – 1 пакет на сковороду и размораживаю, чуть обжариваю.
Креветки (свежемороженые) – 1 упаковка. Добавляем к фасоли. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль размягчиться.
Переложить фасоль и креветки на блюдо. Тщательно перемешать ингредиенты, приправы и залейте ею салат. Слегка перемешать и поставить охлаждаться не менее чем на 2 часа (можно и без этого).
Приправа:
- 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- черный перец
Непосредственно перед подачей посыпать лесными орехами.
Салат из креветок и грейпфрута
- 500 г очищенных креветок
- 2 больших красных болгарских перца
- 1 грейпфрут
Порезать кубиками перец и грейпфрут, смешать с креветками, посолить-поперчить слегка, полить оливковым маслом.
Простой салат с креветками и помидорами
Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.
Ингредиенты:
- 250 гр креветок
- 100 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- 2 помидора
- 2 отварных яйца
В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.
Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.
Выкладываем в общую миску очищенные креветки.
Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.
Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.
Хреновый соус к жареным креветкам
Что нужно:
- корень хрена – 50 г;
- чеснок – 50 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 0,25 чайной ложки;
- сахар – щепоть;
- соль, черный перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Очистите и порежьте корень хрена и зубчики чеснока.
- Измельчите продукты с помощью блендера или мясорубки.
- Помидоры поварите пару минут в кипятке, переложите в холодную воду для скорейшего остывания, очистите. Протрите их через сито или превратите в пюре блендером.
- В томатное пюре положите хрен, чеснок, соль, сахар, специи, уксус. Взбейте соус венчиком или все тем же блендером.
- Отправьте в холодильник для настаивания.
Соус по данному рецепту нужно готовить заранее, так как его вкус в полной мере раскроется только через 2 дня. Срок годности этой приправы при хранении ее в холодильнике составляет неделю.
Соус для салата с креветками, авокадо и помидорами черри
И это блюдо тоже по праву может называться шедевром французской кухни. Сочные тигровые или королевские креветки, экзотический плод авокадо, а также маленькие, как ягодки, помидорки выглядят так эффектно на праздничном столе.
Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным, нужно завершить процесс приготовления тем, что за 10 минут до подачи полить закуску специальным соусом.
- В баночку с завинчивающейся крышкой выжимаем сок из половинок лимона и сладкого апельсина.
- Туда же выдавливаем через пресс крупный зубчик чеснока.
- Обязательным ингредиентом этой заправки служат прованские травы. Можно воспользоваться сухим покупным продуктом и кинуть в баночку две щепотки. Но предпочтительнее порезать мелко свежие травы — мяту, укроп, базилик и немного розмарина.
- Наливаем полстакана оливкового масла.
- Далее заправляем соус сообразно нашему вкусу солью и черным молотым перцем.
- Завинчиваем крышку и трясем баночкой как шейкером, пока все ингредиенты не вступят в дружное взаимодействие.
- Поливаем блюдо и даем ему немного настояться.
Этот рецепт рассчитан на салат из двух авокадо и 500 граммов креветок.

Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Французская заправка
С такой заправкой даже самый простой салат приобретёт новый вкус. Кроме этого, она очень легко и быстро готовиться. Готовый соус можно хранить в холодильнике до трёх дней.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка зерновой горчицы
- 1 ч. ложка мёда
- 1 ст. ложка уксуса
- соль по вкусу
Приготовление:
Натереть чеснок, переложить его в баночку. Туда же отправить горчицу, мёд, уксус и оливковое масло. Посолить, закрыть баночку и перемешать ингредиенты до однородности.