6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами

Популярное

<- Главная <- Вторые блюда <- Фасоль, бобы
Фасоль тушеная с морковью и луком

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

  • Фасоль300гр.
  • Морковь крупная2шт.
  • Лук репчатый крупный3шт.
  • Томатная паста2ст. л.
  • Растительное масло3ст. л.
  • Соль.
  • Перец черный.

Ингредиенты

Фасоль – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Паста томатная – 1 ст.л.

Сахар – 0.5-1 ч.л.

Сода – щепотка

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Перец стручковый – по желанию

Вода для соуса – 300 мл

Чеснок – 1 зубчик

Зелень

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 6 ч. 40 мин.
  • 7 ч. 40 мин.

Ингредиенты для фасоли с луком

  • Фасоль сухая 1 стакан
  • Лук 2-3 шт
  • Укроп, петрушка 2-3 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи

Как приготовить Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью

В наших краях стручковая фасоль, как по мне, является недооценённым продуктом. Ее редко покупают и готовят, а зря. Ведь – это очень вкусный и ценный источник витаминов и микроэлементов, а также растительного белка. При чем она не нуждается в куче приправ и дополнительных ингредиентах, чтобы получилось вкусное блюдо

Рецепт «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:

Подготовим ингредиенты:

Заранее вымоченную фасоль складываем в кипящую воду, солим, накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30мин.

Пока фасоль варится, займемся овощами. Мелко нарежем лук (можно с помощью блендера), натрем морковь (у меня уже натертая замороженная). Выдавливаем чеснок и все перемешиваем.

В стакан с кипяченой водой добавляем томатную пасту и размешиваем. На подогретую сковороду (без добавления масла или по вкусу) складываем овощную смесь и сразу же выливаем туда томатную пасту с водой. Тушим почти до полного выкипания воды.

Когда фасоль сварится, сливаем воду и вываливаем в большую миску. Туда же добавляем готовую овощную смесь. Перемешиваем.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фасоль с морковью и луком по-домашнему

Рецепт: Фасоль с морковью и луком по-домашнему

Готовлю это блюдо регулярно уже в течение полугода из-за большого содержания белка в фасоли. Рекомендую всем тем, кто хочет набрать мышечную массу или просто не набрать лишних килограмм жира. На заметку: В 100г фасоли содержится 24г белка. Питайтесь правильно! Вкусно и полезно

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль с морковью и луком по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 0,5 Стакана
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соус томатный  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Закуска «Помидорный боб» в литровых банках

pomidornyj-bob.jpg

Перед тем, как консервировать салат, следует подготовить стерильные банки и прокипятить металлические крышки. Блюдо получится сытным, ароматным и слегка пряным.

  • по 1 кг фасоли и помидоров;
  • лук с морковкой – по ½ кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • по 2 ч. л. соли, сахара и свежеперемолотого черного перца;
  • банка томатной пасты;
  • листы лавра – 3-4 шт.

Сил много не потребуется, так как заготовить зимний салат можно в несколько шагов:

  1. Фасоль отвариваю до готовности.
  2. Мягкие фасолевые зерна перебиваю блендером или перекручиваю на мясорубке.
  3. С помидоров снимаю кожуру, предварительно обдав их кипятком. После этого томатную мякоть перебиваю при помощи блендера.
  4. Морковь тру на мелкой терке, рук делю на тонкие полукольца, и отправляю лук с морковкой в кастрюлю с налитым постным маслом.
  5. Пюре из томатов выкладываю к луку, туда же отправляю фасоль и томатную пасту.
  6. Варю смесь на малом огне до приятной густой консистенции.

Раскладываю фасоль по чистым стерильным банкам, стерилизую около 2х минут, и укупориваю.

Пошаговый рецепт

На сковороде обжариваем лук на растительном масле. Солим лук сразу, тогда вкусно пахнет при жарке. Лук немножко прижариваем, тогда будет легкая утонченная нотка в блюде.

Высыпаем в сковороду фасоль (размораживать не надо!).

Сразу приправляем специями. Мои любимые – тимьян, петрушка, базилик, перец черный, красный, кориандр, горчица сушеная.

Крышкой не накрываем. Фасоль сама разморозится, а потом и поджарится.

Жарим в два этапа – сначала следим когда вода, стекшая с фасоли (когда она разморозится), выкипит. Потом чуть подрумяниваем фасоль.

Когда готово, накрываем крышкой и даем постоять минут 5, отдохнуть, даем вкусам смешаться.

Несколько наблюдений: морковь лучше не добавлять – сладко будет (но, если вы любите, пожалуйста =); можно добавить томатную пасту (умоляю, не кетчуп!), пикантно получается, сюда же можно добавить перец сладкий – лучше красный, нарезать полосками длинными, вдоль.

Холодный такой гарнир тоже невероятно вкусный!

  1. Эо очень вкусное и весьма сытное блюдо. Морковь лучше брать сладкую, тогда блюдо получается особенно вкусным. Лука жалеть не стоит, да и моркови лучше брать побольше. Кроме всего – это еще и отличное постное блюдо.

     

    Ингредиенты:

           Фасоль – 1 ст.
           Лук – 1 большая луковица
           Морковь – 2-3 шт.
           Лавровый лист – 3 шт.
           Перец молотый
           Соль

     

    Как готовится фото-рецепт пошагово:

    Отвариваем фасоль до готовности и слить воду. Можно замочить ее на ночь, чтобы ускорить процесс.

    Фасоль тушеная с морковью и луком
  2. Измельчаем луковицу и жарим до золотистого цвета.

    Фасоль тушеная с морковью и луком
  3. Морковку натираем на крупной терке и отправляем на сковороду. Слегка поджариваем.

    Фасоль тушеная с морковью и луком
  4. Затем к овощам высыпаем фасоль.

    Фасоль тушеная с морковью и луком
  5. Заливаем водой, чтобы покрывала полностью. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

    Накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. на небольшом огне. Если фасоль немного разварится, то будет только вкуснее.

    Следим за количеством воды и если мало, то добавляем. Если любите чтобы было сочнее, то воду выпаривать всю не нужно.

    Фасоль тушеная с морковью и луком
  6. И вот все готово.

    Фасоль тушеная с морковью и луком
  7. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 10807

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Фасоль заранее замачиваем и отвариваем до готовности.

    Фасоль с морковью и луком - 0

  2. Смешиваем половину масла, сахар, соль, воду и уксус. Выкладываем туда измельченный лук.

    Фасоль с морковью и луком - 1

  3. Морковку натираем на шинковке, добавляем приправы и специи, добавляем оставшееся масло и мнем руками. Оставляем в покое на пять минут.

    Фасоль с морковью и луком - 2

  4. Смешиваем лук в маринаде, фасоль, морковь и соевый соус.

ID: 112922

Фасоль с морковью и луком по-домашнему

1079189_78362-710x550x.jpg

Готовлю это блюдо регулярно уже в течение полугода из-за большого содержания белка в фасоли. Рекомендую всем тем, кто хочет набрать мышечную массу или просто не набрать лишних килограмм жира. На заметку: В 100г фасоли содержится 24г белка. Питайтесь правильно! Вкусно и полезно

Пошаговый рецепт

1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками.

2. Слегка обжарить на растительном масле на сковороде. Много масла не нужно, чтобы блюдо не казалось жирным.

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

4. Стручковую фасоль промыть и добавить к остальным овощам.

5. Чеснок очистить и выдавить в сковороду на овощи.

6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Как приготовить фасоль в томате в мультиварке

Как приготовить фасоль в томате в мультиварке

Фасоль в томатном соусе в мультиварке готовится из таких овощных продуктов, как помидоры. Можно приобрести в магазине томатную пасту, а для улучшения вкуса желательно добавить в состав томатный сок. Фасоль с баклажанами или с добавлением таких овощей, как кабачки, многим нравится больше. Но в этом рецепте будет использоваться только минимальный набор ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить фасоль в томате в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  •  фасоль — 310 г;
  •  томатный сок — 210 мл;
  •  томатная паста — 60-80 г;
  •  морковь — 2 штуки;
  •  лук репчатый — 1,5-2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Описание приготовления фасоли в томате

Описание приготовления фасоли в томате

  1. Замочить фасоль на 6-8 часов в прохладной воде, предварительно промыть бобовые под проточной жидкостью.
  2. Измельчить лук и морковь, последний овощ можно обработать при помощи терки.
  3. Дно электроприбора смазать маслицем, после чего уложить на дно измельченные луковицы.
  4. Включить режим «Жарка», готовить в течение 6-7 минут.
  5. По окончанию указанного времени добавить в мультиварку морковь, продолжать жарить еще столько же.
  6. Добавить в мультиварку остальные ингредиенты из списка, хорошо перемешать между собой.
  7. Активировать программу «Тушение», готовить блюдо в течение 80-90 минут (если не желаете суховатую фасоль, то можно добавить пол литра кипятка перед стартом режима).
  8. По завершению программы тушеная фасоль в томатном соусе будет готова, можно подавать к столу.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе

image_middle_531459b3ac0940c12_04949582.jpg

  • Нам понадобится:
  • Фасоль красная (около 450 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Морковь (4 средних)
  • Чеснок (1 небольшая головка молодого чеснока)
  • Кукуруза консервированная (1 банка весом 340 гр.)
  • Соль
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Заливка на выбор:
  • Сок от томатов в собственном соку (примерно 400 мл.)
  • Или томатная паста (7-8 ст. л.) + бульон (мясной или вода, оставшаяся от варки фасоли)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Лук зелёный (пол пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Укроп (пол пучка)
  • Специи:
  • Паприка
  • Красный молотый перец
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Карри (немного)

middle_ff5a802b39faae1b79ca54d30f05d48d.jpg

Пошаговое описание рецепта

middle_20160901_e1a05fc303.jpg

1. Подготовим все продукты. Фасоль заранее замачиваем часа на 3, промываем и ставим вариться. Воду сразу солим. Фасоль будет готова минут через 50. Можно фасоль не замачивать, тогда время варки немного увеличится.

middle_20160901_7826a73818.jpg

2. Лук и морковь режем на небольшие кубики, чеснок — на кольца.

middle_20160901_26609c7d34.jpg

3. Лук тушим-обжариваем с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла до прозрачности под крышкой на небольшом огне.

middle_20160901_1c9e89458f.jpg

4. К готовому луку добавляем морковь и чеснок и тушим до лёгкого золотистого цвета моркови.

middle_20160901_7abe1abb63.jpg

5. С готовой фасоли сливаем воду в отдельную ёмкость (она нам может пригодиться).

middle_20160901_dad9595b44.jpg

6. К фасоли добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и прогреваем всё вместе минут 5 на небольшом огне.

middle_20160901_aec1e41a6a.jpg

7. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем её к остальным овощам и фасоли. Перемешиваем.

middle_20160901_96a95b6bc6.jpg

8. Добавляем либо жидкость от помидоров в собственном соку, либо томатную пасту и горячий мясной бульон или оставшуюся воду от варки фасоли. Тушим всё вместе минут 5-10.

middle_20160901_59c30e3b48.jpg

9. Добавляем все специи, прогреваем минут 5. При необходимости досаливаем.

middle_20160901_cb48ee4598.jpg

10. Добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем, снимаем фасоль с огня и даём настояться минут 15-20.

middle_20160901_16968c841b.jpg

11. Фасоль с овощами готова!

middle_20160901_fe00624676.jpg

12. При подаче можно ещё немного посыпать свежей зеленью: так наряднее и вкуснее.

middle_20160901_ec18228834.jpg

13. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Фасоль красная (около 450 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Морковь (4 средних)
  • Чеснок (1 небольшая головка молодого чеснока)
  • Кукуруза консервированная (1 банка весом 340 гр.)
  • Соль
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Заливка на выбор:
  • Сок от томатов в собственном соку (примерно 400 мл.)
  • Или томатная паста (7-8 ст. л.) + бульон (мясной или вода, оставшаяся от варки фасоли)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Лук зелёный (пол пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Укроп (пол пучка)
  • Специи:
  • Паприка
  • Красный молотый перец
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Карри (немного)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

image_small_6997583720bf9ad25_04954351.jpg

Нужно попробовать, выглядит аппетитно!

middle_ff5a802b39faae1b79ca54d30f05d48d.jpg

Спасибо, Алеся! Попробуйте, для любителей фасоли самое то 1f60a.pngБуду очень рада, если вам понравится 1f603.png

middle_bce16765bc38b11683f5bff34c15b6dc.jpg

Фасольку лучше солить в конце варки. В соленой воде она жестковата получается. А рецепт хороший, беру.1f44f.png

middle_ff5a802b39faae1b79ca54d30f05d48d.jpg

Здорово, что Вам рецепт приглянулся! 1f60a.pngНа здоровье! 1f603.pngА насчёт соли, возможно, это от сорта фасоли зависит? Пробовала несколько разных сортов, из них была красная довольно мелкая, так она варилась гораздо дольше и твердовата сама по себе. Больше люблю крупную красную (как этом в рецепте): она мягкая и варится даже без вымачивания довольно быстро (примерно 80 минут). Но спасибо за подсказку! Как возьмусь за ту самую мелкую фасоль (не даром же она на полке стоит!), попробую добавить соль в конце варки, может это улучшит её гастрономические качества 1f604.png

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...