6 рецептов крема для выравнивания торта

Рецепт приготовления классического сливочного крема 

Нужно для приготовления крема:

  • 250 мл жирных сливок; 
  • 2 ст. ложки сахарного песка;  
  • 1-4 ст. ложки просеянной сахарной пудры или 2 ч. ложки меда; 
  • ¾ ч. ложки ванильной эссенции.

Как приготовить:

  1. Сливки охладите до 3-4°С и выдержите при этой температуре около суток, после чего взбейте миксером. 

  2. Добавьте сахар, сахарную пудру или мед, ванильную эссенции и еще раз взбейте до образования пышной массы.

  3. Этот крем можно использовать для украшения тортов и пирожных, заполнения трубочек, корзиночек и эклеров или подавать в качестве десерта с фруктами и ягодами.

Для каких тортов подойдет сливочный крем

Такой тип крема прекрасно подходит как для украшения, так и для наполнения различных кондитерских изделий, для выравнивания тортов и изготовления сливочных фигурок. Наполнитель прекрасно сочетается с:

  • песочными тортами;
  • бисквитными тортами;
  • слоеными тортами;
  • эклерами;
  • вафельными трубочками;
  • открытыми пирожными.

Нежный изысканный торт «Рафаэлло» из покупных коржей. Многие спрашивают рецепт

Нежный изысканный торт «Рафаэлло» из покупных коржей. Многие спрашивают рецепт

Тирамису с бисквитом иликёром Бейлис!Оригинальный и простойрецепт! Быстро готовится!

Тирамису с бисквитом иликёром Бейлис!Оригинальный и простойрецепт! Быстро готовится!

Можно использовать такжешоколадный бисквит. Идеальныйдесерт для праздников: тирамисуbaileys с бисквитом, действительновкусная вариация классического

Можно использовать такжешоколадный бисквит. Идеальныйдесерт для праздников: тирамисуbaileys с бисквитом, действительновкусная вариация классического

Buttercreme: классический рецепт немецкого сливочного крема в основных направлениях

У Анюты это один из самых любимых заварных кремов – прекрасный желтый цвет, удивительно легкий и пышный. И все это несмотря на изрядное количество масла и яиц. Кукурузный крахмал здесь делает глазурь более густой, а также снижает вероятность случайного переваривания желтка.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Молоко

125 мл

Сахар

115 г

Желток яичный

3 шт.

Крахмал кукурузный

5 г

Масло сливочное несоленое

200 г

Ванильный экстракт

½ ч.л.

Соль

1-1.5 г

как сделать крем со сливочным маслом
Половину чайной ложки ванильного экстракта можно заменить на 5 г ванильного сахара или на 0,4-0,5 г ванилина.

Основные этапы

  • Смешать в кастрюле объемом 3-5 л молоко и половину порции сахара.
  • В миске среднего объема взбить венчиком или миксером оставшуюся половину сахара, три желтка, кукурузный крахмал и две столовые ложки молочной смеси. Взбивать массу, пока она не станет пенистой и гладкой.

как готовить сливочный крем

  • Поставить кастрюлю на слабый огонь. Перемешивать смесь до полного растворения сахара, после чего сразу увеличить огонь до среднего. Как только начнут появляться пузырьки, снять емкость с огня.
  • Непрерывно перемешивая желтковую массу, медленно влить ее в кастрюлю с горячей молочной смесью.

на какой основе готовят крем сливочный

  • Кастрюлю с кремовой основой нагреть на слабом огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Важно, чтобы она не закипела.
  • Вылить горячую массу в жаропрочную неглубокую тарелку. Перед тем, как готовить сливочный крем, тарелку нужно накрыть пленкой, прижимая ее прямо к поверхности смеси. Отставить остывать массу до комнатной температуры.

заварной крем сливочное масло

  • Взбить масло в стационарном или ручным миксером с насадкой-венчиком до однородного, пушистого состояния в течение около двух минут. Если используете ручной венчик, то взбивайте в миске объемом 3-4 л.
  • Добавлять охлажденный заварной крем к взбитому маслу по одной столовой ложке, при этом тщательно перемешивать после каждого добавления. Внести ваниль и соль, перемешать три минуты. Крем должен стать густым и гладким, приобрести кремообразную консистенцию.

крем для торта со сливочным маслом

Снежный РождественскийРулет! Настоящий десертиз сказки!

Снежный РождественскийРулет! Настоящий десертиз сказки!

Смородину можно заменить любымидругими ягодами. Главный герой

Смородину можно заменить любымидругими ягодами. Главный герой

Бисквитный торт скремом из сливочногосыра Маскарпоне

Бисквитный торт скремом из сливочногосыра Маскарпоне

Рассказываю, как я готовлю 2варианта простых тортов с пышным и

Рассказываю, как я готовлю 2варианта простых тортов с пышным и

Крем из сливок и сливочного масла

Состав: 

  • 200 мл. сливок;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Количество порций: 1. Время приготовления: 20 минут.

  1. В разных емкостях взбиваем сливки и сливочное масло с сахаром и ванилью.
  2. При помощи силиконовой лопаточки или деревянной ложки соединяем две смеси вместе.Как сделать Сливочный крем для торта

Вкусный и нежныйсливочный крем-чиз дляукрашения тортов икапейков

Вкусный и нежныйсливочный крем-чиз дляукрашения тортов икапейков

Всем доброго времени суток, дорогиедрузья. Сегодня приготовим один из

Всем доброго времени суток, дорогиедрузья. Сегодня приготовим один из

Способ приготовления

  1. Сливки взбиваем с ванильным и обычным сахаром до кремовой консистенции.
  2. Маскарпоне взбиваем в отдельной посуде и аккуратно, не переставая помешивать, добавляем его к сливочной смеси.
  3. Тщательно размешиваем все до однородного состояния.

Крем “ОреховыйСливочныйПломбир”

Крем “ОреховыйСливочныйПломбир”

Крем из сухих сливок для торта

Рецепт крема для торта из сухих сливок ничуть не уступает классическому сливочному. Очень удобно иметь в запасе сухие сливки, особенно, если нужно срочно украсить торт, когда гости уже на пороге.

Как взбить сухие сливки для крема

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 60 г сухих сливок для взбивания;
  • 2 ст.л. сахарной пудры без горки.

Способ приготовления:

  1. В чаше для взбивания смешать молоко и сухие сливки. Взбить на средней скорости до однородности.
  2. Просеять пудру, убавить скорость до медленной. Взбивать до тех пор, пока пудра полностью не перемешается с остальными ингредиентами.
  3. Снова увеличить скорость и взбить в крепкие пики.

Помните: для такого рецепта подходят только сухие сливки для взбивания и никакие другие.

Оформление торта

Белоснежный крем может использоваться в чистом виде. С помощью красителей можно придать ему любой цвет согласно рецепту. Добавлять красители можно в готовый крем по одной капле, постоянно перемешивая массу. Для аромата можно добавлять не только ваниль, но и порошок какао, цедру лимона или апельсина, стручковую ваниль, корицу или ром, ликер по рецепту.

Выбор способа украшения зависит от фантазии хозяйки и рецепта приготовления торта:

  1. Формируются бортики из сливочных розочек. В центр каждой выкладывается вишенка, малина или другая ягода.
  2. Отлично смотрятся цветы из крема – розы, лилии, хризантемы, ромашки.
  3. Бока торта украшаются плетенкой, маленькими розами или просто аккуратно выравниваются.
  4. Надписи делаются при помощи шприца с насадкой. Буквы получаются объемными и достаточно толстыми.
  5. Из крашеного крема можно сделать любой цветок, листья к нему.

Рекомендуем: Видео: декор из шоколада для торта

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...