7 рецептов вкусного лагмана — Лайфхакер

Лагман по-среднерусски

Рецепт: Лагман по-среднерусски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

Баранина Перец болгарский Помидор Лук белый Морковь Сельдерей корневой Зелень Чеснок Картофель Смесь специй Лапша

Рецепт: Манпар по-домашнему

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

lagman-01

  • утиная грудка – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • спагетти (любые) – 200 г.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • крахмал картофельный, черный перец горошком, красный перец молотый, соль.

Пошаговый рецепт с фото

Мне так сильно хотелось приготовить и попробовать могуру лагман, что я не стала ждать возможности получить тянутую домашнюю лапшу или заморачиваться с ее приготовлением. Тем более, что это отдельный длительный процесс))). Для таких нетерпеливых прекрасно подойдут букатини — тонкие макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но не такие тонкие, не развариваются в воде, сильно не склеиваются и дают именно тот эффект, который нам нужен. Обычная плоская лапша и спагетти не подойдут.

Подготовьте необходимые продукты по списку.

d43a37127db4ba5e1f6f72c414d532a9-2020.jpg

Замаринуйте мясо. Для этого взбейте яйцо и возьмите только его половину. Что делать с оставшейся половиной, история умалчивает))). Наверно, поджарить и съесть)). Добавьте к мясу крахмал, яйцо, соль и соевый соус. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Маринад должен полностью впитаться в мясо и сделать его очень мягким.

de6e75885db433897dac1295166047b7-2020.jpg

Лук нарежьте соломкой, перец — крупными квадратами, помидор — тонкими дольками, чеснок измельчите, грибы можно оставить целыми или нарезать произвольно.

32d1d1a0267d1716114b7c50716348da-2020.jpg

Если у вас нет сковороды вок, то подойдет и обычная толстостенная сковорода. Разогрейте в ней растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Огонь должен быть сильным, а помешивание — постоянным.

f1bfab1ad2350dc5467e2979c383e4c4-2020.jpg

Добавьте грибы и поджарьте 5 минут.

47ebbb03e75384d976b4735d35ee0cdb-2020.jpg

Затем черед лука. Не забывайте помешивать постоянно и не отходите от плиты.

7fbf8acec8f85fd673c696992d63c1cb-2020.jpg

Поставьте воду для макарон, посолите и влейте ложку растительного масла. Варите букатини, как указано на упаковке, затем отцедите. Все это делайте одновременно с приготовлением подливы.

ee23121b47c12bab0ba110c127bcc52d-2020.jpg

В сковороду добавьте помидоры, томатную пасту и специи. Помешивайте постоянно, огонь не убавляйте, все делается быстро.

255060fb0c8e5919404c4caf0068056f-2020.jpg

Через две минуты добавьте сладкий перец. Обжаривайте еще пару минут. Перец не доводите до полной готовности, он должен остаться плотным.

4b9a08b9ee71bc242817d3f19503b28c-2020.jpg

В самом конце добавьте чеснок, соевый соус и влейте немного воды. Доведите до вкуса, добавив соль, если нужно.

d6c90a49cfdee3a5c997dfb595ffa982-2020.jpg

Через минуту подлива готова. Это полноценное второе блюдо.

31f221a6befd95602540af9735ec3272-2020.jpg

Для подачи разложите на тарелке отваренную лапшу-макароны и сверху выложите полученную подливу. Можно посыпать могуру лагман свежей кинзой. Приятного!

256c3a422543f9dcd21af5275885c0b5-2020.jpg

Могуру лагман — рецепт с фото пошагово

u1378_avatar.jpg

Шаги приготовления

  1. Мясо утки нарезаем средними кусочками, обжарим до золотистой корочки в растительном масле, или же немного поварим.

  2. 2. Добавим к уже подготовленному мясу на сковороду лук и морковь. Добавим томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.

    лагман из утки
  3. 3. Смесь в сковороде заливаем водой или бульоном, а картошку режем мелкими кубиками и бросаем к уже закипевшему бульону.

    лагман из утки
  4. 4. Варить надо смесь на маленьком огне до готовности картофеля. Пока заливка тушится, лапшу отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.

    лагман из утки
  5. 5. При подаче же по тарелкам раскладываем лапшу, и заливаем бульоном. Приятного аппетита!

    лагман из утки

Такое блюдо, как лагман из утки в домашних условиях, как вы можете заметить, готовится очень просто, не смотря на «сложное» название. Так что, как мне кажется, стоит как-нибудь на досуге купить утиное филе вместо приевшегося куриного, чтобы порадовать семью блюдом, сделанным по этому замечательному рецепту приготовления лагмана из утки! Желаю вам удачи!

Недавно пробовала лагмана по-нашему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Лагман с баклажанами рецепт по узбекски

Лагман с баклажанами

Многие хозяйки советуют есть этот вариант лагмана на следующий день. Когда блюдо настоится, а ароматы смешаются.

Продукты:

  • Баранина или говядина – ½ кг
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Перчик чили 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Бульон 4 стакана
  • Винный уксус 2 ст.л.
  • Лагман 400 г

Специи:

  • Кориандр, перец, паприка, лаврушка, кинза, петрушка, чеснок, соль.

Готовим лагман:

  • Мелкие кусочки мяса обжариваем на оливковом масле.
  • Все овощи режем рубиками.
  • Мясо достаем из казана и кладем туда овощи. Жарим 7-8 минут.
  • Последним кладем картофель. Посыпаем солью и перцем.
  • Через пару минут добавляем остальные специи и кладем мясо обратно к овощам.
  • Заливаем бульоном и доводим до кипения.
  • Тушим 40-50 минут на слабом огне.
  • Следите за уровнем жидкости.
  • В конце добавляем чеснок и зелень.

Если будете есть, как советуют, на следующий день, то лапшу лучше варить перед подачей.

7. Ковурма лагман

Рецепты: Ковурма лагманzira.uz

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

7 простых и оригинальных рецептов омлета →

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

0
Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Домашняя лапша для лагмана

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Лагман со спагетти рецепт

Лагман из спагетти

Что необходимо для рецепта:

  • спагетти, лучше всего тонкие
  • острый перец
  • морковь
  • чеснок
  • редиска или редька
  • болгарский перец
  • масло растительное
  • картофелины 2 штуки
  • белокочанная капуста
  • лук
  • помидоры или томатная паста
  • зелень
  • ½ кг говядины

Готовим:

  • После того, как отправите в кипящую воду спагетти, влейте туда же 2-3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла и не забудьте посолить.
  • Все овощи и мясо нарезаем кубиками.
  • Разогреваем в казане масло с 1 чайной ложкой куркумы. Отправляем туда лук с мясом на 5 минут.
  • После этого вливаем 0,5 литра кипятка.
  • Тушим под крышкой 10 минут.
  • Острый перчик и чеснок первыми отправляются к мясу, за ними идет соль.
  • Спустя 5 минут всыпаем все овощи и хорошо перемешиваем.
  • Минут через 7 добавляем картошку и снова заливаем воду, чтобы она покрывала всю блюдо.
  • Тушим 30-40 минут.

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Читайте также

  • Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров →
  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
  • Как лепить манты →

Постный «Лагман» с фасолью маш  

Рецепт: Постный Лагман с фасолью маш

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Надеюсь, что знатоки восточной кухни, не будут меня ругать за такое название блюда. Наверно правильней было бы сказать, что это просто «домашняя лапша с овощами». Но мои дети любят называть его «фас-лагман». Основа рецепта — это фасоль. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, а главное, очень сытное. Надеюсь, что и вам понравится.

Мука пшеничная Фасоль Морковь Лук репчатый Перец болгарский Помидор Зелень Приправа Вода Картофель Соль Масло подсолнечное

loader.gif

Лагман домашний. Лагман домашний вполне возможно приготовить из купленной лапши для этого блюда или спагетти. Опытная хозяйка может приготовить лапшу для лагмана самостоятельно.

Лапшу или спагетти предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг, давая стечь воде с него.

Отдельно готовят мясной соус заправку для лагмана. Благодаря этому соусу данное блюдо можно отнести и к первым густым и ко вторым блюдам.

В сотейнике или другой посуде пассируют репчатый лук, нарезанный мелко, в небольшом количестве растительного масла и с небольшими кусочками мяса. Мясо для лагмана можно использовать любое. Главное, нарезать его нужно не крупно.

Далее к пассированному луку и мясу добавляют измельченную морковь, сладкий болгарский перец. Перец лучше брать двух разных оттенков, в таком случае блюдо будет выглядеть нарядно.

Также к пассированным овощам добавляют томаты, измельченные мелко. Можно добавить нарезанный кубиками картофель. К овощам следует добавить бульон или воду, чтобы соус был жидким и тушить его до готовности. Чтобы соус для лагмана был острым и ароматным, к нему добавляют мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, специи, приправы. Часто используют для приготовления домашнего лагмана горький и сладкий красный перец, кинзу, шафран и другие травы и специи.

Готовым соусом заливают подготовленную лапшу, перемешивают блюдо и сразу же его подают к столу в горячем виде.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...