7 рецептов вкусного лагмана – Лайфхакер

Ингредиенты

Для лапши:

Растительное масло

1 ст. л.

Для соуса:

Баранина или говядина

600 г.

Ингредиенты для лагмана:

  • 600 г баранины;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • пригоршня стручковой фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 репа;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 редька;
  • 2 картофеля среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка – по вкусу;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • кориандр, бадьян, черный перец – по вкусу;
  • 2 лавровых листа.
Как приготовить классический лагман по-узбекски

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт лагмана с баклажанами по-узбекски

Лагман с баклажанами по-узбекски

Для приготовления мы возьмем:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Редька дайкон — 200 г
  • Помидоры средние — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Стебли сельдерея — 4 шт.
  • Перец чили острый, свежий — 1/2 шт.
  • Лапша для лагмана — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Семена зиры — 1⁄2 ч. ложки
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1⁄2 ч. ложки
  • Бадьян — 2 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый — 1⁄2 ч. ложки
  • Имбирь сухой — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Семена кориандра — 1⁄2 ч. ложки
  • Вода — 1,2 л
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

режем соломкой овощи

Все овощи моем, чистим, нарезаем соломкой среднего размера.

мясо порубили кубиками

Мясо нарезаем кубиками среднего размера.

поджариваем лук

В казане хорошо разогреваем растительное масло, вносим специи кориандр, зиру. Подогреваем специи в течение 30 секунд, туда же кладем мелко нарезанный чеснок, рубленный лук.

жарим мясо

Жарим минуты 2-3, выкладываем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая, пока оно не зарумянится.

добавляем к мясу помидоры

Выкладываем в казан морковь и помидоры, продолжаем тушить 2-3 минуты.

добавили сельдерей к мясу

Далее отправляем в казан редьку, сельдерей. Продолжаем тушить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

добавили к мясу баклажану

Теперь выкладываем баклажаны и специи. Все тщательно перемешиваем. Вливаем воду, доводим все содержимое до кипения, оставляем на слабом огне до готовности, пример 1,5 часа.

варим лагманную лапшу

Лапшу для лагмана отвариваем до готовности (как написано в инструкции на упаковке).

лагман с баклажанами готов

Как только мясо стало мягким, подаем наше блюдо. На дно тарелки укладываем лапшу, затем кусочки мяса с овощами и заливаем бульоном.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Баранина – грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина – лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина – окорок 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лапша135 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лапша, Баранина, Картошка, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Растительное масло, Зелень, Молотый кориандр, Паприка, Соль, Вода

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с интересным рецептом приготовления узбекского лагмана из домашней лапши, овощей и баранины.

Понравился ли вам такой вариант приготовления азиатского лагмана? Возможно, вы добавили в рецепт что-то от себя? Делитесь своим мнением и полезными кулинарными рекомендациями в комментариях.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Сухой лагман  

Рецепт: Сухой лагман

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Такой лагман без бульона мне показал узбек (Тесть)! Нам он больше нравится!

Свинина Лук репчатый Помидор Перец болгарский Чеснок Картофель Морковь Зелень Лапша Специи

Рецепт: Лагман, Дунганская лапша

Полезные советы

  1. Чтобы лагман получился вкусным, лапшу нельзя переварить, иначе блюдо будет похоже на кашу.
  2. Тесто для лапши должно настояться 20-30 минут под пищевой пленкой, тогда оно станет более эластичным.
  3. Для пикантности я рекомендую экспериментировать с пряностями.

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

  • Телятина (говядина) — 600 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Редька зеленая — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи (бадьян, черный перец, зира, кориандр,петрушка, чили, молотый чеснок)
  • Растительное масло
  • Лапша — 450 гр

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Приятного аппетита! Пока!

Как подавать лагман

Подавать такое азиатское блюдо к семейному обеду следует в горячем виде в глубоких пиалах.

Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежьте его на порционные куски. А если лапша остыла, обдайте ее кипятком.

Сначала в пиалу выкладываем отварную лапшу, затем а нее выкладываем куски отварного мяса и овощи и заливаем все наваристым мясным бульоном.

Нарезаем  побольше зелени — укроп, петрушку. Для придания особого аромата добавляем кинзу.  Чтобы сделать блюдо поострее, можно приправить  толчеными семенами чеснока и укропа, с добавлением красного молотого перца, подать острый соус и уксусную подливку.

Это классический вариант приготовления лагмана по-узбекски, но и этот рецепт можно варьировать в соответствии с сезоном, наличием продуктов и вкусовыми предпочтениями.

Если Вам понравился рецепт,  ставьте «Класс» и делитесь  со своим друзьями этой статьей в социальных сетях.

Автор публикации

0
Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Видео — Лагман (Сталик Ханкишиев)

Приятного аппетита!

Любители насыщенного аромата могут на базаре закупиться любимыми специями, ведь восточные люди почти все блюда готовят с огромным количеством специй! Или же можно отыскать среди пакетированных смесей специальную комбинацию для лагмана.

Не обязательно в блюде должен быть картофель, но как-то наш народ уже привык, что этот корнеплод должен присутствовать в супах. Без него как-то и насыщенность, и вкус уже кажутся не те.

lagman_obsh02.jpg

А если из рецептов исключить бульон, то получится не менее изумительный вариант дунганского лагмана, в котором практически отсутствует подлива.

Приятного аппетита и душевного восточного ужина!

Сытный узбекский лагман

lagmanpouzbekskiretseptprigotovleniyasfo_63E1A4AE.jpg

Узбекское национальное блюдо – нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для «классического» приготовления понадобится «длинная» домашняя лапша. Если нет времени и возможности – можно использовать спагетти.

7. Ковурма лагман

Рецепты: Ковурма лагманzira.uz

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

7 простых и оригинальных рецептов омлета →

Читайте также

  • Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров →
  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
  • Как лепить манты →
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...