Арбузное желе в своей оболочке

Заготовки

Как делать арбузное желе: общие принципы

Для приготовления холодных десертов из арбуза используют спелые свежие ягоды весом от 5 до 10 кг. Хорошо, если арбуз будет очень сладким, с мелкими косточками, которые легко удалить. Если ягода недостаточно сладкая, ничего страшного – сочную мякоть (сок) можно подсластить сахаром, мёдом, фруктозой.

Как обрабатывают арбуз перед тем, как сделать из него желе? Для всех рецептов эти правила одинаковы:

1. Целый арбуз моют, вытирают насухо.

2. Разрезают пополам, ложкой выбирают красную мякоть, удаляя попутно косточки.

3. Плотную кожуру, превратившуюся в чаши, используют как ёмкость для желе. Поэтому внутренние стенки тщательно выскабливают, стараясь сделать как можно ровнее.

4. Если корки по рецепту не нужны, их откладывают для приготовления других десертов, например, джема или варенья, или выбрасывают.

5. Арбузную мякоть перетирают через мелкое сито либо перебивают в пюре погружным блендером.

6. В некоторых рецептах желе из арбуза используется только сок. В этом случае ягодный сок отфильтровывают через марлю.

Если нет желания возиться с косточками, можно оставить их в сочной мякоти. Но тогда метод измельчения блендером не подходит – ягоду придётся перетирать через сито, чтобы избавиться от ненужных в десерте деталей.

В большинстве рецептов арбузного желе в качестве загустителя применяют желатин. Пачки весом 20 г хватит, чтобы из 5-килограммовой ягоды сделать нежное, мягкое желе. Но обычно на такое количество арбуза берут 2–4 пакетика желатина, чтобы застывшая жидкость хорошо держала форму.

Основным ингредиентом в таком желе всегда будет арбуз. Однако для разнообразия вкусов сок или мякоть сладкой ягоды можно дополнять шоколадом, свежими фруктами, цитрусовыми.

Нередко в арбузное желе добавляют крепкий алкоголь – водку, ликёры, сладкое красное вино, вермуты, ром, бурбон. «Пьянящий» десерт с удовольствием попробуют взрослые. Но детям, по понятным причинам, такое лакомство предлагать нельзя.

Ингредиенты для «Арбузное желе»:

  • Арбуз (мякоть) — 800 г
  • Сахар900 г
  • Лимон (крупный) — 1 шт
  • Желатин15 г
  • Желе (малиновое) — 2 упак.

Время приготовления: 50 минут

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как разрезать арбуз.

Чтобы быстро нарезать арбуз, сначала разделите его на две половинки.Затем острым ножом срежьте с каждой кожуру.Половинку арбуза уложите в круглую глубокую чашу и нарежьте сначала вдоль, затем поп…

  • Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы усилить вкус заправки для салата…Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 4 часа Калорийность порции:

193 ккал

Количество порций: 5 Цена одной порции: 22 руб.

Как приготовить арбузное желе

Лето — пора настоящих, вкусных, сочных и ароматных ягод и фруктов. И если вам уже надоело их кушать в свежем виде, если вы уже закрыли много баночек вкусного варенья и конфитюра, готовили много лимонадов и мороженого, пирогов и крамблов, а душа требует ещё чего-то интересного, нового и непривычного, приготовьте желе из арбуза.

Некоторым кулинарам может показаться, что желе из арбуза может получиться по вкусу совсем никаким. Но от этого вкусного арбузного желе вы не откажетесь точно.

Главное — выбрать для приготовления вкусное красное вино. В идеале лучше взять домашнее виноградное вино, ароматное и без химии. Тогда арбузное желе сможет даже стать достойным десертом для праздничного стола.

Желе из арбуза на зиму

Банка такого лакомства, открытая в январе сразу напомнит вкусом и ароматом о солнечном жарком лете! Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Желатин – 25 г;
  • Желе фруктовое (в пачке) – 2 шт.

Арбузное желе - рецепт на зиму

Пошаговое приготовление арбузного желе

  1. Сейчас корки нам не понадобятся, разве что для приготовления цукатов или варенья из арбуза – нарезаем плод, как обычно и отделяем мякоть в отдельную посуду.
  2. Измельчаем ее погружным блендером или в чаше в пюре.
  3. Лимон хорошо моем и чистим от кожуры. Режем на ломтики, чтобы было проще выбрать семечки, и отправляем к арбузной массе. Снова измельчаем до полной однородности.
  4. Ставим полученную смесь на небольшой огонь, всыпаем в нее сахар и, доведя до кипения, варим 10 минут, затем даем остыть при комнатной температуре.
  5. В теплую массу всыпаем содержимое пакетиков – желе и желатин. Все перемешиваем и оставляем на полчаса.
  6. Ставим желейную массу снова на медленный огонь и варим еще 10-15 минут, а затем раскладываем по стерильным банкам, закручиваем их и переворачиваем вверх дном.

Укутываем консервацию и даем ей остыть постепенно. Через сутки раскрываем баночки и убираем их темное прохладное место до холодов.

Как видите, желе из арбуза, рецепты которого вы нашли здесь, готовится легко и просто! Теперь вы знаете, как сделать заготовку на зиму или удивить домочадцев необыкновенной подачей. Смотрите на фото и обязательно пробуйте, друзья – результат того стоит!

Желе из арбуза: базовый рецепт

Простой десерт, приготовление которого займет не более 30 минут. Если ягода попалась не совсем сладкая, можно развести в арбузном соке немного сахара или мёда. По аналогии с этим рецептом готовят любое желе из арбуза.

Продукты:

· 1 арбуз весом 6–8 кг;

· 2 пачки желатина;

· вода кипячёная – 0,5 л.

Рецепт:

1. Желатин замачивают в воде по инструкции.

2. Арбуз подготавливают, как было описано выше. Корки-чаши оставляют.

3. Желатин подогревают на паровой бане, чтобы растаяли все крупинки. Смешивают с ягодным пюре.

4. Если нужно, добавляют в ягодную массу сахар и размешивают до полного растворения кристаллов.

5. В десерт, который будет подаваться взрослым гостям, в этот момент вливают алкоголь (2–3 ст. крепкого или 0,5 литра крепостью до 25 градусов).

6. Жидкое ягодное пюре с желатином переливают в чаши из арбузных корок. Затягивают сверху пищевой плёнкой, чтобы желе не напиталось посторонними запахами.

7. Ставят десерт в холодильник на 4–8 часов.

Полностью застывшее арбузное желе разрезают на широкие дольки, а затем на порционные треугольники. Выкладывают красиво на широкое сервировочное блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4090 ккал
белки
23.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
1004.3 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
44.2 г

Как приготовить? Вырезаем фруктовые шарики

Арбуз разрежьте пополам и зачерпните ложкой для мороженого шарик. Если у вас арбуз с косточками, то удалите из шарика семена и положите его в миску. Повторите эту манипуляцию, сделав шариков пятнадцать-двадцать. Все зависит от размера ложки.

Дыни также разрежьте пополам и удалите из них сердцевину с семенами. Из мякоти вырежьте шарики и добавьте их к шарикам из арбуза.

Слегка перемешайте дынные арбузные шарики между собой и выложите их в форму для кекса.

Оставшуюся мякоть фруктов срежьте и переложите в отдельную миску.

Девушка зашла в онлайн-магазин и удивилась: ее парень сделал неожиданный подарок

Какую роль сыграли женщины в судьбе экспедиции капитана Брусилова

Не простое украшение: обручальные кольца пришли на замену браслетам

Как приготовить желе из кизила в домашних условиях

Из ягод можно приготовить мармелад. Такой десерт в дальнейшем применяют как начинку для пирогов и прочей выпечки. Многие хозяйки предпочитают готовить кизиловое желе с яблочным соком. Оно имеет красивый цвет и приятный аромат.

Классический рецепт без желатина

Для этого рецепта понадобятся перечисленные ниже продукты:

  • 500 граммов кизила;
  • 0,2 л воды;
  • сахар (1 стакан).

Технология приготовления лакомства довольно простая:

  1. Ягоды перебирают.
  2. Кизил аккуратно кладут в дуршлаг и промывают под струей проточной воды.
  3. Плоды перекладывают в отдельную кастрюлю, заливают прохладной водой.
  4. Емкость ставят на газовую плиту.
  5. Лакомство готовят на слабом огне в течение 10 минут.
  6. По окончании указанного периода времени полученную смесь процеживают.
  7. После этого добавляют сахар.
  8. Емкость с лакомством снова помещают на газовую плиту.
  9. Через 10 минут огонь отключают.
  10. Полученное лакомство аккуратно разливают по отдельным банкам, закатывают их.

приготовление желе

С желатином

В составе блюда присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • кизил (1,5 кг);
  • 700 мл воды;
  • желатин (в соотношении 1 столовая ложка на 100 мл жидкости);
  • 6 десертных ложек сахара.

Пошаговая схема приготовления десерта выглядит так:

  1. Ягоды осторожно перебирают и промывают.
  2. В емкость вливают необходимое количество воды, добавляют кизил.
  3. Полученную смесь варят на слабом огне примерно 30 минут.
  4. Добавляют в емкость нужное количество желатина.
  5. После окончания варки получившуюся массу процеживают.
  6. Ягоды перетирают, добавляют сахар.
  7. Емкость со смесью ставят на газовую плиту.
  8. После закипания жидкости огонь выключают, добавляют ранее процеженную желатиновую массу.
  9. Желе аккуратно раскладывают в банки и закатывают.

готовая масса

С яблочным соком

Нужно заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг кизила;
  • воду (в количестве 1 литра);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • сок из яблок (0,25 л жидкости на 1 л заготовки).

Посмотрите также

Рецепт приготовления абрикосового джема с пектином на зимуЧитать

Пошаговая схема приготовления желе такова:

  1. Кизил перебирают, тщательно промывают, заливают водой.
  2. Кастрюлю с ягодами ставят на огонь.
  3. Кизил варят до мягкой консистенции.
  4. Полученную массу процеживают.
  5. В кастрюлю добавляют яблочный сок и сахар.
  6. Желе готовят до уваривания на 1/3 от первоначального объема.
  7. После этого заготовку на зиму разливают по стеклянным банкам.

переработаны ягоды

Дополнительные рекомендации

Желе – отличный вариант оригинального и легкого праздничного лакомства. При помощи желатина можно приготовить множество десертов разных оттенков, форм и размеров. И если есть время, я иногда немного модифицирую основной рецепт.

Как? Просто добавляю фрукты, ягоды и другие компоненты. А для украшения арбузного желе я рекомендую использовать темный шоколад или печенье с добавлением какао. Эти компоненты применяются для изготовления «косточек». «Семечки» можно также сделать из пряностей, например, из сушеной гвоздики.

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Фотографии «Арбузное желе» от приготовивших (2)

838887_96565-150x150x.jpg

1689864_79063-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Процесс приготовления

Арбуз следует поместить в раковину и тщательно промыть губкой под струей проточной воды. Затем при помощи острого ножа большую ягоду делят на два фрагмента одинаковой величины.

Мякоть выскребают столовой ложкой.

Помещают в глубокую посудину. Тонкий пласт мякоти оставляют на поверхности кожуры.

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Из массы, которую сложили в миску, удаляют все косточки. Кусочки арбуза измельчают с помощью блендера. При отсутствии прибора ягоду можно протереть сквозь сито.

В миску помещают небольшое количество теплой воды. Перекладывают в посудину желатин и растирают этот компонент для полного растворения.

Можно слегка подогреть массу, не забывая время от времени помешивать ее. Тогда гранулы лучше разойдутся. Затем желатин остужают. Соединяют с арбузным пюре. Тщательно перемешивают массу при помощи ложки или блендера. Если лакомство предназначено только для взрослых, в него добавляют бокал сухого вина либо шампанского. Можно поместить в кушанье немного сахарного песка. Затем желе разливают по половинкам ягоды с кожурой.

Убирают блюдо в холодильную камеру и держат там до тех пор, пока масса не станет плотной. Перед подачей десерт разрезают вместе с кожурой на порционные ломтики (по числу гостей).

Необходимые ингредиенты

Десерт можно предлагать как детям, так и взрослым. Во втором случае в процессе приготовления лакомства я советую использовать алкогольные напитки. Они придадут блюду приятный терпкий привкус.

Желе состоит из следующих продуктов:

  1. Арбуз.
  2. Около 30 г желатина.
  3. Примерно 200 сухого вина или шампанского.

Из одного арбуза можно приготовить пятнадцать-двадцать порций желе. Этот легкий, освежающий десерт отлично подходит для летней вечеринки. Он станет настоящим украшением праздничного стола. И сейчас я расскажу, как делаю такую красоту.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...