Ароматные тыквенные вафли

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить тыквенные вафли, я расскажу ниже. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, либо купить готовое. В его составе не должно быть соли. В тесто еще можно добавить мелко порубленный грецкий орех.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Описание

Нежнейшие ПП-вафли из тыквы. В одной шт. –  всего 75 ККАЛ. Они потрясающие – идеальный полезный завтрак для всей семьи. Готовьте, экспериментируйте, будьте стройны и здоровы!

  • Порций: 4
  • Время готовки: 15 минут
  • Ккалл.: 75.3
  • Белки, г.: 3
  • Жиры, г.: 3.5
  • Углеводы, г.: 8.8

Вафли тыквенные цельнозерновые

Категория: Выпечка

Вафли тыквенные цельнозерновые

Ингредиенты:

  • тыква – 200 грамм;
  • творог – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • кефир – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • мука кукурузная – 50 грамм;
  • мука рисовая – 50 грамм;
  • масло растительное.

Калорийные вафли с тыквой

Предлагаю пополнить вашу вафельную коллекцию хрустящими тыквенными вафлями. Эти вафли — сдобные. Они содержат в своём составе сливочное масло в большом количестве и это, конечно, калорийная бомба. Но зато какими они получаются вкусными! Вафли будут иметь красивый золотистый цвет благодаря наличию в тесте тыквенного пюре. А также они порадуют вас нежным ванильным ароматом.

Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе — оны вкусны и без соусов, мороженого и крема.

Как приготовить Тыквенные вафли в вафельнице рецепт пошагово

1.

В большой миске соедините муку (180 г), разрыхлитель, тыквенные специи и соль. Перемешайте. В другую миску влейте молоко, добавьте

тыквенное пюре

, яйца, растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Взбейте миксером до объединения ингредиентов.

2. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Если консистенция теста будет жидкой, добавьте еще 30 г муки. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).

3.

Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности. Пока печется вся партия, готовые горячие

вафли

отправьте в разогретую до 100°C духовку для сохранения тепла. Подавайте теплые тыквенные вафли с кленовым сиропом и орехами пекан.

Наталья

Похожие рецепты

Автор: @olga_avet

Комментарии (0)

Ингредиенты

Молоко 250 мл.
Тыквенное пюре 120 гр.
Масло растительное* 3 ст. л
Мука пшеничная в/с 120 гр.
Мука пшеничная цельносмолотая 180 гр.
Разрыхлитель 2 ч. л
Яйцо (СО) 1 шт.
Сахар 2-3 ст. л
Соль 0,5 ч. л
Ванилин на кончике ножа
Корица молотая (опционально) 0,5 ч. л
Мускатный орех (опционально) щепотка

Запекание тыквы

Положите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока мякоть не приготовится, около 1 ч. 30 мин. Снимите фольгу и охладите.

3. Сделайте тыквенное пюре

Ингредиенты

Вам потребуется:
  • пюре тыквенное – 3 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука овсяная – 40 г (вот такая или любой другой полезной муки)
  • молоко – 50 мл. (у меня соевое)
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (я использую вот такой пекарский порошок)
  • сода – 1 г (щепотка, например, вот такой без глютена)
  • масло кокосовое – 1/4 ч.л. (вот такое – для смазывания вафельницы)

Приготовление вафель из тыквы:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Обмять протёртую тыкву, добавить соль, сахар, мускатный орех. Перемешать тыкву со специями.
  2. В протёртую тыкву вбить яйца, влить растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
  3. Включить вафельницу, прогреть её, слегка смазать растительным маслом лишь для первой порции. В каждое отделение положить по 2 столовых ложек тыквенного теста, для вашей вафельницы это количество может отличаться. Накрыть вафельницу второй половиной и печь около 4-5 минут.
  4. Подать такие вафли можно со сметаной или лимонным кремом.

Тыквенные вафли

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Вам также может быть интересно:

Обжарка тыквенных семян

Уменьшите температуру духовки до 150°С. Промойте семена под холодной водой и удалите волокна тыквы. Разложите семена в один слой на листе для выпечки и выпекайте около 30 мин., периодически перемешивая.

5. Посыпка из тыквенных семечек с сушеной вишней

Примечание

*

у меня арахисовое

Вафли получились с хрустящей корочкой, ароматные! На мой вкус сахара маловато, но если кушать с вареньем – самое то После остывания резиневеют.

*gala10

Оооо, рецептик специально для меня! Как раз размышляю, куда бы пристроить заготовленное не при памяти в огромных количествах тыквенное пюре.
Леночка, спасибо!

*Михаська

Это только я пошаговые не вижу?
Вопрос снят. Прошу прощения за панику!
Вафли чудесные! И спасибо за пошаговые к ним! Замечательно подробно всё расписано!

*Elven

Галинка, на здоровье! Рада, что угодила У меня тоже его много заготовлено, еще с позапрошлого года В том году тыква не выросла, поэтому очень пригодился такой запас

*Elven

Ирина, спасибо Буду рада, если рецепт пригодится

*NataliARH

Лена, не успеют резиневеть! горяченькими все слопаем

*Elven

Лена, не успеют резиневеть! горяченькими все слопаем

У меня успели Мои учуяли, что там корица

*Markilena

Спасибо огромное! Делал для мужа – со стевией, а дочке посыпала немного сахарной пудрой. думала такие диетические есть не захочет. любимые – льежские, с кучей сливочного масла. Так нет же! Ела причмокивая и сказала. что эти вафли – лучшие! А я уже видов 10 наверное делала! И эти – самые диетические!

*Elven
Markilena

, на здоровье

думала такие диетические есть не захочет. Так нет же! Ела причмокивая и сказала. что эти вафли – лучшие!

ничего себе! Я очень рада, что доче понравились вафли Пеките на здоровье

*Настасья78

Большое спасибо. Рецепт порадовал. Вафли получились пышные, слегка сладковатые, с пряным ароматом, который дарят корица и мускат. Правда, тыква совершенно не чувствуется. Без всякого варенья вкусно. А можно всю муку использовать цельнозерновую?

Вафли тыквенные цельнозерновые

Вафли тыквенные цельнозерновые

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...