Ароматный яблочный бисквит для праздничного стола!

Бисквит на кефире с яблоками

Десерт, приготовленный на кефире и с яблоками, получается «мокрым» и легко тает во рту. Для него не нужно покупать каких-то экзотических продуктов, поскольку все ингредиенты простые и чаще всего есть в холодильнике у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 0,4 килограмма муки;
  • 5 небольших яблок;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 стакан сахара;
  • сода – 5 грамм.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

  1. Яблоки хорошо моются, чистятся от шкурки и режутся ломтиками;
  2. Мука просеивается два раза, чтобы она насытилась воздухом;
  3. Яйца взбиваются до пены вместе с сахаром, в конце добавляется сода, потом эта смесь соединяется с кефиром, затем всыпается мука и хорошо перемешивается;
  4. Форма смазывается маслом, в нее выливается часть теста, а сверху выкладываются  фрукты, которые посыпаются корицей и заливаются второй частью теста;
  5. Выпекать десерт 45 минут в разогретой до 185 градусов духовке.

Для выпечки бисквита можно использовать силиконовые формы, из которых выпечка достается очень быстро и легко. Смазывать их маслом в таком случае не нужно, поскольку к силикону тесто не пристает.

Пышный и высокийяблочный бисквит сорехами. Невозможноустоять.

Пышный и высокийяблочный бисквит сорехами. Невозможноустоять.

Устоять невозможно, пока пирог вдуховке, аромат уже сводит с ума

Устоять невозможно, пока пирог вдуховке, аромат уже сводит с ума

Шарлотка с яблоками:вкусно, просто,быстро и дешево

Шарлотка с яблоками:вкусно, просто,быстро и дешево

Шарлотка с яблоками, в отличие оттрадиционного яблочного пирога

Шарлотка с яблоками, в отличие оттрадиционного яблочного пирога

Никогда не ломается и не крошится. Этот рецепт получится даже у начинающих.

Никогда не ломается и не крошится. Этот рецепт получится даже у начинающих.

С орехами на майонезе

Стоит сразу отметить, что привкуса майонеза в угощении не будет. Этот продукт берется в количество 200 грамм. Остальные ингредиенты: 5 ст. сахарного песка и столько же муки высокой сортности, стандартный пакетик пекарского порошка, 80 г очищенных ядрышек грецких орехов, крупное яблоко.

  1. Орешки на сухой сковороде обжариваются 5-7 минут и очищаются от темной кожицы.
  2. Сахар всыпается в майонез и мешается до полного растворения всех крупинок.
  3. Мука просеивается с пекарским порошком.
  4. Очищенный фрукт режется тонкими пластинками.
  5. Все подготовленные составляющие соединяются.
  6. В форме, застеленной пергаментом, угощение выпекается около получаса.

При желании готовую выпечку можно разрезать пополам и дополнить начинкой.

Бисквитныйяблочный пирог

Бисквитныйяблочный пирог

Бисквитный яблочный пирог посегодняшнему рецепту – решение,которое устраивает всю семью: дети и

Бисквитный яблочный пирог посегодняшнему рецепту – решение,которое устраивает всю семью: дети и

Советы от шеф-повара

Для приготовления теста берем только свежие яйца. Они взбиваются качественнее, но несколько дольше, потому что у них очень густой белок. Зато свежие яйца лучше держатся во взбитом состоянии.

Когда взбиваем белок, можно вместо сахара добавить сахарную пудру, но добавлять ее по количеству нужно значительно меньше чем сахара.

Чтобы лучше и быстрее взбивался белок, нужно вначале взбивания в него добавить немного лимонного сока или уксусной кислоты. Щепотка соли также ускорит процесс взбивания яичных белков.

Яблоки для приготовления лучше брать не сладкие, а кислые или кисло-сладкие сорта. Например, Семеринко или Гренни Смит. Подходит сорт Антоновка, он не только имеет изумительный запах, но и быстро становится мягким в тесте во время запекания и поэтому служит замечательной начинкой.

Подача и украшение блюда

  • Такой пирог отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей. А также, если у вас есть дети и они очень любят сладенькое, такой вариант десерта будет самым подходящим, ведь он не только вкусный и ароматный, но еще и полезный. В печеных яблоках содержится рекордное количество железа и других веществ, необходимых для организма. Не всем нравятся печеные яблоки, а вот пирог с яблоками деткам очень нравится.
  • Украсить яблочный пирог можно сахарной пудрой. Если вы любите корицу, тогда его можно еще сверху присыпать этой специей. Также для украшения подойдут свежие и замороженные ягоды.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Мука, Яйца, Ванильный сахар

С корицей и сливками

Сливки в этом рецепте используются для украшения пирога. В само тесто или начинку они входить не будут. Поэтому их количество можно регулировать по своему вкусу. Остальные ингредиенты: 3 большие яблока, по 1 ст. муки и песка сахарного, 4 отборных куриных яйца, пакетик ванильного сахара, большая щепоть молотой корицы.

  1. Лучше всего самостоятельно перемолоть палочку корицы в кофемолке. Это позволит получить более ароматную специю.
  2. В промасленную форму первыми выкладываются яблоки. Для этого фрукты очищаются и очень тонко режутся. Чем больше будет использоваться, тем вкуснее получится. Можно укладывать их и в два, и в три слоя.
  3. Яйца делятся на составляющие. Белки очень хорошо взбиваются с 2/3 от всего указанного количества сахара. Должна образоваться крепкая пена. Аналогичным образом обрабатываются и желтки с оставшимся песком. Они должна стать белоснежными.
  4. Обе массы осторожными движениями соединяются. К ним всыпается просеянная мука, корица, ванильный сахар.
  5. Готовым тестом поливаются яблоки.
  6. Выпекается лакомство не менее 40 минут в обычном духовом шкафу. В электро варианте время приготовления потребуется увеличить приблизительно до часа.

Угощение получится нежным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Вкусный рецепт: как приготовить бисквит

Воздушныйяблочный бисквит

Воздушныйяблочный бисквит

Сезон яблок и к Вашему вниманиюяблочный воздушный бисквит.Справится любая хозяйка, хозяин иребенок. И так как всегдаингредиенты: Яблоки 3 шт

Сезон яблок и к Вашему вниманиюяблочный воздушный бисквит.Справится любая хозяйка, хозяин иребенок. И так как всегдаингредиенты: Яблоки 3 шт

Полезные советы

Приготовить вкусный и полезный десерт, который понравится всем членам семьи не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Бисквит с яблоками готовится быстро и легко, нужно только учесть несколько моментов.

Выпекать бисквит нужно только в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если ее не разогреть за 15 минут до начала выпекания, тесто хорошо не поднимется, а верх пригорит. Чтобы десерт был высоким и пышным, яйца должны быть охлажденными и взбивать их нужно в густую пену.

Во время выпекания духовку нельзя открывать, потому что от любого сквозняка тесто сразу же осядет и придется десерт просто выбросить.

Бисквит с яблоками можно сделать более вкусным и оригинальным, если добавить в тесто немного корицы, ванильного сахара, кардамона, мускатного ореха или лимонной цедры.

Щепотка черного молотого перца и имбиря, сделает пирог более пикантным и необычным. Во время экспериментов нужно быть очень осторожными, чтобы не  переборщить  со специями, и не испортить десерт.

Подавать десерт лучше всего горячим, но не сразу из духовки, поскольку это вредно для здоровья.

Если ему дать 25 минут настояться, все его ароматы полностью раскроются. К такому бисквиту можно предложить сметанный крем, шарик мороженого.

Бисквитный пирог

Категория: Основные блюда

21 ингридиент

Приготовить масляный крем: мягкое масло взбить, постепенно добавляя небольшими порциями вареную сгущенку, до легкой пышной массы. В конце добавить ром.

Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками, сбрызнуть соком лимона, перемешать и отставить.

Вишню положить в дуршлаг чтобы убрать сок.

Приготовить бисквитное тесто: разделить яйца на желтки и белки.

Белки взб…

теги: безе бисквит пирог с яблоками лимонный пирог яблоки

яблочный бисквит
Яблочное пирожное

Простой бисквит сяблоками

Простой бисквит сяблоками

Ингредиенты: Яйца 4 штуки; Сахарнаяпудра 1 стакан; Мука 1 стакан;

Ингредиенты: Яйца 4 штуки; Сахарнаяпудра 1 стакан; Мука 1 стакан;

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...