Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить “Азу по-татарски” и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В

Описание приготовления:

Я очень люблю мясо, запеченное с картошечкой и овощами, кушать вприкуску с соленым огурчиком, так что для меня это блюдо настоящая находка! Приготовить азу по-татарски в горшочке в домашних условиях не составит особого труда, так что порадуйте свои вкусовые рецепторы и смоле приступайте к приготовлению. Существует множество вариаций этого блюда, но здесь я предлагаю вам классический рецепт азу по-татарски в горшочке. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.7 ккал
белки
32.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
989.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.4 г

Свежие записи

  • Чехол для фотоаппарата Sony
  • Как вкусно приготовить в горшочках
  • Уход за кожей после 40. Простые правила.
  • Сохрани здоровье — продли молодость
  • Десять способов не заболеть

Рубрики

Рубрики

Яндекс.Метрика

Мета

  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев
  • WordPress.org

Яндекс метрика не показывается

Подпишись на новости

1

Рассылка 'Народные рецепты'

Ингредиенты:

  • 350-400 г

  • 300 мл

  • 6 шт.

  • 2 шт.

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 2 ст.л.

  • 2 зубчика

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов “Азу по-татарски” которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной.  Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, баранина или говядина)  — 400 Грамм
  • Картофель  — 8 Штук
  • Огурец соленый  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Черный перец горошком  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Чайных ложки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — – По вкусу
  • Специи  — – По вкусу
  • Масло подсолнечное  — – По вкусу
  • Вода  — 150  Миллилитров (для того, чтобы развести томатную пасту)

Количество порций: 4

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

Фотографии «Азу в горшочке» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

 Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...