Бараний бок по-русски с гречневой кашей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. Смешайте с 2 ст. л. масла, солью и перцем, натрите бараньи ребрышки со всех сторон. Дайте помариноваться при комнатной температуре 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 140 °С. Положите баранину на застеленный пергаментом противень, закройте фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки на 1,5 ч.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте средними кусочками. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле, положите лук, обжаривайте 10 мин.

Шаг 4

Добавьте гречку и соль, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин., затем залейте кипятком так ,чтобы гречка была покрыта на 4–5 см. Доведите до кипения, закройте крышкой и поставьте в духовку к баранине на 25–30 мин. Подавайте бараний бок с гречкой и солеными огурцами.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Греча – 340 г

Вода – 700 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправа для плова, соль – по вкусу

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Гречка — 1 Стакан
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу

Шаг 2

Задать вопрос

В казан с нагретым маслом выкладываем мясо. Обжариваем в течение пяти минут, пару раз перемешав.
Чеснок и репчатый лук очищаем и добавляем их к мясу целиком.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 4

Задать вопрос

Перец болгарский (у меня был мамин с огорода) мою. Срезаю мякоть (она нам и нужна), оставляя серединку с семенами (её выбрасываем).
Мякоть нарезаю на мелкие кубики.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Как приготовить “Баранина с гречкой”

Баранина с гречкой - фото шаг 1

1. На растительном масле обжарим сначала баранину кусочками. Солим, перчим, добавим лук полукольцами. Жарим, пока лук не станет мягким.

Баранина с гречкой - фото шаг 2

2. Добавим промытую гречку, и еще немного обжарим все вместе. Параллельно подготовим кипяток.

Баранина с гречкой - фото шаг 3

3. Когда все ингредиенты хорошо обжарятся, – заливаем кипятком, убавляем огонь до минимального. Добавим измельченный чеснок и специи по вкусу. Держим под крышкой до готовности.

Баранина с гречкой - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина с гречкой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаг 5

Задать вопрос

Пока мясо тушилось с морковкой изменило цвет, немного уварилось. На все ушло минут 15. Дольки чеснока и луковицу убираем из мяса и выкидываем, они свое дело сделали.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 6

Задать вопрос

Подготовленный болгарский перец добавляем к мясу.
Отмеряем 1 большой стакан сухой гречки, затем промываем ее несколько раз в емкости.
Слив воду, добавляем гречку к мясу, солим, перчим, по желанию добавляем специи.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 7

Задать вопрос

Перемешиваем и оставляем на пару минут пока будем подготавливать зелень. За это время гречка пропитается соком от мяса и станет только вкуснее.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 8

Задать вопрос

Зелень промываем, стряхиваем от лишней воды, мелко нарезаем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Шаг 11

Задать вопрос

Перед подачей гречку с мясом перемешиваем.
Подаем к столу вкусное и аппетитное блюдо.
Приятного Вам аппетита!

empty.gif
empty.gif

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...