Баранки из плавленных сырков – Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Проверенный рецепт приготовления сырных бубликов, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Ингредиенты

  • классические плавленные сырки “дружба” (1 сырок=90 г) — 2 шт
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 3-4 ст.
  • растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Замешиваем не хитрое тесто.Натираем на средней терке плавленные сырки,их предварительно можно положить в морозилку минут на пятнадцать,что бы веселей натирались.К сыркам добавляем яйца,слегка взбитые вилочкой,майонез,сахар,соду.Все хорошо размешиваем и понемногу добавляем просеянную муку,замешиваем тесто.Тесто получается эластичное,податливое.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тесто раскатываем в пласт толщиной ,примерно,полсантиметра.Вырезаем формы бараночек двумя рюмочками разными по диаметру.Оставшееся тесто после вырезки опять скатываем в колобок,раскатываем и снова вырезаем колечки.Безотходное производство!Но можно пожарить и пятачки,которые образуются при вырезке,получится нежное ,мягкое печенье.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Жарим наши бараночки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.Выкладываем на бумажную салфетку,что бы по возможности обезжирить и так шибко калорийные бараночки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовых,аппетитных бараночек ,к нашему удовольствию,получается много.По внешнему виду кажется,что добавлено еще что то,кроме заявленных продуктов.На самом деле эти вкрапления – зажаренные мелкие кусочки сыра.

Если вам немного за …. , то вы наверняка слышали и даже пробовали такие бараночки. Они многим знакомы с советских небогатых времен.Когда эти “пролетарские” сырки, почти, всегда можно было купить в любом магазине и сотворить кулинарный шедевр.. Дааа,были времена,когда хозяюшки творили просто чудеса,проявляя смекалку в период дефицита,стараясь побаловать своих домочадцев чем то особенным,вкусным.Сейчас возможно рецепт забыт,в магазинах полно разнообразной выпечки,но вспомнить вкус этого лакомства стоит!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Эти баранки из нашего детства, их можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош и экономичен с точки зрения затрат на продукты, что повторять его хочется очень часто.

1. Яйца взбейте с сахаром в пену. Пока взбиваются яйца натрите сырки на «Дружба» на крупной терке. Смешайте яично-сахарную смесь с сырками, постепенно добавьте просеянные муку и разрыхлитель и замесите тесто. (Количество муки указано примерное, добавляйте ее постепенно) Тесто должно быть довольно эластичным, слегка липнуть к рукам.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте ½ часть теста в пласт толщиной около 0,5 см. При помощи стаканов разного диаметра вырезайте баранки так, как показано на фото. Обрезки теста соберите, снова раскатайте в пласт и вырезайте до тех пор, пока не закончится тесто.

3. Обжаривайте баранки на растительном масле с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Они жарятся очень быстро.

4. Подавайте к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан (200 мл)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Плавленый сырок  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Пудра сахарная  — По вкусу

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Плавленый сыр, Куриные яйца, Майонез, Сахар, Сода пищевая, Пшеничная мука, Растительное масло

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...