“Бедные” вареники с сырым картофелем – кулинарный рецепт

Как приготовить вареники с картошкой и салом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты:

вода (кипяток) — 1 стакан;

соль — половина чайной ложки;

растительное масло — 4 столовые ложки;

пшеничная мука — 3 стакана.

Для начинки:

сырой картофель — 400 грамм;

сало — 75 грамм;

соль и специи — по вкусу.

Для поджарки:

сало — 75 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

соль и специи — по вкусу.

Описание приготовления:

Приготовим вареники с салом и сырой картошкой в домашних условиях. я готовлю вареники из уже готового покупного теста. Начинка делается из перемолотых в мясорубке сырого картофеля, сала и лука. Затем формируются вареники, которые остается сварить до готовности в кипящей воде. Подаются вареники со сметаной. Удачи!

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Сало – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Тесто для вареников – 300 г

  • 480 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Тесто на вареники, чтобы не разваливались

Наверняка вы сталкивались с тем, что при варке изделия не только развариваются, но ещё и разваливаются. Возможно вы сделали тесто, которое не подходит для вареников. Предлагаю вам отличный рецепт, по которому всё останется целым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. В большую и глубокую миску просеиваем через сито муку. Можно эту процедуру сделать пару раз при желании.Таким образом мы насытим её кислородом.

Кислород способствует лучшему склеиванию всех продуктов, а значит наши изделия не будут разваливаться.

2. Всыпаем туда же соль и разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто.

3. Вливаем ещё растительное масло. Если будете месить руками, то их также смажьте жиром.

4. Не забудем про воду. Влейте её в смесь. Муку больше не добавляем. Из этих пропорций у вас получится упругое и эластичное тесто.

5. Оно готово. Теперь накрываем или заворачиваем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 – 40 минут. За это время оно отдохнёт и все продукты лучше смешаются.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень х…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Особые рекомендации

Как видите, в приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Чтобы его сделать самостоятельно, вам следует лишь научиться месить крутое пельменное тесто.

Если вам кажется, что такое блюдо получается слишком жирным, то сало можно не добавлять в начинку. Им лишь следует обсыпать уже готовый обед.

вареники с сырой картошкой и салом рецепт

Кстати, кроме обычного свиного сала, для приготовления вареников нередко используют и жареный бекон, а также кусочки ветчины, колбасы или сосисок. Данные ингредиенты сделают блюдо более ароматным, питательным и сытным.

Приготовление вареников с сырой картошкой и салом.

В глубокой чаше соединяем: кипяток, соль, растительное масло,


просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.


Тем временем режем мелким кубиком: сало


и картофель.


Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки.


Укладываем в центр небольшое количество начинки.


Защипываем края, сформировав вареники. Отвариваем в подсоленной воде или в пароварке 30 минут.


Пока варятся вареники, займёмся поджаркой. Репчатый лук нарезаем средним кубиком.


В сковороду кладём также нарезанное сало и растапливаем.


Добавляем лук и жарим до карамельного цвета.


Готовые вареники выкладываем на тарелку и дополняем поджаркой.

Подпишись на наш YouTube канал

Фотографии «”Бедные” вареники с сырым картофелем» от приготовивших (1)

2113366_38086-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт приготовления вареников с картошкой и квашеной капустой

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит вкусные вареники. В качестве начинки используется картофельное пюре и обжаренная квашеная капуста. Также вы сможете увидеть, как сделать вкусное тесто, которое отлично подходит для таких изделий. Честно скажу, что сам такие не пробовал, но после ролика очень захотелось это сделать.

Убедились, что делать вареники очень просто. Зато вы получите гарантированно вкусный обед. Такими изделиями можно запастись, просто заморозив их в морозильной камере. По мере надобности варите и подаёте на стол. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...