Белая глазурь – шикарное украшение для выпечки. Готовьте дома и украшайте белой глазурью любые кондитерские изделия

Ингредиенты:

  • 1 плитка

  • ¼ стакана

  • 1 ст.л.

  • 1 кусочек

Приготовим сливочно-молочную глазурь

Глазурь — это вкусное украшение выпечки, которому под силу не только изменить внешний вид кондитерского изделия, но и добавить ему особенные, дополнительные вкусовые нотки. Традиционно глазурью украшают торты, печенье, пряники, дрожжевые пироги, рогалики, куличи, эклеры.

Существует много рецептов вкусной глазури. Сегодня хочу предложить вам рецепт молочной глазури. Молочная глазурь — мягкая и нежная. Она отлично подходит для глазирования тортов, куличей, пирогов, кексов. Готовится молочная глазурь легко и просто, и получается всегда.

Простая молочная глазурь

Глазурь на молоке для кекса, торта или другой выпечки можно приготовить за 15 минут. Для этого нужны такие ингредиенты:

  • молоко средней или высокой жирности — 120 мл;
  • сахарная пудра — 300 г.

Пудру готовят из обычного белого сахарного песка — его перемалывают в кофемолке, а после этого продукт следует просеять через сито, чтобы придать ему воздушность и избежать возникновения комков.

Молоко для готовки не желательно брать с низкой жирностью, поскольку из него глазурь получится слишком жидкой и, возможно, из нее не получится плотного глянцевого слоя.

Процесс приготовления:

  1. В чистую и сухую посуду наливают молоко, и, разогревая его на медленном огне, ждут закипания.
  2. В емкость с высокими стенками высыпают весь объем сахарной пудры.
  3. Как только молоко закипело, его вливают к пудре и взбивают сладкую массу на протяжении 5–7 минут.
  4. В идеале должна получиться однородная белоснежная масса с глянцевой поверхностью.

После приготовления глазурь оставляют на полчаса, чтобы она остыла до комнатной температуры и загустела. После этого ее наносят на остывший десерт в виде монолитного покрытия или узора.

молочная глазурь с какао

Видео приготовления глазури с какао

httpss://youtu.be/Xh57KdoGnqk

Рецепт 2. Молочная глазурь с какао

Ингредиенты

50 г масла сливочного;

какао-порошок – 50 г;

75 г пудры сахарной;

50 мл молока домашнего.

Способ приготовления

1.    Выкладываем масло сливочное в сотейник, растапливаем на медленном огне и слегка остужаем.

2.    Вводи в него сахарную пудру и хорошо взбейте. Добавьте какао и перемешайте до однородности.

Секреты для приготовления цветной глазури для торта

Фото prigotovlenie glazuri 37.
• Обязательно просейте сыпучие ингредиенты перед готовкой, иначе возьмется комом.
• При готовке нельзя отвлекаться, не допускайте, чтобы масса пригорела, иначе придется начинать все сначала.
• Тщательно перемешивайте при варке.
• Взбивая массу блендером, нельзя допускать появления пузырьков воздуха, иначе готовое изделие не будет достаточно гладким.

Видео-рецепты глазури для торта

1594469120_glazur-dlya-torta.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

  • пектин NH, 10 грамм
  • сахарный песок, 265 грамм
  • вода, 250 грамм
  • глюкозно-фруктозный сироп, 20 грамм

Как готовить:

  • 200 грамм сахарного песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
  • пектин смешиваем с остатками сахара
  • смесь из воды и инвертного сиропа нагреть до 60 градусов
  • затем вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
  • тщательно перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, после снимаем с плиты, пропускаем через марлю – глазурь готова!

НЕЙТРАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ НА ПЕКТИНЕ

butter3
  • 250 г воды
  • 200 г сахара (1)
  • 20 г глюкозного сиропа
  • 55 г сахара (2)
  • 8 г пектина NH (наппаж)
  • 2 г лимонной кислоты
spatula

В отдельной миске смешайте пектин и сахар (2).

В сотейнике смешайте сахар (1), глюкозный сироп и воду. Варите до 40 градусов и всыпьте пектин дождиком. Варите до кипения, дайте смеси покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая. В самом конце добавьте лимонную кислоты, продолжая помешивать.

Перелейте в миску, закрыв пленкой в контакт. Охладите.

Перед использованием возьмите нужное количество и прогрейте в микроволновке импульсами в течение нескольких секунд. Рабочая температура 50-55 градусов С.

С добавлением меда

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 200 гр;
  • молоко — 8 ст. л.;
  • жидкий натуральный мед — 2 ст. л.;
  • любой шоколад — 160 гр;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколад ломают на маленькие кусочки и растворяют на водяной бане. Важно, чтобы в плитке отсутствовали добавки — они испортят вкус и не позволят получить поливку нужной консистенции.
  2. В растворенный шоколад добавляют пудру и подогретое молоко, перемешивают ингредиенты.
  3. В массу вливают мед и держат смесь на водяной бане до 15 минут. Точное время зависит от необходимой густоты — чем дольше варится масса, тем более густой она получится.
  4. Как только смесь достигла нужной консистенции, ее снимают с огня и добавляют размягченное сливочное масло.
  5. Сразу же перемешивают ингредиенты, доводя глазурь до однородности.
  6. Готовую массу оставляют на 30–60 минут при комнатной температуре для остывания, а затем украшают ею десерт.

Чтобы усилить выраженность вкуса, можно при готовке добавить в массу немного растворимого кофе, предварительно разведенного в молоке.

Лень рождает скорость: глазурь без варки

Нам потребуется:

  • 3 ложки какао-порошка;
  • полстакана сахарной пудры;
  • полстакана молока (любой жирности, кроме топленого);
  • 70г сливочного масла;
  • буквально щепотка ванили.
Ленивая глазурь без варки

Ленивая глазурь без варки

Часто нет ни желания, ни времени организовывать полноценную готовку для простого по сути ингредиента. Или торт с коржом получились недостаточно нарядными, а тратить еще четверть часа на «работу над ошибками» нет ни сил, ни желания.

Тогда можно обойтись ну просто совсем ленивым рецептом, у которого, однако, есть одно огромное преимущество кроме скорости и простоты — глазурь будет очень блестящей!

Предварительно масло должно быть уже размягченным. Сахарную пудру тщательно смешать с какао и залить в меру горячим молоком, и тут же тщательно замешать. Добавить масло и ваниль и снова размешать.

Все! Эту глазурь надо использовать для покрытия сразу же, так как молоко остывает быстро, и глазурь застынет тоже быстро.

Настоящая шоколадная глазурь  

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Не всегда дома есть шоколад, да и если покрывать им много печенья, то уйдет несколько плиток, а это не дешево! Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает. Посмотрев на сайте, такую не нашла, но если вдруг… не обижайтесь, пожалуйста!

Alana 7 мая 2009 года
  • 406484
  • 229
  • 2518
  • 513

Масло сливочное Какао-порошок Молоко сгущенное

Рецепт: Глазурь для кулича

Торты глазурные

Это вкусные, стильные кондитерские изделия, приготовление которых не займет много времени. Собственно, необходимо приготовить глянцевую или зеркальную глазурь, а также коржи. Затем промазывать ей коржи (на одну прослойку уходит в среднем половина стакана, тут все зависит от размера). Чтобы сократить время приготовление глазурного торта , купите готовую основу для него. Это проверенное качество, которое производится строго по профессиональным рецептам.

Из шоколадной плитки

Белая глазурь из молочного шоколада делается после того, как печенье, кулич или торт уже испечены и остужены. Её не делают впрок. Конечно, застывшую лазурь можно вернуть в жидкое состояние, но это достаточно долгий и трудоёмкий процесс. Как правило, заранее делают только глазурь по первому рецепту.

Для молочной шоколадной глазури разломайте плитку шоколада (100 г) и положите в кастрюлю. Поставьте эту кастрюлю в миску с кипящей водой. Туда же прибавьте немного молока (30-40 г) и сахарную пудру (175 г). Размешивайте до достижения полной однородности. Наносите глазурь, пока она тёплая.

Из чёрного шоколада получится коричневая, а из белого – вполне традиционная белая молочная глазурь. Рецепт и технология приготовления и в том, и в другом случае одинакова. Единственное условие – в шоколаде, по понятной причине, не должно быть орехов, воздушного риса и цукатов.

как сделать молочную глазурь

Кондитеры говорят, что приготовить хорошую глазурь легко, но с первого раза это никогда не получается. Причина в том, что густота глазури и толщина у всех выходят разными, ведь свойства сиропа зависят от каждой секунды, от температуры пламени горелки, даже от толщины и диаметра дна кастрюли. К этому нужно быть готовым. Правильная консистенция достигается обычно лишь со второй или третьей попытки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...