Бискотти — рецепт классический (итальянское печенье)

Итальянское печенье Бискотти

Итальянское печенье Бискотти

Рецепты Бискотти, Кантучини

Всего опубликовано 13 рецептов

Фото рецепта Печенье Кантуччи с миндалём

Тыквенные бискотти  

Рецепт: Тыквенные бискотти

Категория: Десерты Печенье Другое

Очень приятные бискотти с тыквой и коричневым сахаром, чрезвычайно полезные и прекрасное лакомство для тех, кто на диете. Сахар хорошо карамелизируется и придает сухарикам хрустящую текстуру. А тыква практически нейтральна, но дает такой жизнерадостный и приятный цвет — то ли напоминание о летнем солнышке, то ли жгуче-оранжевую гамму осенней листвы.

Тыква Сахар коричневый Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Имбирь Соль Масло растительное Белок яичный

Рецепт: Бискотти с шоколадом, сгущенкой и орехами

Бискотти с клюквой и орехами

мука, сахар, разрыхлитель, соль, яйцо, ванилин, фундук, клюква вяленая (изюм)

раздел: Итальянская кухня, Бискотти

defpan3.gif

Ингредиенты:

  • Сахарный песок  — 225 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Миндаль  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Цедра лимона  — По вкусу
  • Масло  — 50 Грамм
  • Мед  — 25 Грамм

Количество порций: 10-15

Печенье бискотти — классический рецепт с фото

Итальянский деликатес можно испечь не только на Рождество, но и в любой другой день. Очень удобно брать с собой на работу или детям в школу на перекус. Печенье, которое отпекают дважды, на выходе хрустящее, а с добавлением орех и цедры лимона, наверняка понравится вам и вашим друзьям. И, хорошая новость: такое печенье хранится в закрытом контейнере очень долго — до нескольких недель.

Вкусный рецепт печенья

Теперь можно приступить к готовке:

  1. Все орехи и сухофрукты, которые используются в рецепте итальянского бискотти, нужно тщательно промыть, затем залить кипятком, чтобы они размякли.
  2. Сухофрукты режут мелко, а орехи измельчают с помощью блендера.
  3. Теперь соединяют оба вида муки, сахарный песок и разрыхлитель, аккуратно, но тщательно перемешивают.
  4. Отдельно взбивают яйца с корицей и ванилином. Жидкую часть кладут к муке и замешивают тесто.
  5. Добавляют орехи и сухофрукты, замешивают тесто руками.
  6. Теперь на стол высыпают немного муки, перекладывают массу для печенья, делят на две части. Из каждой делают колбаску примерно в 25 сантиметров длиной. Ее нужно будет запечь.
  7. Для этого духовку разогревают до 180 градусов.
  8. Выпекают колбаски 25 минут на противне, застеленном пергаментом. Затем заготовку вынимают, остужают в течение десяти минут, режут на печенья и кусочки отправляют в духовку на десять минут.
  9. Затем переворачивают их и снова пекут десять минут.

Горячее или же уже остывшее печенье получается нежным и хрустящим.

рецепт бискотти

Брутти-ма-Буони –печём страшно вкусныеитальянские бискотти

Брутти-ма-Буони –печём страшно вкусныеитальянские бискотти

Brutti ma buoni или Brutti e buoni,буквально – уродливые, но вкусные

Brutti ma buoni или Brutti e buoni,буквально – уродливые, но вкусные

Бискотти. Кантуччи.Кантуччини

Бискотти. Кантуччи.Кантуччини

Instagram: @v.koval_evich На этомфото определенно самое вкусноепеченье, что я когда либо

Instagram: @v.koval_evich На этомфото определенно самое вкусноепеченье, что я когда либо

Пряные бискотти

яйцо, коричневый сахар, сахар белый, мука, молотый имбирь (порошок), молотая корица, пекарский порошок, молотая гвоздика, молотый мускатный орех

раздел: Бискотти

defpan3.gif
defpan3.gif

Кантуччи (cantucci) с арахисом

Предлагаю всем приготовить и попробовать итальянское печенье кантуччи. Его разновидностей масса, оно бывает с фундуком,…

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бискотти аламарена

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 220 г
  • рисовая мука – 30 г (можно заменить пшеничной; рисовая мука делает бискотти чуть более нежными)
  • миндаль целый – 100 г
  • коричневый сахар – 100 г (можно заменить белым)
  • яйца – 4 шт.
  • цедра лимона – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль – 1 щепотка

Бискотти с вяленой вишней и фисташками  

Рецепт: Бискотти с вяленой вишней и фисташками

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Пожалуй, это самое вкусное печенье из долгоиграющих. Ну кто любит бискотти, тому не нужно рассказывать сколь это вкусно. Замечательно испечь для подарка, что я часто и делаю. И довольно простое в приготовлении, но всегда яркое и какое то праздничное.

Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Белок яичный Масло оливковое Соль Ванилин Цедра лимона Вишня Фисташки

Рецепт: Печенье с орехами и изюмом Бискотти

Бискотти —удивительно простойдесерт для всей семьи

Бискотти —удивительно простойдесерт для всей семьи

Быстро, вкусно, всегда разнообразно

Быстро, вкусно, всегда разнообразно

Печенье с фруктовыми наполнителями

В тесто кладут только высушенные фрукты. Крупные курагу, чернослив или финики следует предварительно порезать на кусочки. Сушеные ягоды — изюм, вяленую клюкву или бруснику — можно использовать целиком. Однако сначала необходимо убедиться, что в них не осталось косточек. В отдельных рецептах сухофрукты требуют предварительно распарить в кипятке или вымочить в спиртном.

Это печенье можно приготовить из сравнительно небольшого количества компонентов:

  • мука — 1 стакан;
  • изюм, вяленая клюква и миндаль — по 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Просеянную муку перемешать с солью и разрыхлителем, добавить взбитые с сахаром яйца. Вымесить тесто, постепенно подсыпая сухофрукты и миндаль. Сформировать из него 2 хлебца и поставить в разогретую до 150°С духовку на 30-40 минут.

Необходимо следить, чтобы хлебцы оставались золотисто-кремовыми, а не запекались до коричневого цвета.

Затем остудить их на решетке и порезать наискось ломтиками толщиной не более 1 см. Печенье сушить в духовке еще полчаса, но температуру перед этим снизить до 130°С.

Для приготовления следующего лакомства нужно подготовить полстакана овсяной муки, спелый банан, 75 г фиников без косточек и 50 г кешью. Финики порезать, орехи немного подсушить в духовке и раздробить. Бананы нарезать колечками и размять вилкой.

Добавить к ним 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Массу перемешать, слегка взбить венчиком или миксером. Всыпать в нее просеянную муку, соединенную с 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. ванильного сахара. Вымесить тесто, подмешав к нему финики и кешью. Оно получится довольно липким, поэтому для формирования хлебца руки нужно смочить водой.

Изделие выпекать 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке. Когда оно остынет, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и повторно запечь в духовке по 5-7 минут с обеих сторон.

Праздничная выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой, поэтому с ней придется повозиться немного дольше. Готовые изделия остудить, порезать и запечь вторично. Шоколадное печенье хорошо сочетается не только с вином и кофе, но и с мороженым. Если не нравится слишком темный десерт, черный шоколад в рецепте можно заменить белым.

Вначале нужно запастись продуктами:

  • мука — 3 стакана;
  • масло сливочное — 70-75 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — полстакана;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • масло растительное (лучше всего оливковое) — 1 ст. л.;
  • ром светлый — 1 ст. л.;
  • цедра апельсиновая — 2 ст. л.;
  • экстракт апельсиновый — 2-3 капли;
  • соль — на кончике ножа.

Кроме того, понадобится 1 яйцо и 2 ст. л. растопленного сливочного масла, чтобы смазывать печенье. Масло, используемое для теста, нагревать не нужно. Оно должно постоять в теплом месте, пока не станет мягким. Муку просеять в миску и сделать посередине углубление, в которое поместить все остальные продукты, указанные в рецепте.

Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Затем из него сформировать длинный батон, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодном месте на 2 часа.

Тесто для этого вида бискотти следует нарезать ломтями еще до выпекания. Духовку разогреть до 180°С, противень смазать сливочным маслом. Каждое печеньице наколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 25 минут. За это время изделия приобретут насыщенный золотистый цвет.

Вынуть противень из духовки и дать печенью немного остыть (но не более 5 минут). Потом еще теплые ломтики смазать растопленным сливочным маслом и поместить в духовку на 5-6 минут. После этого лакомство остудить на решетке. Сверху можно нарисовать узоры растопленным белым и черным шоколадом, посыпать дроблеными орехами.

Популярное итальянское кондитерское изделие — сухое печенье с общим названием бискотти. Продолговатые и слегка изогнутые ломтики нарезного печенья, дословно — «дважды запечённое» печенье. Biscotto, бискотто — так называют печенье в Италии.

В регионе Тоскана, во Флоренции выпекают особый вид этого печенья- кантуччи (кантуччини). Традиционный рецепт этого печенья не содержит жиров, разрыхлителей, дрожжей. Поэтому печенье получается сухим, что важно. В оригинальном рецепте такого печенья используется только миндаль, хотя, как правило, добавляют различные орехи, цукаты, засахаренные фрукты и изюм. Кроме того, готовое печенье окунают в шоколад и, после его застывания, продукт хранится очень долго.

В мире этот тип печенья известен как бискотти ди Прато. Подается с напитками — кофе или чай, но чаще со сладким вином или . На Востоке выпекают похожее миндальное печенье — . Это особая очень сухая выпечка в виде небольших дисков, готовится из миндального теста с восточными пряностями, необычайно ароматная и пикантная.

В Италии так называют практически любое печенье с двойной выпечкой, хотя только для миндального печенья существует собственное название — кантуччи. Этот шедевр кулинарии имеет древнюю историю. Еще во времена Римской империи сухое печенье пекли для походов — оно может очень долго храниться и не портиться. В древних рукописных текстах встречаются рецепты похожего печенья и только в средине XIX века итальянец Антонио Маттеи, кондитер из Прато, опубликовал рецепт, ставший «классическим».

Суть процесса приготовления — испеченный тонкий «багет» из теста, еще горячим, разрезается на узкие полоски, и повторно ставится в печь для окончательно высушивания. После этого печенье может храниться несколько месяцев.

Современные варианты печенья готовят по разным, не походим друг на друга, рецептам. Хотя массовое производство печенья ближе к миндальному кантуччи. Современное домашнее печенье, кроме миндаля, как правило, содержит различные орехи (фундук, арахис и орешки пинии). А также специи — анис, имбирь или корицу. Кроме того, часто встречается шоколадная глазурь.

Мы приготовили эту удивительную выпечку с использованием нескольких видов орехов и фруктов, без использования жира и разрыхлителей. Необычайно вкусное сухое печенье — идеально подходит к чаю, кофе или апельсиновому соку. За рецепт особая благодарность моей дочке Юле, у нее талант к выпечке.

Ингредиенты (20-25 шт)

  • Пшеничная мука 2.5-3 стакана (325 г)
  • Яйца 5 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Изюм (без косточек) 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Фундук 100 г
  • Сушеная клюква 100 г
  • Лимонные цукаты 50 г
  • Киви или помела цукаты 50 г
  • Корица, имбирь, мускатный орех по вкусу

Добавить рецепт в телефон

Урок в кулинарной школе. Готовим миндальные бискотти

Я была страшно рада, когда в рамках программы Школы еды Зимина мне предложили приготовить бискотти. Я их очень люблю и часто покупаю (покупала) в магазинах или кафе. А теперь умею делать сама. Рецепт настолько несложный и настолько надёжный, что даже приятно.

Если вы с ними не встречались, то рассказываю. Бискотти – это сухие и приятно сладкие сухарики, чаще всего, с цельным миндалём, но иногда и с другими ароматическими добавками, родом из Италии. Их история насчитывает 2000 лет, а может, и больше, кто знает. Главной их задачей когда-то давно было — как можно дольше не портиться. Это те самые сухари, которые с собой в походы брали солдаты и моряки. Оригинальные бискотти без дрожжей и масла, дважды засушенные, могут храниться вечно. Если вы случайно раскопаете такой сухарик где-нибудь, где ступала нога римских легионеров, можете смело его съесть, так говорят.

К современным бискотти, конечно, публика предъявляет немного другие требования: мы хотим, чтобы они были чуть мягче и вкуснее, пусть даже это и негативно отразится на возможном сроке их хранения. Тем более что они такие славные, что долго храниться просто не успевают, дня четыре – их потолок. Или надо увеличивать пропорции. Впрочем, если они у вас вдруг заваляются, знайте: даже в современном исполнении они могут храниться месяцы, и никакой тлен их не тронет.

Характер бискотти определяется их смыслом: это печенье всегда выпекают в форме батона, потом разрезают на кусочки типичной продолговатой формы и запекают повторно. Так сухарики хорошенько просушиваются и готовятся к долгому хранению. Кстати, в переводе с латыни их название так и звучит, «дважды запеченные».

Не стесняйтесь их есть, вымачивая в чае или кофе, или любом другом напитке. Итальянцы, например, обычно вымачивают их в десертном вине. Тоже вкусная традиция.

Песочное инжирное печенье

Выпечка из песочного теста — одна из самых распространённых. Песочное тесто часто берут за основу тартов, открытых пирогов…

Ингредиенты

  • Инжир сушёный — 50 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 70 г
Фото рецепта Бискотти кофейно-ореховые

Апельсиновые бискотти с ромом

мука, масло сливочное, холодная вода, сахар, яйцо (желток), апельсиновая цедра, оливковое масло, светлый ром, апельсиновый экстракт, щепотка соли, яйцо, масло сливочное

раздел: Бискотти

defpan3.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...