Итальянское печенье Бискотти
Итальянское печенье Бискотти
Рецепты Бискотти, Кантучини
Всего опубликовано 13 рецептов

Тыквенные бискотти

Категория: Десерты Печенье Другое
Очень приятные бискотти с тыквой и коричневым сахаром, чрезвычайно полезные и прекрасное лакомство для тех, кто на диете. Сахар хорошо карамелизируется и придает сухарикам хрустящую текстуру. А тыква практически нейтральна, но дает такой жизнерадостный и приятный цвет — то ли напоминание о летнем солнышке, то ли жгуче-оранжевую гамму осенней листвы.
Тыква Сахар коричневый Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Имбирь Соль Масло растительное Белок яичный

Бискотти с клюквой и орехами
мука, сахар, разрыхлитель, соль, яйцо, ванилин, фундук, клюква вяленая (изюм)
раздел: Итальянская кухня, Бискотти

Ингредиенты:
- Сахарный песок — 225 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 7 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Миндаль — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Ванильный сахар — По вкусу
- Цедра лимона — По вкусу
- Масло — 50 Грамм
- Мед — 25 Грамм
Количество порций: 10-15
Печенье бискотти — классический рецепт с фото
Итальянский деликатес можно испечь не только на Рождество, но и в любой другой день. Очень удобно брать с собой на работу или детям в школу на перекус. Печенье, которое отпекают дважды, на выходе хрустящее, а с добавлением орех и цедры лимона, наверняка понравится вам и вашим друзьям. И, хорошая новость: такое печенье хранится в закрытом контейнере очень долго — до нескольких недель.
Вкусный рецепт печенья
Теперь можно приступить к готовке:
- Все орехи и сухофрукты, которые используются в рецепте итальянского бискотти, нужно тщательно промыть, затем залить кипятком, чтобы они размякли.
- Сухофрукты режут мелко, а орехи измельчают с помощью блендера.
- Теперь соединяют оба вида муки, сахарный песок и разрыхлитель, аккуратно, но тщательно перемешивают.
- Отдельно взбивают яйца с корицей и ванилином. Жидкую часть кладут к муке и замешивают тесто.
- Добавляют орехи и сухофрукты, замешивают тесто руками.
- Теперь на стол высыпают немного муки, перекладывают массу для печенья, делят на две части. Из каждой делают колбаску примерно в 25 сантиметров длиной. Ее нужно будет запечь.
- Для этого духовку разогревают до 180 градусов.
- Выпекают колбаски 25 минут на противне, застеленном пергаментом. Затем заготовку вынимают, остужают в течение десяти минут, режут на печенья и кусочки отправляют в духовку на десять минут.
- Затем переворачивают их и снова пекут десять минут.
Горячее или же уже остывшее печенье получается нежным и хрустящим.

Брутти-ма-Буони –печём страшно вкусныеитальянские бискотти
Брутти-ма-Буони –печём страшно вкусныеитальянские бискотти
Brutti ma buoni или Brutti e buoni,буквально – уродливые, но вкусные
Бискотти. Кантуччи.Кантуччини
Бискотти. Кантуччи.Кантуччини
Instagram: @v.koval_evich На этомфото определенно самое вкусноепеченье, что я когда либо
Пряные бискотти
яйцо, коричневый сахар, сахар белый, мука, молотый имбирь (порошок), молотая корица, пекарский порошок, молотая гвоздика, молотый мускатный орех
раздел: Бискотти


Кантуччи (cantucci) с арахисом
Предлагаю всем приготовить и попробовать итальянское печенье кантуччи. Его разновидностей масса, оно бывает с фундуком,…
Ингредиенты
- Арахис — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты
- пшеничная мука – 220 г
- рисовая мука – 30 г (можно заменить пшеничной; рисовая мука делает бискотти чуть более нежными)
- миндаль целый – 100 г
- коричневый сахар – 100 г (можно заменить белым)
- яйца – 4 шт.
- цедра лимона – 1 шт.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- соль – 1 щепотка
Бискотти с вяленой вишней и фисташками

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Пожалуй, это самое вкусное печенье из долгоиграющих. Ну кто любит бискотти, тому не нужно рассказывать сколь это вкусно. Замечательно испечь для подарка, что я часто и делаю. И довольно простое в приготовлении, но всегда яркое и какое то праздничное.
Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Белок яичный Масло оливковое Соль Ванилин Цедра лимона Вишня Фисташки

Бискотти —удивительно простойдесерт для всей семьи
Бискотти —удивительно простойдесерт для всей семьи
Быстро, вкусно, всегда разнообразно
Печенье с фруктовыми наполнителями
В тесто кладут только высушенные фрукты. Крупные курагу, чернослив или финики следует предварительно порезать на кусочки. Сушеные ягоды — изюм, вяленую клюкву или бруснику — можно использовать целиком. Однако сначала необходимо убедиться, что в них не осталось косточек. В отдельных рецептах сухофрукты требуют предварительно распарить в кипятке или вымочить в спиртном.
Это печенье можно приготовить из сравнительно небольшого количества компонентов:
- мука — 1 стакан;
- изюм, вяленая клюква и миндаль — по 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- сахар ванильный — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Просеянную муку перемешать с солью и разрыхлителем, добавить взбитые с сахаром яйца. Вымесить тесто, постепенно подсыпая сухофрукты и миндаль. Сформировать из него 2 хлебца и поставить в разогретую до 150°С духовку на 30-40 минут.
Необходимо следить, чтобы хлебцы оставались золотисто-кремовыми, а не запекались до коричневого цвета.
Затем остудить их на решетке и порезать наискось ломтиками толщиной не более 1 см. Печенье сушить в духовке еще полчаса, но температуру перед этим снизить до 130°С.
Для приготовления следующего лакомства нужно подготовить полстакана овсяной муки, спелый банан, 75 г фиников без косточек и 50 г кешью. Финики порезать, орехи немного подсушить в духовке и раздробить. Бананы нарезать колечками и размять вилкой.
Добавить к ним 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Массу перемешать, слегка взбить венчиком или миксером. Всыпать в нее просеянную муку, соединенную с 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. ванильного сахара. Вымесить тесто, подмешав к нему финики и кешью. Оно получится довольно липким, поэтому для формирования хлебца руки нужно смочить водой.
Изделие выпекать 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке. Когда оно остынет, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и повторно запечь в духовке по 5-7 минут с обеих сторон.
Праздничная выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой, поэтому с ней придется повозиться немного дольше. Готовые изделия остудить, порезать и запечь вторично. Шоколадное печенье хорошо сочетается не только с вином и кофе, но и с мороженым. Если не нравится слишком темный десерт, черный шоколад в рецепте можно заменить белым.
Вначале нужно запастись продуктами:
- мука — 3 стакана;
- масло сливочное — 70-75 г;
- сахар — 100 г;
- вода — полстакана;
- яичный желток — 1 шт.;
- масло растительное (лучше всего оливковое) — 1 ст. л.;
- ром светлый — 1 ст. л.;
- цедра апельсиновая — 2 ст. л.;
- экстракт апельсиновый — 2-3 капли;
- соль — на кончике ножа.
Кроме того, понадобится 1 яйцо и 2 ст. л. растопленного сливочного масла, чтобы смазывать печенье. Масло, используемое для теста, нагревать не нужно. Оно должно постоять в теплом месте, пока не станет мягким. Муку просеять в миску и сделать посередине углубление, в которое поместить все остальные продукты, указанные в рецепте.
Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Затем из него сформировать длинный батон, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодном месте на 2 часа.
Тесто для этого вида бискотти следует нарезать ломтями еще до выпекания. Духовку разогреть до 180°С, противень смазать сливочным маслом. Каждое печеньице наколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 25 минут. За это время изделия приобретут насыщенный золотистый цвет.
Вынуть противень из духовки и дать печенью немного остыть (но не более 5 минут). Потом еще теплые ломтики смазать растопленным сливочным маслом и поместить в духовку на 5-6 минут. После этого лакомство остудить на решетке. Сверху можно нарисовать узоры растопленным белым и черным шоколадом, посыпать дроблеными орехами.
Популярное итальянское кондитерское изделие — сухое печенье с общим названием бискотти. Продолговатые и слегка изогнутые ломтики нарезного печенья, дословно — «дважды запечённое» печенье. Biscotto, бискотто — так называют печенье в Италии.
В регионе Тоскана, во Флоренции выпекают особый вид этого печенья- кантуччи (кантуччини). Традиционный рецепт этого печенья не содержит жиров, разрыхлителей, дрожжей. Поэтому печенье получается сухим, что важно. В оригинальном рецепте такого печенья используется только миндаль, хотя, как правило, добавляют различные орехи, цукаты, засахаренные фрукты и изюм. Кроме того, готовое печенье окунают в шоколад и, после его застывания, продукт хранится очень долго.
В мире этот тип печенья известен как бискотти ди Прато. Подается с напитками — кофе или чай, но чаще со сладким вином или . На Востоке выпекают похожее миндальное печенье — . Это особая очень сухая выпечка в виде небольших дисков, готовится из миндального теста с восточными пряностями, необычайно ароматная и пикантная.
В Италии так называют практически любое печенье с двойной выпечкой, хотя только для миндального печенья существует собственное название — кантуччи. Этот шедевр кулинарии имеет древнюю историю. Еще во времена Римской империи сухое печенье пекли для походов — оно может очень долго храниться и не портиться. В древних рукописных текстах встречаются рецепты похожего печенья и только в средине XIX века итальянец Антонио Маттеи, кондитер из Прато, опубликовал рецепт, ставший «классическим».
Суть процесса приготовления — испеченный тонкий «багет» из теста, еще горячим, разрезается на узкие полоски, и повторно ставится в печь для окончательно высушивания. После этого печенье может храниться несколько месяцев.
Современные варианты печенья готовят по разным, не походим друг на друга, рецептам. Хотя массовое производство печенья ближе к миндальному кантуччи. Современное домашнее печенье, кроме миндаля, как правило, содержит различные орехи (фундук, арахис и орешки пинии). А также специи — анис, имбирь или корицу. Кроме того, часто встречается шоколадная глазурь.
Мы приготовили эту удивительную выпечку с использованием нескольких видов орехов и фруктов, без использования жира и разрыхлителей. Необычайно вкусное сухое печенье — идеально подходит к чаю, кофе или апельсиновому соку. За рецепт особая благодарность моей дочке Юле, у нее талант к выпечке.
Ингредиенты (20-25 шт)
- Пшеничная мука 2.5-3 стакана (325 г)
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 стакан
- Изюм (без косточек) 100 г
- Миндаль 100 г
- Фундук 100 г
- Сушеная клюква 100 г
- Лимонные цукаты 50 г
- Киви или помела цукаты 50 г
- Корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
Добавить рецепт в телефон
Урок в кулинарной школе. Готовим миндальные бискотти
Я была страшно рада, когда в рамках программы Школы еды Зимина мне предложили приготовить бискотти. Я их очень люблю и часто покупаю (покупала) в магазинах или кафе. А теперь умею делать сама. Рецепт настолько несложный и настолько надёжный, что даже приятно.
Если вы с ними не встречались, то рассказываю. Бискотти – это сухие и приятно сладкие сухарики, чаще всего, с цельным миндалём, но иногда и с другими ароматическими добавками, родом из Италии. Их история насчитывает 2000 лет, а может, и больше, кто знает. Главной их задачей когда-то давно было — как можно дольше не портиться. Это те самые сухари, которые с собой в походы брали солдаты и моряки. Оригинальные бискотти без дрожжей и масла, дважды засушенные, могут храниться вечно. Если вы случайно раскопаете такой сухарик где-нибудь, где ступала нога римских легионеров, можете смело его съесть, так говорят.
К современным бискотти, конечно, публика предъявляет немного другие требования: мы хотим, чтобы они были чуть мягче и вкуснее, пусть даже это и негативно отразится на возможном сроке их хранения. Тем более что они такие славные, что долго храниться просто не успевают, дня четыре – их потолок. Или надо увеличивать пропорции. Впрочем, если они у вас вдруг заваляются, знайте: даже в современном исполнении они могут храниться месяцы, и никакой тлен их не тронет.
Характер бискотти определяется их смыслом: это печенье всегда выпекают в форме батона, потом разрезают на кусочки типичной продолговатой формы и запекают повторно. Так сухарики хорошенько просушиваются и готовятся к долгому хранению. Кстати, в переводе с латыни их название так и звучит, «дважды запеченные».
Не стесняйтесь их есть, вымачивая в чае или кофе, или любом другом напитке. Итальянцы, например, обычно вымачивают их в десертном вине. Тоже вкусная традиция.
Песочное инжирное печенье
Выпечка из песочного теста — одна из самых распространённых. Песочное тесто часто берут за основу тартов, открытых пирогов…
Ингредиенты
- Инжир сушёный — 50 г
- Масло сливочное — 85 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 70 г

Апельсиновые бискотти с ромом
мука, масло сливочное, холодная вода, сахар, яйцо (желток), апельсиновая цедра, оливковое масло, светлый ром, апельсиновый экстракт, щепотка соли, яйцо, масло сливочное
раздел: Бискотти
