Бисквит на киселе в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Друзья, если вы любите необычные рецепты домашних тортов, то этот рецепт для вас! Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления домашнего торта из сухого киселя. Готовится такой торт проще простого, справится даже начинающий кулинар и даже ребенок. По вкусу этот торт особенный! Он ни на что не похож! Его вкус покорит даже притязательного сладкоежку! Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта из киселя необычайно простой, с ним управится даже ребенок. Вкус у этого торта очень нежный и ваши гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен. Такой торт не стыдно подать не только на семейное торжество, но и на большой праздник с большим количеством гостей. Только для этого вам необходимо увеличить количество ингредиентов. А как сделать торт из киселя еще красивее и привлекательнее внешне – пусть вам подскажет ваша фантазия!


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.6 ккал
белки
29.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.2 г

Ингредиенты

  1. Сухой кисель 250 г.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Соль щепотка
  4. Мука 2–3 ст. л.
  5. Разрыхлитель пакетик
  6. Сметана 400 мл.
  7. Сахарная пудра 2 ст. л.

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

ВАЖНО: Кисель в брикете крошат, отбивая молоточком для отбивных или прокатывая скалкой

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя

Пирог из киселя, выпеченный в духовке.Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.

Разноцветный пирог из трех видов киселя.Разноцветный пирог из трех видов киселя.

ВАЖНО: Чтобы пирожок получился еще более пористым, в тесто добавляют 1 ст. ложку майонеза

Пирог из киселя сухого в мультиварке

Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.

ВАЖНО: В зависимости от бренда и модели мультиварки, кисельный пирог готовится в ней от 45 до 65 минут. Выбирают режим «Выпечка»

Ингредиенты:

  • Кисель сухой  — 200 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Шоколад и кокосовая стружка  — 3-4 Щепоток (для украшения)

Количество порций: 6-8

Рецепт «Бисквит из киселя»:

Вот ингредиенты для бисквита.

В моём случае – рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т. к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но… делала всё по рецепту.
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но… делала всё по рецепту.

Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но… делала всё по рецепту.

После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

Тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени, то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.

380450.jpg

Спасибо за внимание!

380982.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквит из киселя

Рецепт: Бисквит из киселя

Предновогодняя пора: подарки, костюмы, вечеринки, утренники и времени на приготовление еды почти не остаeтся, а ведь хочется чего-нибудь… этакого. Вот такое «этакое» и предлагаю приготовить на десерт. Этот бисквит делается, ну, очень быстро и очень просто. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем MaskaD под названием “Бисквит из….. киселя” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит из киселя»:

Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке

Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.

Такие тортики промазывают любыми кремами:

  • вареной сгущенкой
  • сметанным
  • масляным
  • сливочным
  • из варенья
  • из варенья и желатина
  • из киселя

Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.

Торт с сухим киселем.Торт с сухим киселем.

Ингредиенты:

  • брикет киселя в 250 г
  • маргарин – 250 г
  • 3 куриных яйца
  • 0,75 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды

Кисельный торт.Кисельный торт.

  1. Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
  2. Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
  3. В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
  4. Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
  5. Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.

Крем для тортика готовят, например, такой:

  • смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
  • ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
  • промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа

Как приготовить “Торт из киселя”

Торт из киселя - фото шаг 1

Если кисель в брикете – его необходимо мелко покрошить.

Торт из киселя - фото шаг 2

Смешиваем кисель, яйца, муку и гашеную уксусом соду. Тщательно размешиваем. Тесто получается слегка жидковатым.

Торт из киселя - фото шаг 3

Если у вас не получается разрезать готовые пироги на коржи – тогда делите тесто на две части и выпекайте каждый корж отдельно. Для этого выливаем тесто в форму и ставим выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Торт из киселя - фото шаг 4

Из одной порции теста получается два вот таких коржа диаметром 25 см.

Торт из киселя - фото шаг 5

Пока коржи остывают, займемся кремом. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить в крем немного ванильного сахара.

Торт из киселя - фото шаг 6

Смазываем коржи кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом и кокосовой стружкой. На 2-3 часа отправляем торт в холодильник и затем подаем к столу.

Торт из киселя - фото шаг 7

Вот такой торт получился. Если у вас есть свежие ягоды – выложите их на торт перед самой подачей к чаю. Они здорово украсят этот маленький шедевр:)

Оценить рецепт Торт из киселя:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 63

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Фотографии «Бисквит из киселя» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Крем из киселя для торта: рецепт

Не только тесто, но и невероятно вкусный крем можно приготовить из киселя в брикете.

Нам нужно:

  • Брикет киселя
  • Вода
  • Клюква или вишня
  • 200 гр. сливочного масла

Рецепт:

  • Ягоды измельчаем в блендере до однородной массы
  • Варим кисель, как указано на пачке, при этом добавляем измельченные ягоды.
  • Когда кисель загустеет, добавляем в него сливочное масло.
  • Остужаем массу и еще раз тщательно перемешиваем. Ароматный крем из киселя готов!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...