Бисквитный торт с персиками “Счастье в простых вещах”

Содержание

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная — 150 г
  • масло сливочное (из холодильника) — 75 г
  • сахар — 75 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
  • начинка
  • персик (консервированный или консервированные абрикосы ,мандарины) — 500 г
  • сметана (густая) — 600 г
  • пудинг ванильный — 2 пач.
  • сахар — 100 г
  • молоко — 500 мл.
  • заливка
  • желе (в порошке желательно прозрачное) — 1 пач.
  • сок (из-под персиков) — 200 мл.
  • миндаль (миндальные лепестки по желанию) — 1 ст.л.

Торт «Белый Ангел» с творожно-сметанным кремом и персиками на День всех Влюбленных

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Белый Ангел»  с творожно-сметанным кремом и персиками на День всех Влюбленных

Лучшие секреты приготовления торта с персиками

Опытные кондитеры рекомендуют использовать свежие персики в комбинации с бисквитным тестом. Благодаря нежной и воздушной структуре оно выгодно оттеняет вкус этих летних фруктов. К тому же бисквит довольно быстро выпекается, а на приготовление теста уйдет меньше времени, если пристроить к делу кухонный комбайн.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах персикового торта:

Многие рецепты торта с персиками готовятся также на песочном тесте. Оно может быть приготовлено и на маргарине, и на сливочном масле. Наиболее удачным будет пышное, рассыпчатое, хорошо держащее форму.

Сделать персиковый торт можно, комбинируя готовые пряники, печенье со сметанным или сливочным кремом. Преимущество такого заключается в том, что торт не требует термообработки, а значит, на его приготовление потребуется меньше времени.

Подходящий крем для торта с персиками

Среди самых подходящих кремов для персикового торта можно назвать:

  • сметанный
  • сливочный
  • творожный
  • на сгущенке со сметаной
    Персики используются и свежие, и консервированные. Их добавляют и в тесто, и в крем (или во что-то одно). Нарезают на мелкие кусочки или выкладывают красивыми дольками на верх и бока торта с персиками (рецепты могут быть любые).

Пять самых быстрых рецептов торта с персиками:

Как украсить торт персиками

Если персики в торте используются в качестве украшения, можно подобрать несколько удачных решений.

  1. Неплохо смотрятся ломтики персиков, застывших в желе. Для сборки такого торта необходимо на дне круглой формы выложить фруктовый узор (для яркости взять и другие фрукты разных цветов) и залить его желе. Как застынет, продолжать сборку торта, помня, что низ его будет верхом.
  2. Розы, собранные из тонких ломтиков очищенных от кожицы персиков. Это довольно трудоемкое занятие, рассчитанное на опытного повара, но после нескольких попыток наверняка получится.
  3. Любой рисунок, какой подскажет воображение, выложенный из очищенных персиков (лучше всего консервированных) поверх крема.
  4. Персики в тягучем сиропе как альтернатива персиков в желе. Сироп, застывая, создает симпатичный глянец на фруктах.

Как приготовить торт с персиками и сметанным кремом в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшой емкости перемешиваем яйца при помощи миксера.
  2. Далее в кастрюлю добавляем сахар.
  3. Все тщательно взбиваем. Сахар в процессе приготовления должен полностью раствориться. Пена должна получиться густой и пышной. Время приготовления от 10 минут.
  4. Добавляем к массе разрыхлитель теста и муку.
  5. Перемешиваем спокойными движениями обычной ложкой. Тесто должно получиться немного гуще, чем блинное тесто.
  6. Выливаем тесто на подготовленную форму.
  7. Ставим в духовой шкаф на 40-50 минут. Температура духового шкафа: 180 градусов.
  8. Готовим крем: перемешиваем сметану и сахар, объем в процессе приготовления должен увеличиться в несколько раз.
  9. Убираем крем в холодное место на 40 минут.
  10. Достаем бисквит, разрезаем его на несколько частей продольно.
  11. Каждую часть обильно смазываем готовым кремом.
  12. В отдельной миске растворяем желатин.
  13. Замачиваем в нем персики.
  14. Украшаем торт.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную плотную пену (примерно 8–10 мин.). Затем аккуратно добавьте сметану. Просейте муку с содой и также добавьте в смесь.

Шаг 2

Помойте персики, удалите косточки и крупно порубите.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для пирога, присыпьте мукой и выложите тесто. Затем положите персики, утопив их в тесте. Поставьте пирог в духовку, выпекайте 40–50 мин. Перед подачей остудите.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Персики в слойке легко Персики в слойке

В этом рецепте вместо персиков можно использовать нектарины. Главное, плоды не должны быть …

Творожный пирог с персиками легко Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы …

Быстрый пирог с персиками и йогуртом легко Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, …

Пасха из сметаны средне Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. …

Сметанный торт с клубникой средне Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы …

Варенье из персиков с косточками легко Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой …

Варенье из персиков без косточек легко Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний …

Пирог с творогом и персиками средне Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.7 ккал
белки
63.1 г
жиры
211.2 г
углеводы
430.5 г
Порции
ккал
510.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
16.8 г

Ингредиенты

Для теста:
Белки яиц (чистый вес) 155 гр.
Мука 50 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Для крема:
Творог нежный без варки 240 гр.
Сметана очень густая 115 гр.
Сахарная пудра 70 гр.
Ванилин
Для украшения:
Персики консервированные 1 банка
Ягоды
Мята свежая

Рецепт «Нежный сметанник с персиками»:

Все ингредиенты для теста БЫСТРО смешать – мука у всех разная может придется добавить- скатать тесто в шар

Берем форму – лучше разъемную, тк удобнее доставать будет, у меня обычная на 23.
Выложить тесто на дно и сделать бортики высотой 3 см,
наколоть вилкой дно, убрать в холодильник (я всегда убираю в морозилку), пока делаем начинку

Персики выложить на сито – сок из-под персиков нам понадобится на заливку.
300 мл молока и пудинг хорошо смешать
Сахар,200 мл молока поставить на огонь и довести до кипения

Влить кипящее молоко в пудинговую смесь, мешая, и поставить на огонь.
Довести до загустения. Снять с огня и остудить до теплого.

Ввести сметану в пудинг и хорошо размешать

Выложить начинку на тесто
Сверху разложить порезанные на дольки персики
Поставить в разогетую на 175 духовку
Выпекать 1 час
Остудить

Приготовить заливку по инструкции, использовав 200 мл процеженного сока из-под персиков вместо воды, немного остудить.
Вылить на персики – я просто нанесла кисточкой заливку на персики, тк форма была не разъемная.
Посыпать по желанию миндалем.

Пирог готов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежный сметанник с персиками

Рецепт: Нежный сметанник с персиками

Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания – в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь – неприменно буду печь еще! Рецепт найден на kuking и немного переделан под себя

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный сметанник с персиками»:

Фотографии «Нежный сметанник с персиками» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Торт с персиковым компоте, клубничным муссом и карамелью

Муссовые торты относятся к современным блюдам европейской кухни.

Торт с персиками консервированными, свежими. Рецепт с творожным, сметанным кремом, сливками, клубничным муссом

Процесс приготовления достаточно сложный и трудоемкий, поэтому имеет смысл приготовить сразу несколько десертов, ведь они могут храниться в морозильнике до 14 дней.

Ингредиенты

Для приготовления муссового торта диаметром 18 см понадобится:

  • миндальная мука – 40 г;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • сахарная пудра – 25 г для пласта орехового безе и 50 г для клубничного мусса;
  • белки 2 куриных яиц;
  • сахар – 40 г для безе и 100 г для карамельного мусса.
  • персики – 250 г;
  • коричневый сахар – 35 г;
  • желатин – 8 г для персикового компоте, 6 г для клубничного мусса и 8 г для карамельного мусса;
  • крахмал – 15 г.
  • клубника – 300 г;
  • сливки жирные – 160 г для клубничной прослойки и 220 г для карамельной начинки;
  • лимонный сок – несколько капель.
  • желток – 2 шт.;
  • щепотка ванили;
  • щепотка соли.
  • шоколад – 100 г;
  • какао-масло – 100 г;
  • жирорастворимый краситель – 1-2 капли.

Процесс приготовления

Торт с персиками консервированными можно приготовить заранее, он долго хранится в морозильной камере. Перед приходом гостей его нужно покрыть велюром или глазурью и оставить в холодильнике на несколько часов для разморозки. После заморозки торт переворачивается, чтобы верхняя поверхность была гладкой.

Рецепт:

  1. Сначала следует приготовить основу десерта – пласты орехового безе, ими иногда заменяют традиционные бисквитные коржи. Следует соединить в миске белки с сахаром и взбивать их миксером. Нужно просеять через сито 2 вида муки и сахарную пудру и высыпать в яичную смесь. Содержимое миски необходимо еще раз тщательно перемешать. Тесто нужно равномерно выложить на форму, а ее дно застелить пергаментом. Ореховый корж выпекается около 15 мин.
    Торт с персиками консервированными, свежими. Рецепт с творожным, сметанным кремом, сливками, клубничным муссом
  2. Затем нужно заняться персиковой прослойкой. Приготовление персикового компоте займет около 15 мин. Желатин следует поместить в воду. Через час набухший желатин следует нагревать на маленьком огне до растворения. Нарезанные персики нужно измельчить блендером. Затем следует поставить получившееся пюре на огонь, через 2-3 мин добавить сахар и пектин, постоянно мешая смесь. Доведя до кипения, смесь нужно снять с огня и добавить в нее желатин. Смесь нужно тщательно перемешать. Прослойку для будущего торта следует залить в кондитерское кольцо диаметром 16 см и убрать в морозильную камеру.
  3. Далее следует приготовить клубничный мусс. Клубнику нужно измельчить в блендере. Смешав пюре с лимонным соком, необходимо протереть его через сито. Далее следует взбивать сливки, постепенно добавляя туда сахарную пудру, пока они не станут густыми. Затем необходимо смешать клубничное пюре со сливками, перемешать венчиком. Желатин следует залить 50 г воды. Через 15 мин необходимо прогреть желатиновый раствор на пару. Остудив желатин, нужно влить его в крем и снова перемешать. Клубничный мусс следует залить в форму диаметром 16 см, аналогично персиковой прослойке, и поставить в морозильник до полной заморозки.
  4. Следующий этап — это приготовление карамельного мусса. Для начала следует залить желатин водой комнатной температуры. ¾ от указанного в рецепте количества сливок нужно вылить в кастрюлю, нагреть на маленьком огне. Сахар, ваниль и соль необходимо поместить на сковороду, растопить до получения карамели. Затем нужно соединить сливки и карамельную смесь и тщательно размешать. К смеси следует добавить разбухший желатин. Оставшиеся сливки взбивать миксером до пышности, затем добавить к ним желтки и взбивать еще 5 мин. Затем нужно соединить яичную и карамельную массы и еще раз тщательно взбить мусс.
  5. Один из самых ответственных этапов – это сборка торта. Ее можно произвести в кондитерском кольце или силиконовой форме. Кондитерское кольцо следует поставить на чистую и ровную разделочную доску. Дно кольца должно быть затянуто пищевой пленкой. На дно кольца нужно вылить часть приготовленного мусса (примерно 70 %) и поставить заготовку для десерта в холодильник на 5-10 мин, чтобы мусс немного затвердел. Через указанное время следует вынуть из морозильной камеры персиковое компоте, вынуть его из кондитерского кольца и накрыть им слой мусса. На персиковую прослойку необходимо выложить тонкий слой мусса, снова отправить в морозилку на 10 мин. После нужно вынуть из морозильной камеры клубничный мусс, освободить его от кондитерского кольца и выложить на слой карамели. На клубничную прослойку следует вылить остатки карамельной начинки и накрыть торт пластом ореховым безе. Кондитерское кольцо с собранным десертом нужно обернуть сверху пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на 12 часов.
  6. Торт нужно покрывать сразу после того, как он был вынут из морозильника для разморозки. Растопленный шоколад нужно смешать с какао-маслом и красителем, взбить до однородности. Чтобы распылить смесь, необходимо приобрести специальное приспособление — краскопульт. Он распылит велюровое покрытие, покрывая торт равномерным тонким слоем. Покрывать торт велюром лучше в ванной комнате, так как многочисленные брызги шоколадно-масляной смеси пачкают кухонный гарнитур, обои, а иногда и потолок. Покрытый велюром десерт следует убрать в холодильник на несколько часов до разморозки.

Поданный на стол торт нужно есть сразу, подтаявший муссовый торт может быстро потерять форму.

Что еще можно добавить?

Можно экспериментировать с ореховым безе, добавляя кокосовую стружку, шоколад или лимонную цедру. Покрывать торт можно также гляссажем или ганашем.

Примечание

Торт «Белый Ангел»  с творожно-сметанным кремом и персиками на День всех Влюбленных

Девочки такого нежного и вкусного бисквита я никогда не пробовала. Так получилось, что резала я его сразу. Толком не дав остыть. Готовился очень быстро. Промазала и на стол. Пропитаться практически не дала. Но он был просто нежнейший!!!! Без намека на твердость. Тортик получился маленький. Весом 850 грамм. Как раз для романтического вечера для для двоих ко Дню Всех влюбленных. Безумно вкусный и нежный. С бутылочкой хорошего вина и фруктами….

*Olechka.s

Иришка, тортик очень нежный. Теперь форму маленькую прикупить осталось, и желтки пристроить *JOKINGLY*Спасибо за рецепт!

*Ирина Доларс

Ириша, а поШто такой «большой» торт испекла?

Чтобы тайком от детей под одеялом есть?

*Arka
*Ирина Доларс

Можно сердечком сделать

Торт «Белый Ангел»  с творожно-сметанным кремом и персиками на День всех Влюбленных

*V-tina

Ира, только взглянула на тортик и сразу поняла – твой какая же ты молодец, успеваешь еще такую красоту ваять

*Премьер

Ира, персики для влюбленных хорошая идея!
А бисквит зачетный получился, тут не поспоришь!
Белков, наверное, штуки четыре… или пять?

*Туманчик
Olechka.s

,

Ирина Доларс

,

V-tina

,

Arka

,

Премьер

, девочки спасибо. Тортик пекла для старшего сына и его девушки. Разъезжаются они по учебам в воскресенье. Вот вчера и праздновали.

Можно сердечком сделать

да я и не про торт думала, я хотела такой бисквит испечь. попробовать. а он получился маленький… а тут эти двое горемык.. ну я быстро тортик для них и сваяла.

а поШто такой «большой» торт испекла?

да на двоих, обожресси

Белков, наверное, штуки четыре… или пять?

Ира, персики для влюбленных это что за сорт?

уу, это только у нас в Минске продают. Самые вкусные и самые нежные!

Белков, наверное, штуки четыре… или пять?

глаз-алмаз! ровно 5.

*Борисёнок
Туманчик

, Ириша!

Торт… Сказка… А вернее Сказочный Белый Ангел!

Уношу рецепт в «закрома»!

Ну вот как тут жить… блюдёшь себя, блюдёшь… а тут с утра такие вкусности… ну и чё? вся твоя «блюдёшь» насмарку…

*Туманчик

Елена, ну у тебя то все просто решается. Готовишь и… отдаешь детям!

*gala10

Ириша, опять красотень выставила… Молодец!

*Борисёнок

Готовишь и… отдаешь детям!

Ириша! Я б с удовольствием… только «ближайшие» дети от меня ажно в 70-ти км., не наездишься…

*Туманчик

Ириша, опять красотень выставила… Молодец!

Ириша! Я б с удовольствием… только «ближайшие» дети от меня ажно в 70-ти км., не наездишься..

да…. придется есть самой!

*Туманчик

Можно сердечком сделать

Торт «Белый Ангел»  с творожно-сметанным кремом и персиками на День всех Влюбленных

Ириша, таку красоту я не умею

такое только твои золотые ручки справят! это тоже Ангельский?

скажи честно – ты художник?

*kirpochka

Ирина, Замечательный тортик!!! Надо будет попробовать испечь)) А желтки пристроим (крем пломбир, бисквит на желтках, или ложная икра…) варианты есть))) Спасибо зачудесный рецептик!!

*Туманчик

Ирина, Замечательный тортик!!! Надо будет попробовать испечь)) А желтки пристроим (крем пломбир, бисквит на желтках, или ложная икра…) варианты есть))) Спасибо зачудесный рецептик!!

И тебе спасибо, что заприметила!

поздравляю с 100!

*kirpochka

поздравляю с 100!

Спасибо, Ирочка!!!

*проша

Ириша, какая красота белоснежная! Вот выдумщица ты, когда всё успеваешь.. очень нежный!

*Туманчик
*Туманчик

Ириша, какая красота белоснежная! Вот выдумщица ты, когда всё успеваешь.. очень нежный!

спасибо Надюша. да я вообще ничего не успеваю.. просто КОРМЛЮ! я у нас матерью кормящей назначена!

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Мне кажется, если бы Энди готовил торт Молочная девочка, в тесто непременно бы добавил масло, в крем интересную фруктовую нотку. Вполне достаточно и впору остановится, но Энди любит сложные десерты и залить торт муссом — это так похоже на него. Фото и рецепт с изменениями от Крутон — батон. Ну раз сочинять, тогда поехали!

Торт Молочная девочка от Энди шефТорт Молочная девочка с муссом

Основа

  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Соль — на кончике
  • Разрыхлитель — 10 гр

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

Крем Йогуртовый

  • Сливки жирностью 33% — 400 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
  • Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

Ванильный мусс

  • Белый шоколад — 150 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин — 10 гр
  • Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
  • Стручек ванили или экстракт

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

Видео о приготовлении торта с персиками

Рецепт приготовления вкусного торта с персиками:

Автор публикации

167,6
Комментарии: 0Публикации: 8045Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...