Бисквитный торт со взбитыми сливками

Самый простой десерт на скорую руку

У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.

Состав:

  • любимый ликер – 120 мл;
  • киви – 1 плод;
  • стружка шоколада – 50 г;
  • сливки (более 30%) – 550 мл;
  • сахар – 60 г;
  • варенье (слива, малина) – 270 мл;
  • готовые бисквиты – 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. Устанавливают в миксере среднюю скорость.
  2. Взбивают холодные сливки. Они должны стать более густыми.
  3. Вводят сахар, взбивают до его растворения (несколько минут).
  4. Собирают торт. Коржи понемногу поливают ликером, который они должны впитать. На каждый бисквит выливают 2 ст. л. алкоголя.
  5. Покрывают каждую лепешку третью варенья.
  6. Сверху распределяют треть сливок.
  7. Густо засыпают всю поверхность готового изделия стружкой шоколада. Можно использовать растертое песочное печенье, орехи.
  8. «Шапку» десерта украшают слайсами киви.
  9. Оставляют лакомство пропитываться на холоде.

Торт из готовых составляющих собирается мгновенно. В разрезе воздушные бисквиты с красными и белыми прослойками смотрятся великолепно. Это «ленивое» лакомство, которое не уступает лучшим десертам.

ОПИСАНИЕ

Элегантный и вкусный торт.Основой этого торта является – бисквит с подогревом. Этот бисквит был изобретён в Генуа, Италии и адаптирован Французами. Торт вкуснее на следующий день.

Ингредиенты

Бисквит:

6 яиц

1 чашка сахара

1 ст л жидкого мёда

1/4 ч л соли

1 ч л ванильной эссенции

1 ст л лимонной или апельсиновой цедры

3/4 чашки + 1 ст л (110 гр) муки для тортов

1/2 чашки (90 гр) картофельного крахмала

4 ст л (55 гр) сливочного масла

Крем:

600 мл (2 1/2 чашки) жирных сливок

2 ч л ванильной эссенции

1/4 чашки сахарной пудры

1 ч л желатина + 2 ст л воды

Сахарный сироп:

1/2 чашки сахара

1/2 чашки воды

1/4 чашки апельсинового ликёра

3-4 чашки свежей клубники

миндаль или фисташки

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Описание приготовления:

Этот рецепт расскажет, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками. Он один из тех, что выручают и зимой, и летом. В сезон ягод можно сделать его ярким и сочным, но и с различными джемами и вареньями тортик будет не хуже. Когда нет времени придумывать шедевры, такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками

Бисквитный торт с фруктами желе

Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей. Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.

При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:

  1. Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.
  2. Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.
  3. Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.
  4. Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первый этап – готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.

2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.

3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.

4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.

5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.

7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

Приятного аппетита!

Оформляем торт

  1. У бисквита подравниваем верхушку и аккуратно разрезаем на 2 одинаковых коржа.У бисквита подравниваем верхушку и аккуратно разрезаем на 2 одинаковых коржа
  2. Заливаем 5 г желатина 50 г холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем для набухания.Заливаем 5 г желатина 50 г холодной кипяченой воды
  3. В сотейник наливаем 80 г воды. Добавляем 80 г сахара.В сотейник наливаем 80 г воды
  4. Устанавливаем сотейник на огонь и доводим до кипения. Пусть остывает.Устанавливаем сотейник на огонь и доводим до кипения
  5. Очищаем от кожицы 600 г персиков, нарезаем их тонкими дольками.Очищаем от кожицы 600 г персиков
  6. Накрываем порезанные персики пленкой, чтобы не заветрились.Накрываем порезанные персики пленкой
  7. Нарезаем тонкими пластинками 200 г киви.Нарезаем тонкими пластинками 200 г киви
  8. Из пластинок формочками вырезаем фигурки.Торт с фруктами
  9. К 400 г сливок добавляем 50 г сахарной пудры. Взбиваем миксером в пышную массу.К 400 г сливок добавляем 50 г сахарной пудры
  10. Набухший желатин доводим до полного растворения на водяной бане. В желатин добавляем несколько ложек сливок и перемешиваем.Набухший желатин доводим до полного растворения на водяной бане
  11. Добавляем желатиновые сливки в основную массу.Добавляем желатиновые сливки в основную массу
  12. На низкой скорости размешиваем сливки миксером буквально минуту, чтобы желатин равномерно распределился.На низкой скорости размешиваем сливки миксером буквально минуту
  13. Немного сливок перекладываем в кондитерский мешок.Немного сливок перекладываем в кондитерский мешок
  14. Бисквитный корж пропитываем сиропом.Бисквитный корж пропитываем сиропом
  15. По краю с помощью кондитерского мешка выкладываем валик из крема.По краю с помощью кондитерского мешка выкладываем валик из крема
  16. Выкладываем по поверхности коржа персики в один слой.Выкладываем по поверхности коржа персики в один слой
  17. Сверху наносим крем.Сверху торта наносим крем со взбитыми сливками
  18. Укладываем сверху второй корж, пропитываем его сиропом.Укладываем сверху второй корж, пропитываем его сиропом
  19. Наносим крем на корж и бока торта.Наносим крем на корж и бока торта
  20. Выкладываем по центру кусочки персиков и киви, виноград. Можно покрыть фрукты слоем прозрачного желе, чтобы они не заветрились.Выкладываем по центру кусочки персиков и киви, виноград
  21. Бока торта и края коржа украшаем кремом.Бока торта и края коржа украшаем кремом
  22. Торт убираем в холодильник на 2 часа.Видео рецепта бисквитного торта с фруктами

Видео рецепта бисквитного торта с фруктами

Видеоурок приготовления бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой  

Рецепт: Бисквитный торт с фруктовой начинкой

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Приближаются праздники и я предлагаю вам сделать простой и очень вкусный тортик со сливочным кремом и фруктовой начинкой!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Сливки Сыр сливочный Сахарная пудра Банан Киви Персик Шоколад темный Масло сливочное Молоко сгущенное Пудинг карамельный

Рецепт: Бисквитный торт со сметанным кремом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг 2. Пропитка для коржей

Припитка бисквитных коржей сиропом

Даже самый пышный бисквит необходимо пропитывать перед сборкой торта. В противном случае он получится слишком сухим. В качестве пропитки для бисквитного торта со сливками идеально подходит сахарный сироп. А чтобы он получился более ароматным, кондитеры рекомендуют добавлять в него коньяк. Итак, бисквитные коржи для торта следует пропитывать так:

  1. В сотейник налить воду и высыпать сахар. На небольшом огне довести ингредиенты до кипения. Как только сахар растворится, снять посуду с плиты.
  2. Сироп остудить, после чего добавить в него столовую ложку коньяка и перемешать.
  3. Бисквит разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Выложить их на горизонтальную поверхность.
  4. Пропитать коржи подготовленным сиропом, а сверху смазать клубничным джемом. Исключение – верхний корж. Его смазывать джемом не нужно, достаточно только пропитать сахарным сиропом.

Нюансы приготовления

бисквитный торт со сливками рецепт

Чтобы бисквитный торт со сливками (фото готового десерта вы можете видеть в статье) получился вкусным, нежным и равномерно пропитанным сиропом, в процессе его приготовления рекомендуется придерживаться следующих советов от профессиональных кондитеров:

  1. Готовый бисквит будет легче разрезать на коржи, если после выпекания дать ему «отлежаться» как минимум в течение 24 часов. Для этого остывший на решетке бисквит заворачивают в пищевую пленку и помещают на сутки в холодильник.
  2. Перед приготовлением крема рекомендуется охладить не только сливки, но и посуду, в которой их планируется взбивать.
  3. Для украшения торта в крем из сливок рекомендуется добавлять закрепитель или кукурузный крахмал. Его следует брать из расчета 1 чайная ложка на 200 мл сливок.

Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.

Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.

Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.

Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.

Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.

Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Бисквит на сливках Слегка остывший пирог на сливках извлекаем из формы.

Бисквитный пирог на сливках Свой пирог на сливках я решила нарезать на небольшие порционные куски и обсыпать сахарной пудрой. Получилось очень интересно и такие кусочки удобнее есть.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Кекс на сливках

Шаг 3. Крем для бисквитного торта из сливок

Крем из взбитых сливок

Взбитые сливки идеально подходят для большинства тортов. Приготовить такой крем очень просто:

  1. В чистую сухую посуду вылить охлажденные сливки жирностью не менее 33 %.
  2. Взбить их миксером, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость.
  3. Добавить сахарную пудру.
  4. Продолжить взбивать крем еще несколько минут, пока крем не станет хорошо держать форму. Главное – следить за тем, чтобы сливки не превратились в масло.
  5. Смазать пропитанные сиропом и джемом коржи кремом из сливок. Бисквитный торт украсить ягодами и залить желе. Этот этап приготовления рассмотрим более детально.

Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками

Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.

Состав:

  • белки яиц – 5 шт.;
  • клубника (другие ягоды) – 350 г;
  • соль – 4 г;
  • сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • картофельный крахмал – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
  2. Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
  3. Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
  4. После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
  5. Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
  6. С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
  7. По краям делают бортик из крупных белковых капель.
  8. Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
  9. Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
  10. Сливки взбивают, ими смазывают основу.
  11. Сверху кладут ягоды (целые и куски).

Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Полезная информация

Если вы хотите своим кулинарным мастерством сразить гостей наповал, то подумайте и о закусочных тортах, которые всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Воспользуйтесь рецептом печеночного торта из свиной печени, или не менее вкусным рецептом печеночного торта из говяжьей печени. Но, на мой взгляд, самый удачный – это рецепт печеночного торта из куриной печени. А если хотите прослыть оригиналкой – попробуйте рецепт суши-торта.

Жду ваших отзывов, дорогие хозяйки. Напишите, какие торты предпочитаете печь вы.

Бисквитный торт со сгущенкой и сливками

Крем со взбитыми сливками – классика жанра. Если же банально хочется попробовать чего-то новенького или же попытаться удивить своих гостей, тогда следует воспользоваться следующим рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками и вареной сгущенкой:

  1. Испечь бисквит из муки, сахара и яиц. Остудить его и разрезать на 2 – 3 коржа.
  2. Бисквит пропитать сиропом.
  3. В глубокую чашу налить 500 мл сливок высокой жирности. Взбить их до пиков.
  4. Не прекращая работать миксером, небольшими порциями добавить 250 г вареной сгущенки. Когда масса станет плотной и однородной, крем будет готов. Для крема следует использовать именно вареную сгущенку. Если взять обычное сгущенное молоко, взбитая масса получится неплотной и не будет держать форму.
  5. Нанести приготовленный крем на пропитанные коржи, выкладывая их один на другой. Верх торта украсить по желанию.

Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне

Бисквитный торт сливки маскарпоне

Крем для следующего торта имеет более плотную консистенцию. Он ложится на коржи ровным слоем, одновременно пропитывая их. В основе крема для такого бисквитного торта – сливки и сливочный сыр маскарпоне. Ну а чтобы десерт получился еще вкуснее, фрукты или ягоды рекомендуется выкладывать прямо между коржами. Пошагово рецепт приготовления можно представить следующим образом:

  1. Замесить тесто и испечь воздушный и пористый ванильный бисквит. Для этого желтки 6 яиц взбить со 150 г сахара и ванилином, а белки – отдельно со щепоткой соли.
  2. В желтковую массу добавить 100 мл теплой кипяченой воды, разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (130 г). Еще раз хорошо взбить миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Аккуратно ввести белки и перемешать ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.
  4. Выложить тесто в форму диаметром 20 см и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания бисквита составляет 170 °С.
  5. Для крема взбить 300 мл жирных сливок с сахарной пудрой (400 г). Когда масса станет пышной, ложкой ввести в нее 400 г маскарпоне. Сыр должен быть холодным, как и сливки.
  6. Клубнику вымыть и нарезать тонкими пластинами. Всего понадобится 200 – 300 г свежих ягод.
  7. На бисквитные коржи выложить сначала взбитый сливочный крем, а затем распределить сверху тонкие пластинки клубники.
  8. Аналогичным образом прослоить еще два коржа. Украсить оставшимся кремом и целыми ягодами.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...