Блинчики фаршированные печенью – самые вкусные начинки из печени

Ингредиенты

Количество порций:

Подсолнечное масло

3 ст. л.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

Ветчина с сыром

Колбаса с сыром

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Банан с шоколадом

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Полезные советы

  1. Куриную печень в нашем рецепте можно было отварить, как в видео, и натереть на терке, но обжаренная она все же нежнее.
  2. На подготовку говяжьей печени времени уходит больше: все протоки и пленки нужно удалить. Попробуйте промыть продукт в холодной воде и обдать кипятком. Правда же, пленка снимается намного легче?
  3. Если готовите из свиной печени, то ее лучше замочить на ночь в холодном молоке. Это позволит избавиться от горчинки. Говяжью печень тоже вымачивают в молоке, но не для удаления привкуса, а чтобы сделать мягче.
  4. Самая вкусная печень – охлажденная. Из замороженного сырья уже не получится такого нежного паштета.
  5. Хотите приготовить впрок? Тогда нужно обжарить блины только с одной стороны, положить на них начинку, завернуть и заморозить. Потом, когда понадобится, просто разогреть в микроволновке либо, как мы сегодня делали, обжарить.

Блинчики с мясом Ермолино калорийность. Отзыв: Блинчики с мясом Ермолино «Мамины» — Очень похоже

Достоинства:

Вкусный блинчик, однородный вкусный фарш

Недостатки:

Не подходят для худеющих

Здравствуйте! Из полуфабрикатов ТМ Ермолино это вторая по стоимости продукция, уступающая только «Кордон Блю» с ветчиной и сыром . Может быть, новинка, так как раньше не замечали. Брали разок «мамины» блинчики с печенью — оказались ерундовые, и блинчики, и начинка. На этот раз оправдали ожидания, покупали потом еще, и еще будем покупать, если не начнут халтурить. Цена за кг 45 грн/~ 105 руб Вот они только из морозилки.

Калорийность блины с мясом. Калорийность блинчиков с мясом и их место в диетическом меню 05
Разок положил мороженые на сковородку, на мелком огне под крышкой довел до кондиции — получилось. Но лучше на пару минут в микроволновку, а уже потом на сковородку, тогда не придется несколько раз ворочать с бока на бок для равномерного прогревания начинки.

Калорийность блины с мясом. Калорийность блинчиков с мясом и их место в диетическом меню 06
Блинчик вкуснейший! Может быть, и не такой, к которому Вы привыкли дома — на мамин ни один не будет похож, разве что тещин, но так и называться он будет «тещин». Кстати, Ермолино может запросто начинать выпуск «тещиных» блинчиков — успех гарантирован! Разумеется, они должны быть не хуже «маминых». Начинка мне тоже понравилась: какое уж там они использовали мясо — неведомо, но основные замечания обычно по поводу всяких нежелательных включений вроде кусочков жил, хрящиков и всего того, что не встречается в домашних маминых, так вот их там нет, и с солью угадали, вкусно.

Калорийность блины с мясом. Калорийность блинчиков с мясом и их место в диетическом меню 07
Блинчики от с мясом рекомендую для быстрого перекуса, завтрака или ужина.

ТОП-7 популярных рецептов

  • Чем можно удивить искушенного в еде человека? Исключительно оригинальным блюдом. Поинтересуйтесь, как готовятся , и ваш кулинарный талант будет признан с особым статусом.
  • Только на этом портале вы найдете самый простой и доступный во всех отношениях особый рецепт приготовления необыкновенно вкусного блюда. Узнайте, как приготовить , чтобы удивить родственников.
  • Не менее оригинальный рецепт, пользующийся популярностью у хозяек, это . Нежные, сытные, очень вкусные, они заставят вас вновь и вновь возвращаться к приготовлению этого блюда.
  • Аппетитный и быстрый завтрак может получиться, если воспользоваться нашим пошаговым . Полюбопытствуйте, насколько просто готовится это блюдо.
  • Очень востребован в последнее время простой рецепт , нежно-острый вкус которых покоряет «с первой ложки».
  • Что касается наполнителя, можно попробовать приготовить , и поверьте, ваши дети не откажутся от такого вкусного десерта.
  • Ну и завершает наш рейтинг особо популярный рецепт , неоднократно выручавших хозяйку в сложные или непредвиденные моменты. К тому же, блюдо очень вкусное, сытное, хоть и калорийное. Но изредка его можно себе позволить.

Если вам понравились мои варианты и способы фаршировки, прокомментируйте их. Что на ваш взгляд заслуживает внимания, а какой бы аспект вы поменяли. Благодаря вашим отзывам, оставленным в нижней части страницы, мы сможем совершенствовать рецепты и методы приготовления блюд.

Польза и вред блюда

Давайте рассмотрим, какие компоненты блюда особенно полезны для организма.

  1. Печень богата полезными микроэлементами: железо, медь, кальций, цинк. Витаминами – А, В, В1, В6, В12, Д и аминокислотами. Подробнее о составе куриной, говяжьей и свиной печени читайте в отдельных статьях, а какая для вас полезнее – решайте сами.
  2. Яйца в тесте и в начинке богаты витаминами, протеинами и полиненасыщенными жирами.
  3. В пшеничной муке присутствует группа витаминов В, немного А, Е и клетчатка. Однако не менее полезны блинчики из овсяной, рисовой или гречневой муки.
  4. Растительное масло укрепляет сосуды, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и улучшает обмен веществ.

Теперь давайте обратим внимание, кому и чем это блюдо может нанести вред:

  • как это ни прискорбно, но в наших любимых блинчиках полно углеводов – поэтому тем, кто следит за своим питанием, лучше не есть их под вечер;
  • также в них много жира и холестерина, поэтому людям, склонным к полноте, страдающим заболеваниями ЖКТ и печени, а также пожилым лучше избегать этого блюда либо есть в умеренных количествах.

Это интересно!

Напоследок мы приготовили для вас несколько занимательных фактов про блинчики. Надеемся, они никого не оставят равнодушными.

  • №1. Американец Рос МакКерди ухитрился за час нажарить 1092 блина! Только представьте себе эту скорость.
  • №2. Доминик Кузарки прославился тем, что подбросил блин на высоту 9 метров 47 см. Произошло это в Нью-Йорке в 2010 году.
  • №3. Размер самого большого блинчика составляет 15 метров в диаметре и 2,5 сантиметра в высоту. Весил он 3 тонны. Его калорийность точно не обрадовала бы девушек с точеными фигурками, поскольку изделие оценивалось в 2 млн. ккал.
  • №4. Житель России, Андрей Смирнов, так увлекся празднованием масленицы, что съел 73 блина общим весом 2 кг. И это за один час времени.
  • №5. Самый длинный блинчик в мире сделали в России, его размеры растянулись на 1 км, а площадь составила 150 квадратных метров.

Вот такие рекорды ставят с этим вкусным блюдом, которое выручает хозяюшку во всех случаях жизни.

Быстрый ответ: средняя калорийность блинов — 230 ккал на 100 грамм. Другие цифры узнавайте ниже в статье.

Сложно отказаться от традиционных блинов даже тогда, когда на кону стоит вопрос похудения. Да, приготовленные по классическому рецепту блины обладают высокой энергетической ценностью, но простые кулинарные приемы помогут Вам сделать их менее опасными для фигуры.

Начинка для блинчиков с печенью и сыром

Кстати, сыр можете взять не только твердый. Сюда отлично подойдет маскарпоне, моцарелла, творожный сыр, плавленый. Вкус у блинчиков будет совершенно разный, поэтому выбирайте, какой сыр вам больше по вкусу.

  • 6 шт. куриной печени;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 зубка чеснока.

Печень сварить с лавровым листом, душистым перцем в подсоленной воде. Мелко нарезать или размять вилкой.

блинчики-с-печенкой-1

Сыр натереть на крупной терке. Перемешать с печенью. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить и окончательно вымесить.

блинчики-с-печенкой-2

Завернуть в блинчики начинку. Эти блины я обязательно обжариваю. Когда сыр расплавится и соединится с чесноком, получается просто божественный вкус!

блинчики-с-печенкой-3

вернуться к содержанию ↑

Полезные советы

  • для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
  • чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
  • чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.

При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.

Таблица калорийности разных видов блинов

Ниже мы рассмотрим таблицу калорийности блинов с творогом, мясом, сыром и другими начинками.

Виды блинов Калорийность, ккал
Блины с пшеничной мукой 196,6
Блины из гречневой муки 131,3
Блины из рисовой муки 166,4
Кукурузные блинчики 221,8
С мясом 183,9
С творогом 216
С сыром 348
С ягодами 177,8
С джемом 303
Со сгущенкой 213
Со сметаной 311

Калорийность блины с печенью . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блины с печенью».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 299 кКал 1684 кКал 17.8% 6% 563 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.5% 950 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 9% 373 г
Углеводы 33 г 219 г 15.1% 5.1% 664 г

Энергетическая ценность блины с печенью составляет 299 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тесто для тонких блинов на молоке

1. Для того чтобы приготовить вкусные сытные блинчики, фаршированные куриной печенью, сначала надо замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого куриные яйца, соль и сахар необходимо выложить в глубокую миску для взбивания.

2. Все ингредиенты взбить с помощью миксера в легкую пену.


3. Затем нужно отмерить 500 мл молока комнатной температуры и влить в тесто примерно половину этой порции.


4. В тесто постепенно ввести просеянную муку, тщательно вымешивая его миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. На этой стадии оно получается очень густым, но именно это и позволит хорошо его промешать до гладкости и однородности.


5. Теперь получившееся густое тесто надо довести до нужной консистенции, добавив в него оставшееся молоко, горячую кипяченую воду и рафинированное растительное масло.


6. В итоге, блинное тесто должно получиться довольно жидким, чтобы выпекаемые блинчики были тоненькими и пригодными для фарширования.

Делаю из хобби заработок

Я не бизнесмен и не имею к бизнесу никакого отношения, но здесь предлагался расчет наличными по факту.

Блины предлагали выкупить по 10 рублей за штуку. Запрашивали 5000 штук с вопросом, сколько смогу напечь. Теперь расчет:

  • мука 1 кг – 30 рублей;
  • яйцо 12 штук – 60 рублей;
  • кефир 2 литра – 50 рублей;
  • масло растительное пол литра – 40 рублей.


Сахар и соль в расчет брать не стала, потому что их затраты не значительные

Итого у меня получилось 180 рублей на расходники. Из теста, приготовленного с таким количеством ингредиентов, у меня выпекается 120 блинчиков на сковородке диаметром 20 см. На выпекание одного блина уходит 1,5 минуты. Следовательно, 120 блинчиков могу испечь за 180 минут (3 часа). Или 480 за 12 часов.

Теоретически, я могу печь целый день с легкими перерывами на перекус. Посоветовавшись с мужем, я решилась. Взяла заказ на 500 штук. По расчетам получалось, что мне работать надо всю субботу (Масленица празднуется в воскресение) и желательно в ночь. И печь мне 12 часов! (Забирали блинчики рано утром). Вышла из положения следующим образом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...