Блинчики с печенью и рисом – кулинарный рецепт

Лучшие рецепты блинчиков из печени с разными начинками

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 145 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

381 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 17 руб.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
  • Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.

Блинчики с печенью и луком

  • Молоко/закваска/пахта 250 мл
  • Мука 140 г
  • Печенка 350 г
  • Слив.масло 30 г
  • Одно яйцо
  • Лук репчатый
  • Рафинированное масло
  • Тесто
  1. Смешиваем молоко с яйцом.
  2. Высыпаем сахар, муку, солим, размешиваем, вливаем ложку постного масла и замешиваем, гладкое тесто.

blinchiki-s-pechenu 1532099894 18 max

Начинка

  1. Убираем с печенки пленки и прожилки и нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Лук очищаем и режем на кубики.
  3. Нагреваем на сковородке масло, и обжариваем печенку с луком до готовности.
  4. После того как печенка остынет, измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки и смешиваем с растаявшим при комнатной температуре сливочным маслом.

Приготовление

  1. Нагреваем с рафинированным маслом сковородку и выпекаем блинчики с двух сторон до нежно желтого цвета. Смазывать маслом их не нужно, иначе они порвутся при наполнении.
  2. Приготовленные блины фаршируем печенкой и жарим на разогретой рафинированным маслом сковородке.

2d3121235203f899a84612afb615b080

Основные прописные истины

  • Важную роль в подаче любого блюда играет сервировка. В красивой посуде все кажется намного аппетитнее.
  • Фаршированные печенью блины даже можно подать к праздничному столу, проткнув шпажками с насаженными маслинами в качестве украшения.
  • Если в блины заворачивать горячую начинку, блюдо изнутри получится мокрым.
  • Из говяжьего и куриного субпродукта блюдо получается более нежным, нежели из свиного.
  • Со свиной и говяжьей печенки нужно не только снять пленки, но и удалить крупные протоки. Это не касается индюшачьих и куриных внутренностей.

Вкусные блины фаршированные печенью готовы

1. Классический рецепт

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается. 

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Печень  — 350 Грамм (куриная)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир и вода  — 1.5 Стакана
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Соль, сода, сахар  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Печеночныетрубочки сначинкой

Печеночныетрубочки сначинкой

Начинка для блинов из печени с грибами

Любителям грибов понравится эта начинка, получается сытной, вкусной, ароматной. Грибы можно брать любые, но если у вас лесные, то их сначала нужно отварить, а только потом обжаривать.

blinchiki-s-pechenju-i-gribami

Ингредиенты:

  • блины — 10−12 шт.
  • куриная печень — 150 гр.
  • шампиньоны — 7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л. (по желанию)
  • растительное масло для обжарки

Как сделать:

  1. Куриную печень помыть, дать стечь лишней влаги и нарезать небольшими кусочками. А также мелко нарезать луки и шампиньоны. В сковороду влить немного масла, сложить все подготовленные продукты и жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце можно немного подержать под крышкой.pechen-s-gribami
  2. Готовую начинку небольшими порциями выкладывать на блинчики и завернуть их конвертом. Подавать можно сразу.bliny-s-nachinkoj-iz-pecheni-s-gribami

Если хотите сделать начинку сочнее, то в конце обжаривания можно добавить немного сметаны.

Видео о том, как сделать блины с варёной печёнкой и картошкой

Ещё один несложный, но вкусный вариант печёночной начинки. Картофельное пюре сделает её нежной и приятной на вкус. Все подробности рецепта посмотрите в видео.

Полезные советы

  • для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
  • чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
  • чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.

При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.

Видео мастер-класс 10 способов как завернуть блинчики

Подборка лучших рецептов блинов с печеночной начинкой готова! Забирайте ее себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Начинка для блинов с говяжьей или свиной печенью и картошкой

  • 400 гр. говяжьей или свиной печени (можно куриной);
  • 5 шт. картофелин средних;
  • соль по вкусу;
  • перец душистый горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • перец черный;
  • масло подсолнечное пару столовых ложек.

Картофель отварить до полной готовности, воду слить, сделать пюре, посолить.

Лук обжарить до красивого золотистого цвета, соединить с пюре, перемешать.

Отварить печень в подсоленной воде со специями. Остудить, измельчить блендером или на мясорубке.

Пюре, печень, лук соединить, перемешать. Начинка должна быть теплой, тогда ее очень легко будет завернуть в блины.

Блинчики завернуть конвертиками и подать на стол. Очень вкусно и очень сытно получается, если такие блины полить сметаной!

Надеюсь, вам понравились мои рецепты начинок, и вы будете с удовольствием их готовить для своей семьи. Мне будет очень приятно, если вы поделитесь со мной своим мнением в комментариях.

А также попрошу вас поделиться ссылкой на эту статью в социальных сетях! Заранее всем благодарная!

С уважением, Валентина Колесникова

При подготовке рецептов были использованы материалы:
  1. https://www.youtube.com/watch?v=fEM_HPmv74A
  2. https://www.youtube.com/watch?v=4BpIez924pc
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Pqtgf9bvXSE

Начинка для блинчиков с печенью и сыром

Кстати, сыр можете взять не только твердый. Сюда отлично подойдет маскарпоне, моцарелла, творожный сыр, плавленый. Вкус у блинчиков будет совершенно разный, поэтому выбирайте, какой сыр вам больше по вкусу.

  • 6 шт. куриной печени;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 зубка чеснока.

Печень сварить с лавровым листом, душистым перцем в подсоленной воде. Мелко нарезать или размять вилкой.

блинчики-с-печенкой-1

Сыр натереть на крупной терке. Перемешать с печенью. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить и окончательно вымесить.

блинчики-с-печенкой-2

Завернуть в блинчики начинку. Эти блины я обязательно обжариваю. Когда сыр расплавится и соединится с чесноком, получается просто божественный вкус!

блинчики-с-печенкой-3

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...