Блинный торт – 8 простых рецептов | ВКонтакте

Блинный торт пошагово с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество: 15 порций

Торт блинный с творогом и яблоками  

Рецепт: Торт блинный с творогом и яблоками

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов… Очень нежный… Очень вкусный.. Любой хозяйке.. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить)))

xsenia 28 января 2009 года
  • 222122
  • 180
  • 1934
  • 396

Мука пшеничная Ванильный сахар Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Соль Яблоко Изюм Творог Желток яичный Сахар Сок Желатин

Рецепт: Блинный торт Лето

Ингредиенты

  • молоко: 350 мл,
  • яйца: 1-2 шт.,
  • мука: 180 г,
  • сахар: 40 г,
  • ванильный сахар: по вкусу,
  • сода: 5 г,
  • соль: 5 г,
  • масло: 50 мл
  • банан: 1 шт.,
  • сливочное масло: 150 г,
  • сгущенка: 150 г
  • шоколадная стружка:

Блинный торт Тирамису

Не обойдите вниманием этот восхитительный вариант со вкусом известного и любимого десерта.

Вы легко сможете его приготовить, посмотрев это видео:

Получается такая вкуснятина!

Блинный торт “С Масленицей, Любимый!”  

Рецепт: Блинный торт С Масленицей, Любимый!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Масленица, Масленица… Любит ли ещe кто-нибудь так блины, как любит их мой муж? Я не люблю печь блины. Поэтому он всегда с нетерпением ждeт эту неделю, спрашивает, когда же она настанет. И вот этот долгожданный момент наступил. Тут уж мне не отвертеться. На этот раз я решила его порадовать и удивить прямо с утра. “С Масленицей, Любимый!”

мисс 21 февраля 2012 года
  • 89698
  • 179
  • 906
  • 297

Мука пшеничная Молоко Вода Сахар Масло растительное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Сметана Желатин Вишня Творог Ванилин

Рецепт: Закусочный блинно-печеночный торт

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Еще один довольно-таки классический вариант подобного десерта – блинный торт с кремом из сметаны. Нежнейший вкус, который получается за счет тонких «коржей» и сочной начинки. Несмотря на то, что за основу берутся шоколадные блины, торт не получается приторно сладким благодаря сметанному крему. Если вы считаете, что этот крем довольно жидкий, можете добавить загуститель для сметаны.

Готовится блинный торт просто, подача напоминает предыдущий вариант, но можете по желанию просто сложить блины башенкой, смазывая каждый из них готовым кремом. Для украшения торта отлично подойдут фрукты и ягоды – они сделают вкус более выраженным. Если же вам хочется сладости и классики, остановите свой выбор на шоколаде и сахарной пудре. Готовить лучше заранее, чтобы «коржи» хорошенько пропитались, а сам торт застыл.

Понадобится для блинов:

  • мука – 450 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 400 мл;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Понадобится для крема:

  • сметана 22-25% жирности – 500-600 гр.;
  • сахарная пудра – 120 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Понадобится для глазури:

  • шоколад – 100 гр.;
  • молоко – 70-80 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь нужно приготовить тесто и испечь блины. В глубокую посуду разбейте яйца, введите сахар с солью и взбейте венчиком или вилкой. Затем влейте молоко и снова перемешайте.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

2. Теперь в эту смесь просейте муку и какао – это требуется для воздушности будущих блинчиков, и снова все смешайте. Продолжая размешивать, влейте масло и воду. Дайте тесту «отдохнуть» не менее 10 минут.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

3. Смажьте жиром или маслом разогретую сковороду. Налейте на нее немного теста и быстренько распределите его по поверхности. Каждый блинчик нужно обжаривать с двух сторон по несколько секунд. Повторяйте, пока тесто не кончится.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

4. Пока блины остывают, займитесь кремом. Выложите сметану в глубокую тарелку, добавьте к ней пудру и ванильный сахар, все хорошенько размешайте.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

5. Теперь можете приступать к сборке торта. Лучше всего для этого подойдет кулинарное кольцо. Возьмите один блин, смажьте его тонким слоем крема и скрутите в трубочку. Выложите в кольцо вдоль бортиков. Повторите процедуру. Блины выкладывайте по кругу, пока вся площадь не окажется закрытой.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

6. Смажьте получившуюся композицию кремом, выложите второй слой из блинов-трубочек и снова промажьте. Отправьте торт на время в холодильник.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

7. Подготовьте глазурь. Для этого измельчите шоколад и растопите его на водяной бане или просто на минимальном огне, смешав с маслом и молоком. Полейте сверху торт и повторно отправьте его в холодильник минимум на один час.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

В меру сладкий, нежный и очень вкусный блинный торт. Баланс сладости шоколада и кислинки сметаны творит просто чудеса.

Торт Нежность с маскарпоне и блинами

Само такое название говорит, что сейчас перед вами будет нечто такое, что растает во рту от первого укуса. Так оно и есть, этот торт покорит вас своим утонченным вкусом и подарит массу положительных эмоций. Вы должны его попробовать! Результат обязательно вас удивит и сразит наповал, так что через время вы вновь возьмете и приготовите такую лакомку.

Детально разобраться во всем процессе приготовления поможет вот этот короткий видеосюжет с известного канала ютуб. Желаю удачного просмотра и приятных хлопот на кухне.

Видео рецепт как приготовить блинный торт «Шоколадный пломбир»

Шоколадные блинчики с нежнейшей творожной начинкой. По вкусу тортик очень похож на шоколадный пломбир. Невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Радужный блинный торт к празднику — видео рецепт

Сам по себе блинный торт и так достаточно праздничный десерт, хотя можно и обычный день его к чаю приготовить. Но когда хочется приготовить красивый и нарядный тортик, но при этом простой, тогда можно применить фантазию и сделать блинный торт радужным.

Как видите, все указанные выше тортики готовятся очень просто. Совсем немного ваших усилий, еще меньше времени, и вкусный сочный десерт у вас на столе. Попробуйте его приготовить, угостите своих родных, и они обязательно попросят добавки.

Поделитесь рецептом:

1469просмотров

Вам будет интересно:

9. Блинный торт с клюквенным желе, сметаной и сгущёнкой

Рецепты: блинный торт с клюквенным желе, сметаной и сгущёнкойКадр: @Алена Митрофанова / YouTube

Ингредиенты

Для блинов:

  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для желе:

  • 10 г желатина;
  • 300 мл клюквенного или другого морса.

Для крема:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 8 г ванильного сахара.

Для украшения:

  • 2–3 ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • ½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца сначала с сахаром и солью, а потом с молоком. Добавьте муку, какао и масло и размешайте блинное тесто. Смесь должна получится однородной, без комков.

Оставьте на 10–15 минут. После испеките тонкие блинчики.

Для желе залейте желатин тремя столовыми ложками морса и оставьте набухать на 10–15 минут. После подогрейте в микроволновке или на паровой бане до полного растворения.

Добавьте желатин в оставшийся морс, перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

Для крема подготовьте смесь, как на желе, только вместо морса налейте воду.

Сметану соедините со сгущёнкой и ванильным сахаром. Добавьте слегка остывший желатин и хорошо перемешайте.

9–10 блинчиков заверните трубочками и нарежьте кусочками по паре сантиметров. Перемешайте с кремом.

Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё часть блинчиков в креме. Сверху слой желе, после снова блинчики. Количество слоёв и их толщину определяйте на своё усмотрение.

Разровняйте, накройте сверху плёнкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После достаньте, выложите на тарелку вверх дном и снимите плёнку.

Украсьте парой столовых ложек сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Шоколад разломите на небольшие кусочки. Сложите в пакет, завяжите и опустите в миску с горячей водой. Когда масса растает, отрежьте уголок у пакета и нанесите на блинный торт рисунок.

Блинный торт с курицей на Масленицу

Стол на Масленицу не состоит исключительно из сладких блюд, представляем вашему вниманию вкуснейший блинный торт с курицей на закуску.

Для блинов:

  • Молоко – 350 мл
  • Мука – примерно 160 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 55 мл
  • Соль – 5 г

Для начинки:

  • Куриная мякоть – 550 г
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста, сметана – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 40 мл
  • Соль, пряности

СытненькийСытненький

  • Соедините все продукты для блинов, взбейте миксером на небольшой скорости. Тесто должно быть как жирные сливки. Если получилось гуще, разбавьте молоком, слишком жидкое – добавьте немного муки.
  • Куриное мясо вымойте, порежьте небольшими кусочками. Учтите, что после обжаривания мясо будет измельчаться, поэтому на данном этапе его мы режем только для того, чтобы оно быстрее приготовилось.
  • Посолите курицу, добавьте пряности и обжарьте на масле до готовности. Остудите и при помощи блендера измельчите.
  • Лук мелко нарежьте и также обжарьте, добавьте вместе с томатной пастой и сметаной к курице, перемешайте.
  • Испеките блины и пока они еще горячие, соберите торт.
  • Для этого каждый блинчик перекладывайте вкуснейшей начинкой.
  • Украсить такой блинный торт на закуску можно рубленой зеленью.

Торт Улитка с блинами и творогом

Еще один супер-пупер кулинарный шедевр, который хочется показать вам в этом ролике. Точно говорю, что вы не устоите и съедите ни один кусочек такого пирожка, а сразу наверно два-три. И это замечательно. Потому что это означает, что угощение получилось именно таким вкусным, как и предполагалось. Желаю удачного просмотра, быстрее нажимайте на кнопку и творите.

Секреты приготовления

  • Основой вкусного блинного торта, конечно, являются вкусные блинчики. Именно их выпекание занимает большую часть времени. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс для выпекания лучше использовать специальные блинные сковородки. С них блинчики легко снимаются и жарятся практически без масла.
  • Чтобы подрумянить тортик из блинов, его можно поместить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Но если в составе есть желейные или творожные прослойки, то такой десерт лучше подержать несколько часов в холодильнике.
  • Красиво смотрится блинный торт, украшенный белковым безе. Чтобы придать поверхности золотистый цвет, торт ставят в духовку или обжигают поверхность специальной кондитерской горелкой.
  • Нельзя для прослойки использовать слишком жидкие ингредиенты. В этом случае торт грозит расползтись прямо на обеденном столе.

Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!

dzen.gif

Блинный торт с бананом на Масленицу

Я скажу по секрету, вам нужно чем скоростнее, тем лучше, делать такой торт. Потому что он получается таким, божественно нежным и очень питательным. Особенно понравится юным сладкоежкам, вашим деткам. В составе начинки будет экзотический фрукт, который все мы любим, а именно бананы. Причем толочь их не нужно, будут использованы целые ломтики.

Нам понадобится:

  • блины готовые собственного производства — 21 шт.
  • сметана — 550-600 г
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • банан — около 6-7 шт.
  • черный шоколад — 90-100 г

Этапы:

1. Бананы обмойте в прохладной воде и очистите от кожуры. Разрежьте аккуратно ножом на длинные брусочки, то есть на 4 части (сначала целый банан разрежьте напополам, затем каждую половинку еще раз напополам).

Положите ломтик экзотического фрукта на край блина и скрутите в рулетик. Проделайте такую работу со всеми заготовками.

2. Чтобы сделать белоснежный крем, смешайте сметану с сахаром, можно эту работу поручить венчику или миксеру, главное, чтобы все крупинки растворились.

Первые шесть трубочек (это первый ряд) смажьте сметанным кремом.

3. А после уложите второй ряд, который будет состоять из пяти блинов, вновь пропитайте сметаной. Третий ряд — 4 заготовки + сметана и так далее в порядке убывания, пока не израсходуете все продукты.

4. Что ж, такой привлекательный домик украсьте тертой шоколадкой и дайте ему постоять пару часиков или сколько возможно) в холодильнике. Приятного аппетита!

Вот и все, такие разнообразные десерты и закуски на сегодня мы с вами сотворили. Надеюсь статья была полезной и вы обязательно ею поделитесь в социальных сетях и напишите свое мнение или поделитесь своими рекомендациями.

Ясной погоды и отличного настроения. До свидания и до новых встреч. Вступайте в группу в контакте или одноклассники, буду рада всех видеть.

С уважением, Екатерина

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...