Блинный торт со сладким кремом – 5 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Особенности блюда и секреты приготовления

Рецепт блинного торта с кремом имеет свои нюансы. Количество блинов для него может варьироваться, но обычно достаточно 20 шт.

Чтобы блюдо всегда получалось удачным, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Выпекайте тонкие блинчики. Они быстрее и лучше пропитаются.
  2. Используйте для жарки отдельную сковороду. Оптимальный вариант – специальная модель с низкими краями.
  3. Не наливайте на сковороду много масла, иначе ваши коржи получатся слишком жирными.
  4. Накрывайте блины крышкой или полотенцем, пока готовите начинку. Это убережет края от ломкости.
  5. По консистенции начинка должна быть тягучей, иначе она будет вытекать.
  6. Дайте десерту хорошенько настояться после промазывания коржей. Как отмечают хозяйки, лучший результат дает пропитывание в течение ночи.
  7. Чтобы торт из блинчиков стал румяным, поставьте его в разогретую духовку на 2-3 минуты.

Шоколадная прослойка для блинного торта

Настоящие гурманы, несомненно, оценят шоколадную прослойку для торта.

Пожалуй, это один из самых легких рецептов, но по вкусовым качествам ничуть не уступает другим кремам: он получается насыщенным по текстуре и обладает изысканным шоколадным ароматом.

  • Необходимые ингредиенты:
  • ¾ стакана шоколадной пасты Nutella;
  • полстакана сливок;
  • половина плитки горького темного шоколада (чем больше содержание какао в шоколаде, тем насыщеннее и ярче вкус).

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогреть в сотейнике сливки.
  2. Не доводя до кипения сливки, добавить пасту Nutella и шоколад в сотейник.
  3. Хорошо размешать ганаш, чтобы его текстура была гладкой и однородной.
  4. Затем оставить немного остыть.
  5. Можно приступать к промазыванию блинов.

Ещё один рецепт шоколадной прослойки. Она обладает густой бархатистой текстурой и выраженным характерным вкусом.

Для приготовления этой шоколадной прослойки понадобится:

  • 2 яйца;
  • 170 г горького шоколада;
  • 500 г мягкого или растопленного сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл молока.

Пошаговая инструкция:

  1. В небольшой кастрюле разогреть молоко. Доводить до кипения не нужно.
  2. Всыпать частями сахар и помешивать до тех пор, пока он не растворится.
  3. Пока молоко остывает, яйца взбить миксером до пышности.
  4. Затем влить яичную массу в кастрюлю и тщательно размешать.
  5. Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить к яично-молочной смеси. Поставить кастрюлю на огонь.
  6. Варить, пока смесь не загустеет. При этом, важно постоянно помешивать крем.
  7. Снять с огня кастрюлю, дать немного остыть.
  8. В крем добавить масло. Затем густую смесь хорошо взбить.
  9. Перед сборкой торта крем остудить.

Читайте также: рецепт крема из вареной сгущенки

Блинный торт Тирамису

Не обойдите вниманием этот восхитительный вариант со вкусом известного и любимого десерта.

Вы легко сможете его приготовить, посмотрев это видео:

Получается такая вкуснятина!

Процесс приготовления

Сметанный крем для блинного торта готовится в считанные минуты. Для этого все перечисленные компоненты следует соединить в глубокой таре, а затем взбить при помощи миксера. В результате вы должны получить пышную и объемную массу, которую необходимо сразу же использовать по назначению.

йогуртовый крем рецепт

Крем со сливочным сыром

Этот вкусный крем с приятной кислинкой прекрасно держит форму и отлично подойдёт для выравнивания готового блинного торта. Приготовление 1 порции займёт 5-7 минут.

Кухонная техника: миска для смешивания, миска для взбивания сливок, тёрка, миксер.

Ингредиенты

Сливочный сыр 300 г
Маскарпоне 250 г
Сливки 30% 400 мл
Сахарная пудра 150 г
Лимон 1 шт.

Как выбрать ингредиенты

Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром в равном количестве. Хорошим выбором будет сыр филадельфия или мягкая рикотта. Если же у вас вовсе не нашлось никакого сливочного сыра, то замените его взбитым до однородности жирным творогом. 

Приготовление

  1. Смешайте маскарпоне и сливочный сыр.
    Смешиваем маскарпоне и сливочный сыр
  2. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности.
    Приготовление вкуснейшего крема для блинного торта со сгущенкой по подробному рецепту
  3. Взбейте холодные сливки до крепких пиков. Тёплые сливки плохо взбиваются, поэтому используйте продукт сразу из холодильника.
  4. Смешайте взбитые сливки и сырную массу до однородности.
    Смешиваем взбитые сливки и сырную массу до однородности

Видеорецепт

В этом подробном видеоуроке вы увидите, как правильно готовить вкусный крем со сливочным сыром, и узнаете много интересных кулинарных секретов.

Подача

Подавать такой торт лучше в холодном виде. В крем для блинного торта со сгущенкой можно добавить грецкие орехи, свежие ягоды или банан. Украсить такой торт можно и ягодами, и фруктами, добавив пару листиков мяты. Можно посыпать шоколадом, кондитерской посыпкой или какао-порошком, а если при этом использовать кондитерский трафарет – это будет шедевр, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Над кремом для блинного торта можно экспериментировать. Например, сделать блинный торт с творожным кремом, такой торт получается менее сладким, но такая же нежная текстура остается. Для любителей шоколада шоколадный блинный торт будет просто феерией вкуса. Мои дети обожают блинный торт с заварным кремом – в нашем доме это хит! Как вы видите, крем для блинного торта может быть любым, возможно, у вас есть свои рецепты крема, главное, чтобы нравилось вам.

Готовим крем

Крем для блинного торта со сгущенкой

Для его приготовления нужно:

  • одна банка сгущ. молока или 250 гр;
  • 100 гр мягкого сливочного масла.

Готовится такой крем очень просто. Пересыпаем сгущенное молоко в миску. Кладем туда же сливочное масло.

И взбиваем миксером. Крем для блинного торта со сгущенкой готов.

Варианты:

  • Можно взять спелый банан. Размять его в пюре и добавить к крему. Все вместе хорошо перемешать.
  • Добавить в крем 1-2 ст. ложки сухого какао или 1 ст. ложку без горки сухого растворимого кофе.
  • Натереть цедру одного лимона на мелкой терке и перемешать с кремом.
  • Добавить к крему 2-3 ст. ложки мака или измельченных орешков.

Крем с варенной сгущенкой

Сгущенку нужно предварительно отварить на протяжении 1-1,5 часов, в большом количестве воды, не раскрывая банки. Охладить минут 10-15. И смешать с маслом, как указано выше.

Так у нас получится Блинный торт с вареной сгущенкой. С таким кремом получается очень вкусный Шоколадный блинный торт.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Пшеничная мука, Сахар, Растительное масло, Вареное сгущенное молоко, Соль

Блинный торт с лимонным творогом  

Рецепт: Блинный торт с лимонным творогом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Очень вкусный, нежный торт. Рецепт начинки я взяла из журнала ” Кулинарный практикум”. Это первый блинный торт, который мне действительно понравился. Лимонный сироп пропитывает блинчики и придаёт торту приятный вкус. Мне этот вкус напомнил торт “Фаворит”, который я любила в детстве.

Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Дрожжи Лимон Творог Вода

Рецепт: Блинный торт

10. Белковый крем для торта

Белковый крем для торта: простой рецептФото: Katarzyna Hurova / Shutterstock

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Готовим йогуртовую начинку

Йогуртовый крем, рецепт которого предусматривает применение небольшого количества продуктов, особенно нравится детям. Чтобы его сделать, нам понадобится:

  • мягкий сыр сливочный (например, «Маскарпоне») – около 250 г;
  • йогурт классический без добавок – примерно 350 г;
  • сахар – примерно 100 г;
  • ванилин – пакетик;
  • бананы спелые – 4-6 шт.

Блинный торт с шоколадной пастой и бананами

Такой десерт точно придётся по вкусу всем сладкоежкам.

Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов

Ингредиенты:

  1. яйца – 3 шт;
  2. молоко – 0,8 литра;
  3. пшеничная мука – 330 гр;
  4. подсолнечное масло – 25 мл;
  5. какао-порошок – 25 г;
  6. сахарный песок – 2,5 ст.л;
  7. соль – одна щепотка;
  8. сливочное масло – 30 гр.

Для крема:

  1. нутелла – банка;
  2. банан – 4 шт;
  3. молоко – 0,2 литра;
  4. какао-порошок – 3 ст.л;
  5. сахар – 25 г;
  6. мука – 2,5 ч.ложки;
  7. сливочное масло – 30 гр.

Рецепт

Вбить в маленькую миску яично-сахарную смесь, влить только половину молочка и насыпать всю муку. Перемешать до растворения комочков.

Добавить какао.

Влить оставшееся молоко и подсолнечное масло, размешать и оставить смесь настояться.

Выпечь пласты теста.

Очистить бананы и порезать их. Намазать блинчик нутеллой и выложить на него кусочки банана, свернуть в рулет.

В форму для выпекания положить 2 блина, намазанных нутеллой, сверху – 3-4 рулета и сделать так 4 раза.

Для глазури налить молоко, какао, сахарный песок в кастрюлю и все перемешать.

Поставить на средний огонь и варить до полного загустения.

Перевернуть торт верх дном и полить глазурью.

Приятного аппетита!

Шоколадный на сырной основе

  • Время: 30 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Без шоколада многие сладкоежки не могут представить себе вкусный десерт, можно приготовить его на основе блинчиков. Хорошо подойдет черный шоколад с высоким содержанием какао и без добавок. Крем лучше замешать на твороге.

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • молоко – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, влейте в него молоко и тщательно перемешайте.
  2. Творог перетрите с сахаром, смешайте все вместе.
  3. Взбивайте все блендером до образования кремообразной структуры, как показано на фото.

Шоколадный чиз-крем

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...