Блины с маковой начинкой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – mizuko

Маковая начинка – одна из самых вкусных, на мой взгляд, для тонких блинов. Блинчики с маковой начинкой получаются очень вкусными и сочными. В маковую начинку можно дополнительно добавить корицу или другие пряности, а также изюм и орехи. Ингредиенты

Описание приготовления:

Маковые блины очень вкусные. Особенно их любят дети. Мало кто сможет отказать себе в удовольствии отведать вкусного блинчика с маковой начинкой.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мак -200 г
  • Изюм – 80 г
  • Грецкие орехи (очищенные) – 80 г
  • Сахарный песок – по вкусу

ОПИСАНИЕ

У меня в семье блины очень любят, но еще больше любят выпечку с маком. Предлагаю приготовить эти вкуснейшие блинчики с сырно-творожно-маковой начинкой. Подать их можно целиком, как фаршированнык блины. Или же можно нарезать и подать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного или фуршетного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Kak prigotovit makovuyu nachinku 0Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а  может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу! 

Ингредиенты

  • готовые блины – 4-5 шт.
  • мак – 70 г
  • изюм – 40 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • сливочное масло – 30 г
  • мёд – 60 г или больше
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • молоко – 80 мл

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Блины

молоко
молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

700 мл
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 щепотка
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

500 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.

Начинка

мак
мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

узнать больше

250 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
сыр сливочный Hochland

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

узнать больше

100 г
изюм

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

80 г
коньяк

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

2 ст. л.
какао-порошок

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. 

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 ст. л.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с маковой начинкой понадобится:

4 готовых блина;

2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Для маковой начинки:

1/4 стакана молока;

2/3 стакана сухого мака;

3 ст. л. меда.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 500 Миллилитров (Для теста – 350 мл., для начинки – 150 мл.)
  • Вода  — 500 Миллилитров (Для теста – 350 мл., для начинки – 150 мл.)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (2-3 столовые ложки для теста, 2-3 ст. л. для начинки.)
  • Мука  — 1,5  Стакана
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 15

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Примечание

Рецепт от Elena76 с Поваров. ру с моими незначительными изменениями. Название оригинальное. Менять его не поднялась рука. Это же так красиво “Маковые стовпчики”…

*Фрезия

Это очень вкусно и без заливки! Подтверждаю! Я томила готовые блинчики с маковой начинкой, в духовке, добавив сливочное масло.
Вот теперь обязательно с заливкой попробую. Спасибо

*celfh

Фрезия, а я попробую потомить с маслом в духовке

*Верная

Состав продуктов таков, что успех блюду гарантирован. Единственное «но», не могу представить сито для мака….

*Irina_hel

Состав продуктов таков, что успех блюду гарантировн. Единственное «но», не могу представить сито для мака….

Верная, когда у меня не было сита (порвалось, а в продаже не было) я застилала дуршлаг тонкой полотняной салфеткой и никаких проблем!

Танюш, прости, что влезла

*Тинка_тинка
от ці самі стовбчики, я з дитинства поважаю

……

и мака сейчас под завязку дома…. хорошо напомнили рецепт!!!

*Танюля

Спасибо, Татьяна. а я никогда подобного не ела, верю, что вкуснятина Я только не поняла, им просто дать настояться или прогреть в заливке нужно.

*Тинка_тинка

Прогреть в заливке….

Причем заливка такова, что я ее и с варениками (в творогом, вишней) также использую. Пока стеклянной формы не было, прямо в нержавейке в духовке делала.

*celfh

Танюш, прости, что влезла

Ира, что значит влезла? Ты дала очень хороший совет. Я так просто ответила бы, что у меня есть сито с частой металлической сеткой, а про салфетку или марлю в два слоя и не додумалсь бы

от ці самі стовбчики, я з дитинства поважаю……

мы теперь тоже уважаем

Я только не поняла, им просто дать настояться или прогреть в заливке нужно.

Тань, Тинка говорит, что надо прогревать, а мы ели холодными… но тоже очень вкусно, настолько, что муж сказал что бы скорей убирала со стола, иначе не остановиться

Тинка_тинка , завтра прогрею или в духовке или в микре, попробуем горячими

*Тинка_тинка

Раз Масленица – сегодня «стовбчики з маком»!
Ну и вкусно же…. только как калорийно….

*celfh

только как калорийно….

А то! гулять так, гулять

*Lozja

То как таки лучше – томить или холодными кушать? Думаю приготовить вечером, и на ночь поставить или в холодильник, или в мультю на Томление закинуть. Утром будем кушать вкуснятину. Как думаете, куда лучше? И вишня таки есть, в холодильнике в собственном соку стоит, ждёт, когда её в блины запихают.

*celfh

Lozja, я их холодными люблю, особенно летом, когда они теплые – мне жирновато. Но это каждому свое

*Lozja

Lozja, я их холодными люблю, особенно летом, когда они теплые – мне жирновато. Но это каждому свое

Ясненько, значит, закинем на ночь в холодильник.

*Lozja

Получилось очень вкусненько! Типа «Дамских пальчиков», но вместо пальчиков – стовпчики. Кажись, я утром объелась.
Спасибо!

*celfh

Lozja, очень рада, что вам понравилось!

*Lora0209

Спасибо автору за идею, хотя исполнение с некоторыми изменениями – начинка творог с маком и несколько блинчиков с вишней… Вкуснооооо!!!

Блины с маком в сметанной заливке

*celfh

Lora0209, очень красиво! Спасибо за прекрасные фотографии!

*Olka44

и я сегодня напекла таких блинчиков… или нажарила…

главное, что очень вкусно… как-раз дочь в гости пришла – оценила

celfh, спасибо за рецепт, понравилось мне такое готовить и своих баловать)))

*celfh

Olka44, на здоровье вам и вашей семье!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...