Блины с припеком: рецепт с фото | Легкие рецепты

В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.

Ингредиенты

Молоко – 400 мл

Яблоко – 1 шт.

Пшеничная мука – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 4 ст.л.

Миска объёмом 1,5 л

Выход – 12 блинов

  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Для приготовления блинов с яблочным припеком надо почистить яблоки от кожуры и сердцевины и сделать тесто. Очищенные яблоки тонко нарезаем кружочками, выкладываем на масло и заливаем тестом. Затем переворачиваем блин, дожариваем и выбираем на тарелку.

Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)

Отличный вариант утреннего завтрака – это блинчики с яблочным припеком, приготовленные по этому рецепты. Сладкие и нежные, они хороши и без начинки, а подавать лучше сразу же после выпекания, лишь слегка смазав сливочным маслом.

Что нам потребуется для блинов:

  • молоко — 250 мл.;
  • сахар— 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • яблоко (зелёное, кислое) — 1/2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г.

Количество: 8 шт.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как напечь блинов с яблочным припеком

Я сворачивала блинчики треугольниками, вы можете подавать так же или завернуть в них любую сладкую начинку. На мой взгляд, ни один вариант не уступает другому по вкусу.

Автор: Ксения Пономаренко

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.4 ккал
белки
81.8 г
жиры
76.1 г
углеводы
426.7 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
19.2 г

Прочитайте статью по теме

empty.gif
empty.gif
Светлана SSI GEL 03 марта – Светлана SSI GEL
Аня, спасибо за чудесные рецепты блинчиков! Скажи, пожалуйста, а яблоки на крупной тёрке можно натереть? и начинку ты заранее всю делаешь или для каждоко блинчика отдельно?
Анна Алексеевна Безикова 05 марта – Анна Алексеевна Безикова
Светик, яблоки можно и на терке, мне просто больше нравиться когда они кусочками – так сказать на укус:)) начинку всю сразу, так проще.
Александра 14 июня – Александра
Спасибо за рецепт! Сочетала с www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/ очень вкусно получилось, даже мужу понравилось, хотя он против фруктов в выпечке (зато всегда за корицу))))
Анна Алексеевна Безикова 17 июня – Анна Алексеевна Безикова
Александра, добрый день. Приятноговам аппетита, очень рада ,что все получилось и понравилось)

empty.gif
empty.gif

Русские блинчики с яблочным припёком

Блинчики с припёком — традиционное блюдо русской кухни. В качестве припёка можно использовать различные продукты: яблоко, грушу, рыбу, лук, грибы. Припёк отличается от обычного теста с добавлением тех же продуктов тем, что что все продукты режутся не мелко, а, наоборот, — крупными ломтиками, затем заливается жидким тестом и таким образом впекаются в блин. В правильно приготовленных блинах хорошо видны именно ломтики, а не мелкие кусочки припёка. Сегодня готовим блинчики с припёком из яблок.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Наш рецепт

1 час

zameshivaem-testo.png

Разбиваем яйца. Берем соль и сахар. Все хорошо взбиваем при помощи миксера с насадкой венчиком. Вливаем стакан молока и всыпаем муку. Продолжаем взбивать до образования пузырьков на поверхности.

narezaem-yabloki-i-posypaem-koritsey-i-saharom.png

Очищаем яблоки от кожицы. Нарезаем кубиками, посыпаем сахаром и корицей.

passeruem-yabloki-na-toplenom-masle.png

На топленом масле, на среднем огне пассеруем яблоки.

vypekaem-blinchiki.png

На предварительно смазанную сковороду наливаем тесто и начинаем выпекать блинчики.

vykladyvaem-nachinku.png

На готовые блинчики выкладываем вкуснейшую начинку.

zavorachivaem-konvertikom-i-obzharivaem.png

Заворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон на топленом масле до румяной корочки.

gotovo-1.png

Готово! Поливаем медом блины с яблоками и корицей и едим с удовольствием.

Пошаговый рецепт с фото

Когда я первый раз приготовила блины с яблочным припеком, то была сильно удивлена – они были очень вкусными, с ярким яблочным вкусом. Хотя самого яблока в блинчике было в разы меньше по сравнению с яблочной начинкой. Да и то, что такие блины готовились намного проще и быстрее, для меня стало дополнительным бонусом. С тех пор регулярно готовлю для себя и своей семьи. Детишкам очень нравятся такие блинчики. Яблоки для теста я всегда выбираю сладкие и ароматные. И подаю блины на стол сразу со сковороды – с пылу с жару они самые вкусные. Жарю их достаточно часто и в обязательном порядке – на Масленицу.

Подготовим нужные продукты – это классический набор для блинов. Многие добавляют одно куриное яйцо для такого количества жидкости. Но для таких горе-поваров, как я, лучше сделать более “удобное” для жарки блинов тесто. Тем более что яблочный припек будет создавать дополнительные сложности во время жарки, так и норовя порвать нежное тонкое тесто.

ac787e25cf17e40c1aedf21f4e083897-2019.jpg

В глубокую миску вбейте пару самых свежих куриных яиц. Добавьте сахар-песок или сахарную пудру. В принципе, можно добавить пару щепоток молотой корицы для большего аромата. Бросьте в миску щепотку соли.

e06df1dfbe0602b60010932034fca3d4-2019.jpg

Теперь влейте свежее молоко любой жирности – оно может быть любой температуры, это не важно.

611e972fec84382219b825efa094b1bb-2019.jpg

Начните все интенсивно перемешивать венчиком. Попутно подсыпайте предварительно просеянную пшеничную муку, не прекращая размешивать.

ea20ff726a8b69e9581d547ab95e9b7b-2019.jpg

Свежее мытое яблоко натрите на крупной терке, оставив лишь сердцевинку. Переложите яблоко в миску с тестом и продолжите все перемешивать.

994ac5c31a8ff234a92d3612541eb607-2019.jpg

Влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла с нейтральным вкусом и без запаха – то есть рафинированное. Размешивайте, пока не растворится последний комочек. Можно дать тесту настояться минут 20-30.

281a8b9d55b5a40d6edda4c2e145b519-2019.jpg

Для жарки первого блинчика лучше смазать сковороду растительным маслом. На раскаленную поверхность вылейте немного блинного теста и распределите его по всей площади сковороды. Жарьте на слабом огне пару минут.

884af9fa02e5c5478fae30ea71ad54df-2019.jpg

Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы. Затем снимите румяный блинчик со сковороды и жарьте следующий.

d28cbe9cb18f08b5e3620365e7788a2f-2019.jpg

Подавайте вкуснейшие блинчики сразу же. Перед подачей блины с яблочным припеком можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, полить сладким соусом, сгущенкой или медом.

087b6d383b4e5ce1fd45ce91d12580e0-2019.jpg

Приятного аппетита!

59ace27b347531deb8f57ed5c9f71680-2019.jpg

Блины с яблочным припеком — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Дополнительная информация

Жарить такие блинчики лучше на маленькой сковородке (удобнее переворачивать). Яблоки резать лучше перед тем как выкладывать на сковородку, пока выпекается предыдущий блин.С Масленицей вас, дорогие!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...