Блюда из свинины: лучшие диетические рецепты

Содержание

Калорийность свинины на гриле составляет 268 ккал.

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты
Драники рецепт с фото Драники

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Курица в сливочном соусе карри с ананасом рецепт с фото Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Состав: Ананас консервированный, Куриное филе, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Карри, Перец черный молотый, Соль

Китайский цыпленок Кунг-Пао рецепт с фото Китайский цыпленок Кунг-Пао

Состав: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Перец чили, Арахис, Крахмал, Имбирь, Соль

Рецепты с свининой Посмотреть все рецепты
Рулет из свинины с овощами рецепт с фото Рулет из свинины с овощами

Состав: Свинина, Свежие шампиньоны, Вода, Репчатый лук, Вино белое сухое, Лук-порей, Морковь, Оливковое масло, Орехи грецкие толченые, Соль, Перец черный молотый

Капуста, тушенная с мясом рецепт с фото Капуста, тушенная с мясом

Состав: Белокочанная капуста, Свинина, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Томатная паста, Лавровый лист, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Свинина, запеченная с ананасами и сыром рецепт с фото Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Состав: Ананас, Свинина, Сыр российский, Соль, Перец красный молотый

Как сделать свинину диетической: способы приготовления при похудении и на диете 

Кулинарные эксперименты со свининой могут быть достаточно разнообразными – мясо сочетается со многими овощами, маринадами, травами и т.д. Наиболее популярные способы приготовления на диете:

  1. Запекание. Свинина, приготовленная по диетическому рецепту в духовке, отличается золотистой корочкой и аппетитным ароматом. Однако зажаристое мясо негативно влияет на печень и тормозит процесс похудения. Для диеты лучше всего запекать мясо в фольге и не использовать масло. Такая свинина в духовке получится по-настоящему диетической и вкусной.
  2. Поджарка на сковороде. Такой вариант получается очень аппетитным, но крайне нежелательным на диете. Жирное от природы мясо впитывает растительное масло, из-за чего калорийность блюда вырастает практически в 2 раза! Если вы любите поджаренную свинину, лучше использовать гриль или специальную сковороду с антипригарным покрытием. Также не стоит сильно зажаривать продукт, увеличивая нагрузку на печень.
  3. В мультиварке. Такая свинина приготовится достаточно быстро, сохранит натуральный вкус и будет полезна при похудении. Главное условие – не добавлять масло. Активировав режим «Тушение», можно получить максимально сочную порцию любимого мяса.
  4. На пару. Этот вариант приготовления обеспечит минимальную калорийность блюду. При этом мясо получается нежным и сочным на вкус.
  5. Варка. Отварная свинина хоть и низкокалорийная, но теряет часть вкусовых качеств в процессе готовки, становится жестче. Такой вариант можно использовать для разнообразных супов и салатов, сочетать с интересными гарнирами, специями и заправками. Без такого дополнения вкус свинины будет проигрывать, по сравнению с другими вариантами обработки.Свинина

Наиболее предпочтительным способом обработки свинины является приготовление на пару и тушение (можно есть практически каждый день в умеренном количестве). Они раскрывают естественный вкус мяса и не вредят фигуре.

Важно! Для приготовления выбирайте нежирные куски свиного мяса – без прослоек сала. Идеальный вариант для диетических блюд – молодая свинина. 

Итак, сегодня наш герой – плов!

Из такой горстки риса мы получаем целую кастрюлю плова на 5 порций!

Фото моё. Стакан риса 250 гр.

Фото моё. Стакан риса 250 гр.

Столько получилось плова

Фото моё. Кастрюля плова!

Фото моё. Кастрюля плова!

Это 5 таких порций:

Фото моё. 1 порция плова 250-350 гр

Фото моё. 1 порция плова 250-350 гр

А теперь расчёты калорийности с разными видами мяса, как всегда на KgMinus.ru.

Полезные свойства

По словам диетологов, свинина обладает огромной биологической ценностью для организма человека. В ней содержится достаточно большое количество белков и жиров, а они, как известно, придают энергию. Она достаточно сытная, питательная, прибавляет большое количество сил человеку.

Благодаря содержанию в ней лизина, цинка и магния, свинина положительно действует на работу сердечно-сосудистой системы, особенно на работу самого важного механизма – сердца. Арахидоновая кислота, которая входит в ее состав, способствует восстановлению организма и укрепляет нервную систему.

Свинина не относится к диетическим блюдам, но, тем не менее, в 100 граммах этого продукта содержится десятая часть суточной нормы калорий для юноши.

Состав питательных веществ, БЖУ

Свинина гриль

Для количества: 100 грамм
Калории – 140 Калорий в составе жира – 49
БЖУ
Общее содержание жира 5.4г
Насыщенный 1.71г
Полиненасыщенный 0.73г
Мононенасыщенный 2.32г
Холестерин 63мг
Общее содержание углеводов 1.6г
Диетическая клетчатка
Сахар 1.54г
Белки 21.4г
Витамины и микроэлементы
A – 10.79мкг C – 0мг
B-6 – 0.44мг B-12 – 0.51мкг
D – 0.94мкг E – 0.22мг
Кальций 10мкг Железо 1.01мг
Магний 20.86мг Цинк 2.29мг
Калий 330мг Натрий 1144мг

Распределение калорий для БЖУ:

Виды стейков

В современной классификации принято выделять порядка 10-13 видов стейков. Название каждого вида зависит от части тела животного, из которой было вырезано мясо. Самыми популярными являются следующие виды (из верхней части тазобедренного куста), филе-миньон (самая нежирная часть коровы, филейная часть центральной вырезки), торнедос (мясные кусочки из центральной части вырезки, используются для приготовления медальонов), рибай-стейк (самая жирная часть стейка, срезается из надреберного пространства животного).

Стейк из говядины: пошаговая инструкция приготовления

Существует два способа приготовления стейка из говядины: запекание на гриле и жарка в масле на сковороде. Безусловно, первый способ наиболее полезен и менее калориен. Если взять жареный стейк из говядины, калорийность его составит от 250 до 380 кКал. Это высокие показатели, поэтому врачи не рекомендуют употреблять такого вида мясо чаще одного раза в неделю. А вот калорийность стейка из составит около 200 кКал на 100 грамм продукта. Это, безусловно, делает его более полезным для нашего здоровья и фигуры.

В данной статье расскажем, как приготовить стейк без масла на гриле. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а на выходе получится вкуснейшее блюдо. Калорийность стейка из говядины, приготовленного по данному рецепту, составит всего 215 кКал на 100 г продукта.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 300 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • тимьян, тмин, перец — по 0,5 чайной ложки;
  • гвоздика — несколько зерен;
  • соль — по вкусу.

Приступим к приготовлению стейка из говядины на гриле.

  1. Вырезку промойте под проточенной водой и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Для маринада смешайте лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс, тимьян, тмин, перец, гвоздику (предварительно перетрите в крошку).
  3. Нужно тщательно натереть мясо маринадом. Дать постоять 20 минут.
  4. Жарить на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Затем для получения решетки нужно перевернуть стейк перпендикулярно (жарить минуту), перевернуть и прожарить еще 1 минуту.

Таким образом мы получим аппетитный стейк прожарки медиум.

Свинина гриль (100 г) – сжигаем калории

Бег (8 км/ч)

Бег (8 км/ч)

16мин.

22.69

18.92

16.22

14.18

12.61

11.35

10.32

9.46

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

30мин.

42.04

35.00

29.98

26.27

23.33

20.99

17.50

16.15

Велосипед

Велосипед

15мин.

20.99

17.50

15.01

13.12

11.67

10.50

9.54

8.75

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

25мин.

35.00

29.17

25.00

21.87

19.44

17.50

16.04

14.58

Аэробика

Аэробика

26мин.

36.55

30.43

26.07

22.84

20.29

18.25

16.61

15.22

Танцы

Танцы

30мин.

42.04

35.00

29.98

26.27

23.33

20.99

17.50

16.15

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:

✅100 гр.,

порция,
кусочек,
унция

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

Семга

Питательна меньше своего собрата, но очень вкусная и проста в приготовлении. Рыба на пару будет еще менее питательна, но сегодня разговор о жареном стейке. В 100 граммах жареной на гриле семги содержатся:

174 килокалорий
10,5 — жиры
20,5 — белки
0,3 — углеводы

Жареные на гриле куски кеты или форели приближены к показателям семги. Белая рыба — треска или зубатка имеют еще меньшую пищевую ценность и не представляют угрозы для фигуры. Например, стейк из тунца содержит всего 122 кКал. Это мясо также полезно, содержит все необходимые элементы для поддержания здоровья организма.

Применение

Свиные отбивные на гриле готовят как с добавлением всевозможных специй, так и с различными овощами, благодаря которым она приобретает неповторимый, изысканный вкус.

Для приготовления свиных отбивных на гриле необходимо присыпать мясо специями и поставить в холодильник, где оно должно пробыть около восьми часов. Но можно и не ждать столько времени, если на это нет возможности или желания. Свиному мясу будет достаточно и одного часа пробыть в таком маринаде, только уже не в холодильнике, а просто на кухонном столе. И замаринованное мясо уже готово к готовке, остается его только хорошо обжарить на гриле с обеих сторон.

Аналитика рынка

  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Арника – магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 – лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста – возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

1417095087_b3ea.jpg Бараний рубец
Бараний рубец (требух, желудок) – часть желудка у жвачных. Является субпродуктом, поэтому в основном используется в рационе животных, на его основе производятся корма для кошек и собак. Многие скептически относятся к этому продукту в качестве пищи для людей – и напрасно.
1417531145_4c81.png Конина
Конское мясо люди начали употреблять тысячи лет назад. Существует даже мнение, что первоначально лошади были одомашнены для получения мяса, а уже позднее их стали использовать для перевозки грузов. В настоящее время употребление продуктов из конины не нашло широкого распространения в мире, и в большинстве стран конина считается деликатесом. Это связано с религиозными запретами на употребление такой пищи, а также с необходимостью наличия больших пастбищ. Тем не менее, блюда из конины богаты витаминами и полезными микроэлементами и отлично подходят для человека.
1418032637_cb14.jpg Куриный фарш жирный
Самым любимым и простым в приготовлении различных блюд является куриный фарш. Из многих вариантов, этот вид предпочтительнее за счет своих качеств. Технология приготовления полуфабриката предусматривает использование мяса, сухожилий, кожи и жира. Поэтому куриный фарш подразделяют на два вида:
1. Обезжиренный.
2. Жирный.
Чтобы иметь у себя на столе качественный полуфабрикат, приобретать его нужно у надежных, заслуживающих доверия поставщиков. А лучше всего готовить самостоятельно. Нежное и мягкое куриное мясо легко поддается обработке, а вы будете уверены в каждом компоненте, входящим в состав фарша.
Куриный жир, добавляемый в фарш, очень мало влияет на калорийность продукта, но это идеальный ингредиент, необходимый в рационе питания детей. Только в курином жиру имеются те ненасыщенные кислоты, которые необходимы для нормального роста всех тканей, повышающие иммунитет, и отвечающие за состояние всех слоев кожи.
1418498214_a233.jpg Ягнятина
Ягнятина – принятое обозначение мяса молодых овец и барашков в возрасте до 1 года. Разводят ягнят в разных частях света, наибольшей популярностью они пользуются в Англии, Китае, Великобритании. Принята условная классификация ягнятины по возрастным группам. К первой группе относятся молочные ягнята 3.5-6 месячного возраста, вторая группа – откормленные барашки в возрасте 6-8.5 месяцев, в третью подгруппу входят молодые барашки 10-12 -месячные.
1417269980_bf59.jpg Говядина мраморная
Название свое мраморная говядина получила из-за удивительного сходства с этим камнем. Родиной этого вида мяса считается Япония, где еще в 19 веке быков кормили по особому принципу – подвязывали в стойлах, чтоб они не могли двигаться и делали им массаж с прослушиванием классики. Благодаря этому и получалось столь мягкое и нежное мясо с прослойками жира. В наше время это мясо считается чуть ли не самым дорогим в мире, блюда из него подают в самых лучших ресторанах.
1417523356_866b.jpg Индейка вареная
Варёная индейка – это очень вкусное и полезное блюдо, практически не имеющее противопоказаний. Индейка – вторая по популярности птица после курицы. Раньше её называли индейской курицей из-за её внешности и разноцветных перьев. Считали, что эта курица американского происхождения. На своей родине она пользуется большой популярностью – не один праздник без неё не обходится. По качеству и вкусу, она ничуть не уступает куриному и другому мясу.
1417608574_7e6a.jpg Корейка сырокопчёная
Корейка — это спинная часть животного. Обычно такое мясо не имеет жировых прожилок.
Сырокопченое мясо всегда славилось своим приятным запахом и нежным вкусом. Копчение проводится в печках, мясо долго томится, пропитывается запахом костра.
1417609418_68bc.jpg Котлеты из свинины рубленные
Исторически сложилось, что родина котлет – Франция. Однако, изначально котлетами считали ребрышки, то есть мясо на кости. Спустя какое-то время придумали отбивные котлеты, а затем уже и рубленные. Помимо мяса в рубленых котлетах также используется лук, белый хлеб, картофель или иные ингредиенты, что, несомненно, только добавляет полезных свойств.
Рубленые котлеты из свинины – очень популярное блюдо среди людей, чья вера не запрещает употребление свинины (то есть, все народы мира, кроме мусульман).
1417302342_b45d.jpg Говяжье вымя
Говяжье вымя – это коровья молочная железа. Вымя не тот продукт, который можно назвать повседневным, но его вкус и полезные свойства нисколько не уступают другим мясным продуктам. Вымя поступает на полки супермаркета уже в обработанном состоянии – без привкуса молока и лишних жиров. Именно в таком виде его можно готовить. Вкус вымени всем запоминается по-разному, в основном его сравнивают его с куриным филе.
1417529494_6f27.jpg Кабанье мясо
Охота на дикого кабана является любимым увлечением большинства охотников. Кроме азарта, основанием тому служит возможность получения отменного по вкусу мяса кабана. Уже тысячи лет человек употребляет в пищу вкусное и полезное мясо кабана.
По вкусовым параметрам мясо кабана напоминает свинину и ни в чем ей не уступает. Насыщенный вкус является отличительной чертой мяса кабана. Мясо зрелого секача характеризуется специфическим запахом. Но если правильно замочить мясо в растворе уксуса, то запах мяса становится приятным и свежим. Естественно, что самое мягкое и приятное по запаху мясо у самок и молодой поросли. С возрастом мясо становится более жестким. Для употребления в пищу его необходимо вымачивать не менее 3 часов.

Микро- и макроэлементы в Свинина мокрого посола, ветчина, пирожки, обжареная на гриле

Свинина мокрого посола, ветчина, пирожки, обжареная на гриле содержит следующие элементы: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 11,09
Холестерин, мг 72
Зола, г. 2,8
Вода, г. 51,35
Натрий, мг 1063
Калий, мг 244
Фосфор, мг 101
Магний, мг 10
Кальций, мг 9
Медь, мкг 100
Марганец, мг 0,022
Селен, мкг 21,1
Цинк, мг 1,9
Железо, мг 1,61

Калорийность 1 порции плова со свининой

Расчёт калорийности в калькуляторе KgMinus.ru:

Плов со свининой на 100 гр

Плов со свининой на 100 гр

1 порция будет вытягивать на 320 – 480 ккал.

Если есть плов весь день по правилу гарантированного похудения 1 блюдо в 1 день (подробно тут), то за 3 приёма пищи наедается 1000-1400 ккал. Это хорошие цифры, они гарантируют похудение без голода и каких-то проблем. Потому что как бы вы ни любили плов, целый день есть одно и то же надоест и вечером энтузиазм заметно поутихнет ))

Расчёт рациона по 25 параметрам (бжу, калории, витамины, минералы, жирные кислоты) в калькуляторе калорий KgMinus.ru

Расчёт рациона по 25 параметрам, калькулятор KgMinus.ru

Расчёт рациона по 25 параметрам, калькулятор KgMinus.ru

И сокращенный вариант для тех, кто читает с телефона

Сокращенный расчёт рациона для маленьких экранов, калькулятор KgMinus.ru

Сокращенный расчёт рациона для маленьких экранов, калькулятор KgMinus.ru

Сбалансированность мне не очень нравится, но на 1 день вполне допустимо. Особенно во времена кето, когда к жирам стали относиться терпимо ))

Плов для похудения. Удивлены? Сравниваю калорийность с разными видами мяса

Намного лучше сбалансированность была в рационе, который описывала на странице “Идеально сбалансированный рацион на 1092 ккал без голода!

Курица гриль – советы опытных кулинаров

Если вы любите курочку гриль с золотистой корочкой, то необходимо оставить шкурку на тушке и готовить с помощью решетки. В этом случае калорийность гриля будет немного выше.

Чтобы снизить высокую калорийность от гриля, в процессе приготовления разных маринадов нужно использовать только рафинированное растительное масло.

Другая еда калорийностью около 140 кКал.:

Молочный коктейль орео

Сырое сердце индейкиПриготовленная белая фасольКопченая говядинаКонсервированный моллюскПастромаПриготовленная яичная лапшаПастрома из индейкиПечень морского льваЧернослив

Витамины в Свинина мокрого посола, ветчина, пирожки, обжареная на гриле

Свинина мокрого посола, ветчина, пирожки, обжареная на гриле содержит следующие витамины: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,35
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,185
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,16
Витамин B9 (фолиевая), мкг 3
Витамин E (ТЭ), мг 0,46
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 3,245
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,7
Холин, мг 52
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,262

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Свинина мокрого посола с добавлением воды ,ветчина ,цельная,без костей, мясо с жыром, не разогретая 121 17,06 5,38 1,2
Свинина мокрого посола с добавлением воды,ветчина ,порезаная,с костью, мясо с жыром, не разогретая 162 15,73 10,77 0,58
Свинина мокрого посола, бекон, жареная, печеная или жареная 541 37,04 41,78 1,43
Свинина мокрого посола, бекон, сырая 458 11,6 45,04 0,66
Свинина мокрого посола, ветчина, без костей, не разогретая 162 18,26 8,39 2,28
Свинина мокрого посола, ветчина, без костей, жареная 165 21,97 7,66 0,5
Свинина мокрого посола, ветчина, без костей, консервированная, не разогретая 144 17,97 7,46
Свинина мокрого посола, ветчина, без костей, консервированная, жареная 167 20,94 8,43 0,49
Свинина мокрого посола, ветчина, без костей, филе, приблизительно 11% жира, обжаренная 178 22,62 9,02
Свинина мокрого посола, ветчина, без костей, филе, приблизительно 5% жира, обжаренная 145 20,93 5,53 1,5
Свинина мокрого посола, ветчина, бифштекс, без костей, не разогретая 122 19,56 4,25
Свинина мокрого посола, ветчина, пирожки, не разогретая 315 12,78 28,19 1,69
Свинина мокрого посола, ветчина, пирожки, обжареная на гриле 342 13,3 30,85 1,7
Свинина мокрого посола, ветчина, средняя часть, мясо вместе с жиром, не разогретая 203 20,17 12,9 0,05
Свинина мокрого посола, ветчина, средняя часть, по-домашнему, отделенное постное мясо, сырая 195 27,8 8,32 0,3
Свинина мокрого посола, ветчина, филе, приблизительно 13% жира, консервированная, не разогретая 190 16,97 12,99 0,02
Свинина мокрого посола, ветчина, филе, приблизительно 13% жира, консервированная, обжаренная 226 20,53 15,2 0,42
Свинина мокрого посола, ветчина, филе, приблизительно 4% жира, консервированная, не разогретая 120 18,49 4,56
Свинина мокрого посола, ветчина, филе, приблизительно 4% жира, консервированная, обжаренная 136 21,16 4,88 0,52
Свинина мокрого посола, ветчина, целиком, мясо вместе с жиром, не разогретая 246 18,49 18,52 0,06
Свинина мокрого посола, ветчина, целиком, мясо вместе с жиром, обжаренная 243 21,57 16,77
Свинина мокрого посола, ветчина, целиком, отделенное постное мясо, не разогретая 147 22,32 5,71 0,05
Свинина мокрого посола, ветчина, целиком, отделенное постное мясо, обжаренная 157 25,05 5,5
Свинина мокрого посола, ветчина,огузок с костью, постное мясо,не разогретая 95 15,43 3,48 0,56
Свинина мокрого посола, канадский бекон, жареный на гриле 185 24,24 8,44 1,35
Свинина мокрого посола, канадский бекон, не разогретый 157 20,64 6,97 1,68
Свинина мокрого посола, нарезаная, с костью,постное мясо,разогретая, жареная на сковороде 146 27,18 4,09 0,23
Свинина мокрого посола, нога, маринованная 140 11,63 10,02 0,01
Свинина мокрого посола, обрезки для завтрака, приготовленная 459 28,95 36,7 1,05
Свинина мокрого посола, обрезки для завтрака, сырая или не разогретая 388 11,74 37,16 0,7
Свинина мокрого посола, отделенный жир, не разогретая 579 5,68 61,41 0,09
Свинина мокрого посола, отделенный жир, обжаренная 591 7,64 61,86
Свинина мокрого посола, передняя нога, мясо вместе с жиром, обжаренная 280 20,43 21,35
Свинина мокрого посола, передняя нога, отделенное постное мясо, обжаренная 170 24,94 7,04
Свинина мокрого посола, соленая, сырая 748 5,05 80,5
Свинина мокрого посола, средняя часть лопатки, мясо вместе с жиром, не разогретая 269 16,47 21,98
Свинина мокрого посола, средняя часть лопатки, мясо вместе с жиром, обжаренная 287 17,28 23,48 0,37
Свинина мокрого посола,бекон, с низким содержанием соли, жаренная или обжаренная 541 37,04 41,78 1,43
Свинина мокрого посола,ветчина ,голяшка,без костью, мясо с жыром, разогретая, обжареная 234 18,17 17,29 1,42
Свинина мокрого посола,ветчина ,голяшка,с костью, мясо с жыром, не разогретая 243 14,28 20 1,42
Свинина мокрого посола,ветчина ,огузок,с костью, мясо с жыром, не разогретая 179 16,09 12,13 1,35
Свинина мокрого посола,ветчина ,огузок,с костью, мясо с жыром, разогретая, обжареная 186 19,46 11,48 1,15
Свинина мокрого посола,ветчина ,порезаная, с костью мясо с жыром, разогретая, жареная на сковороде 155 19,85 7,78 1,41
Свинина мокрого посола,ветчина ,порезаная,с костью, мясо с жыром, не разогретая 149 13,69 9,29 2,72
Свинина мокрого посола,ветчина ,порезаняа, без костей мясо с жыром, разогретая, жареная на сковороде 124 15,08 5,13 4,38
Свинина мокрого посола,ветчина ,цельная, без костей мясо с жыром, разогретая, обжареная 123 13,88 5,46 4,49
Свинина мокрого посола,ветчина ,цельная,без костей, мясо с жыром, не разогретая 117 14,05 4,99 4
Свинина мокрого посола,ветчина в собственном соку,голяшка, с костью, мясо с жиром,разогретая, обжаренная 191 22,88 10,93 0,26
Свинина мокрого посола,ветчина в собственном соку,голяшка, с костью,постное мясо, не разогретая 130 25,11 3,33
Свинина мокрого посола,ветчина в собственном соку,голяшка,с костью, мясо с жыром, не разогретая 191 22,35 11,11 0,29

Советы по приготовлению стейка из свинины

  1. Мясо нужно нарезать толщиной не меньше 2,5 см;
  2. Лучший вариант – приготовление вырезки. Мясо должно быть светлым и молодым;
  3. После маринования мясо нужно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре полчаса перед готовкой. В противном случае часть температуры от сковороды будет уходить на нагрев мяса, и оно станет тушёным, а не жареным;
  4. Свиное мясо может содержать паразитов, поэтому лучше не рисковать и прожарить его полностью. Однако если вы уверены в производителе, то всё в порядке: хорошее свиное мясо в некоторых странах (например, в Германии) употребляют даже полностью сырым или в виде фарша;
  5. Мясо должно быть свежим, а не замороженным;
  6. Нарезать его нужно поперёк волокон.

Нарезание стейка

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...