Сыр косичка чаще всего используются в качестве нарезки и закуски. Соленый вкус, необычная форма и запах дымка как нельзя лучше способствует этому. Однако, гурманы придумали множество вариантов приготовления салатов и горячих блюда.
Овощной салат с сыром чечил
сыр чечил, помидоры (мясистые), горошек (зеленый), кресс-салат, руккола, петрушка, оливковое масло
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Чечил
Необычная форма и изысканный вкус чечила делают его весьма популярным у поклонников сыра. Изобрели данный сорт армянские пастухи, искавшие способ надежного хранения молочной продукции. Натуральный волокнистый сыр можно приготовить исключительно вручную, путем введения в коровье (допускается козье или овечье) кислое молоко малой жирности, прогретое до определенной температуры, сычужного компонента. Так образуется смесь из хлопьев и сыворотки, в которую добавляют соль. Продукт непременно нужно просушить на солнце, чтобы добиться полного ее впитывания. Далее происходит формирование нитей в клубки, косы жгуты. Идеальным считается чечил, тонкие ниточки которого проходят сквозь угольное ушко. Сыр созревает в соляном растворе, этот процесс длится более двух месяцев. Готовый продукт приобретает желтоватый оттенок или чистый белый цвет, умеренную соленость и характерную мягкую консистенцию. Благодаря низкой калорийности чечил подходит людям, придерживающимся здорового образа жизни. Копченый вид, более насыщенный по вкусовым критериям, прекрасно сочетается с легкими алкогольными напитками и пивом. Рецепты приготовления блюд с чечилом разнообразны: салаты, хачапури, роллы, овощные рагу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1088 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 87.3 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 6 г |
Салат с сыром чечил и сухариками
сыр чечил, кукуруза (консервированная), яйцо, яблоко, ветчина, петрушка (зелень), майонез, салат (листья), сухарики,
раздел: Салаты сырные





Салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил
сыр чечил, яйцо куриное, яйцо перепелиное, колбаса (копченая), картофель, лук репчатый, морковь, огурец, петрушка (веточки), соль, майонез,
раздел: Салаты сырные, Салаты мясные


Рецепт «Салат с сыром чечил»:

Сыр чечил нарезать длинной примерно 10 см. Если сыр слишком соленый, его можно предварительно вымочить в молоке (воде) и затем просушить излишки влаги на салфетке.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

У помидор удалить семена и нарезать тонкими дольками.

Соединить сыр, ветчину и помидоры, заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат с сыром чечил

Очень вкусный салат, который готовится быстро и просто.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из сыра
Ингредиенты для «Салат с сыром чечил»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С краснокочанной капустой
Это рецепт идеален для праздника, поскольку салат не только вкусный, но и нарядный. При этом весьма незатейливый и быстрый.
Потребуется взять:
- 400 г капусты краснокочанной.
- 150 г яблок.
- 70 г сыра чечил.
- Соль.
Кроме этого для заправки нужно подготовить:
- Два зубчика чеснока.
- Немного лимонного сока.
- 150 г сметаны.
Порядок приготовления салата с сыром чечил:
- Капусту и яблоко помыть.
- Капусту тонко нашинковать и помять руками.
- С яблока срезать кожуру и натереть его на терке.
- Разобрать на волокна сыр чечил.
- Влить в сметану лимонный сок, выдавить чеснок и перемешать. Заправка готова.
- На сервировочные тарелки выложить капусту, на нее тертое яблоко, посолить, сверху поместить паутинку сыра.
- Отдельно подать соус к салату.
Противопоказания к употреблению сыра
Существует и ряд противопоказаний к употреблению сыра Чечил:
- аллергия на лактозу;
- переизбыток кальция в организме;
- гастрит с пониженной кислотностью;
- пиелонефрит;
- мочекаменная болезнь;
- повышенный уровень холестерина в крови;
- колит.
От приема в пищу копченой косички лучше воздержаться беременным и кормящим женщинам, детям и людям с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями ЖКТ.