Борщ из свежей капусты со свининой — очень вкусный рецепт с фото

Борщ с квашеной капустой и фасолью

свинина(на косточке) – 500г; фасоль (сухая) – 150-200г; морковь – 1 шт.; свекла – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; томатная паста – 2 ст.л.; капуста квашеная – 300 мл; лавровый лист – 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок – 2 зубчика; свежая зелень

Борщ с перловкой

Как сварить красный борщ со свежей капустой на мясном бульоне с свеклой и болгарским перцем

Борщ из свежей капусты в кастрюле

Время приготовления 1 час 40 минут, но оно зависит от того, как долго будет вариться ваш бульон.

Как сделать вкусный бульон

Для качественного борща не стоит жалеть мяса. На 3-4 л. бульона потребуется не менее 500 гр. свинины. Ни для кого не секрет, что калорийность борща со свининой высокая и это блюдо не диетическое. На 100 гр. продукта от 50 до 100 калорий.

  1. Перед приготовлением нужно обязательно промыть мясо холодной проточной водой.
  2. Варить бульон нужно медленно. Важно довести воду, в которое помещено мясо до кипения, затем снять пенку. Огонь при варке должен быть минимальным. Время приготовления наваристого бульона 1 час 30 минут.
  3. Сваренное мясо нужно обязательно отделять от костей и нарезать порционными кусочками. Также из свинины следует вырезать жилы.
  4. Чтобы бульон был насыщенно красный по цвету нужно в него добавлять тушенные в томатной пасте нарезку из лука, моркови, свеклы.
  5. Сохранить цвет свеклы можно при помощи лимонного сока. Прежде чем подвергнуть овощ тепловой обработке сбрызните его соком лимона.
  6. Борщ лучше есть не сразу после приготовления, а на следующий день, когда бульон возьмет в себя все вкусы и ароматы мяса, овощей и пряностей.

К содержанию

Любимый борщ Бреда Питта  

Рецепт: Любимый борщ Бреда Питта

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Клянусь, придумка не моя, именно борщ, приготовленный по этому рецепту, был одним из любимых блюд известного актера. Подавался борщ, а, может быть, подается до сих пор в одном из “русских” ресторанов в Америке. Я попыталась воспроизвести этот рецепт как можно ближе к оригиналу. Испытания прошли на муже и прошли успешно (просил добавки и чеснока). Рецепт из книги “Рецепты кремлевского шеф-повара”.

Грудинка Свинина Курица Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Свекла Картофель Помидор Перец красный жгучий Перец душистый Перец черный Лист лавровый Масло оливковое Сахар Уксус Петрушка Укроп Сельдерей черешковый Соль

Рецепт: Зеленый борщ в горшочках

Зеленый борщ в горшочках

Рецепт: Зеленый борщ в горшочках

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Когда мало времени на готовку, то я всегда использую горшочки! Получается не менее вкусно, чем в кастрюле! Прошу…

Картофель Свинина Лук репчатый Морковь Щавель Зелень Яйцо куриное

Рецепт: Зеленый борщ Белый

Борщ со свининой – пошаговый рецепт с фото

borshposhagoviyretseptsfotoizsvinini_FFBFDDE1.jpg

Борщ можно сварить и на воде. Был бы буряк (свекла) и немного сала. Капуста с картошкой, тоже не помешает. Пяток помидоров и морковка с луком. Так постепенно набирается десяток основных компонентов классического борща. Это произведение кулинарного искусства. Всемирное наследие. Я видел, как варят борщ настоящие украинцы-коки пенсионного возраста, дорабатывающие свой стаж в заполярной Хатанге. Пока матросы, в мае, вырубают пароходы из 2 метрового льда, кок творит чудеса на камбузе (пароход оживили, работают вспомогательные котлы и дизель-электрост анция). В огромных кастрюлях варится 20 кг оленины с костями. Бульон уваривается часа 3, затем его сливают и добавляют ведро томатного сока…

Дальнейшие сведения засекречены. Я люблю готовить борщ по флотским мотивам. Веками вырабатывалась простая, здоровая и полезная флотская пища. Борщ, макароны с фаршем и компот. Эта еда придумана для поддержания мужчин, живущих и работающих в железе. Она полезна всем.

Помогла статья? Оцените её

loading.gif

Загрузка…

Украинский борщ

Категория: Первые блюда> Борщ> Украинский борщ

11 ингридиентов

Нарезать свинину средними кусками, поставить варить(ёмкость произвольно)Приготовить несколько порезанных картофелин, порезать капусту.

Для зажарки: На крупной тёрке натереть одну морковку среднего размера,небольшую(с детский кулачок)свеклу,порезать сладкий перец, почистить лук.

Приготовление зажарки: Свиное сало нарезать мелкими кусочками,положить на сковород…

теги: паста картофель украинская домашняя борщ

Вкусный  РУССКИЙ БОРЩ ( донская кухня)

Пасхальный борщ с хреном

уксус винный или сок лайм, свинина с косточкой, помидор, хрен столовый, свекла, соль, сало сырокопченое, морковь (крупная), перец болгарский, лук репчатый (крупный), петрушка (сушеный корень), масло растительное, капуста квашеная…

раздел: Борщи

defpan3.gif

Борщ  

Рецепт: Борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Борщ с мясом и грибами. Мои мужчины любят борщ. А я не очень его люблю и готовить тоже

Nika 3 апреля 2010 года
  • 10522
  • 88
  • 57
  • 33

Свинина Картофель Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Грибы Капуста цветная Фасоль Свекла Укроп Приправа Соль Масло растительное Лист лавровый Перец красный жгучий Вода

loader.gif

Борщ со свининой. Борщ со свининой – распространенное первое блюдо украинской и русской кухни. Борщ на свинине более жирный и наваристый, чем борщ, приготовленный с мясом курицы или говядины.

Свинину для борща можно отбирать не только без жира, но и с прослойкой сала на мясе. Также в ход могут идти свиные ребрышки, мясо на кости и так далее.

Свинина для борща отваривается заранее, причем готовится она быстрее, чем та же говядина. Особенно, если свинина молодая. Мясо доводится до готовности в подсоленной воде. В процессе его варки с бульона снимается пена. Варить мясо для борща следует на медленном огне, чтобы бульон не был мутным. Далее мясо достают из кастрюли шумовкой, перекладывают на блюдо. Бульон из-под свинины следует процедить и варить на его основе борщ.

Борщ далее варится по классическому принципу. В бульон закладывают картофель, нарезанный кубиками или брусочками, далее нашинкованную капусту (свежую, квашеную, маринованную).

Отдельно готовят заправку из овощей, пассированных на растительном масле. В заправку обычно входят такие овощи, как свекла, морковь, репчатый лук, помидоры (или томатная паста). Они могут быть дополнены болгарским сладким перцем, красным острым, чесноком. Готовую заправку со специями добавляют в борщ за 10 минут до окончания его приготовления.

По окончании варки борщ со свининой (перед подачей к столу каждую порцию отдельно) заправляют сметаной и рубленой зеленью. Борщ со свининой – блюдо для взрослых и детей. Если блюдо подается ребенку, в него не следует добавлять острые приправы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...