Борщ классический – 8 очень вкусных пошаговых рецептов

Описание приготовления:

Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Пампушки к борщу за 20 минут  

Рецепт: Пампушки к борщу за 20 минут

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.

Вода Сахар Масло подсолнечное Соль Дрожжи Ванильный сахар Мука пшеничная

Рецепт: Борщ

Борщ с килькой в томате

Чаще всего борщ готовится на мясном бульоне, но иногда можно приготовить борщ на овощном отваре, введя в его состав консервы…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 120 г
  • Консервы «Килька в томате» — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Свёкла — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Борщ

Готовим первое блюдо дома

Кто любитель смотреть и слушать можете посмотреть вот это видео:

Как приготовить борщ со свеклой и свежей капустой – рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить классический борщ с приготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку промыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на большой огонь.
Говяжью грудинку залить холодной водой

2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на небольшом огне при слабом кипении в течение 2-х часов.

Можно при варке бульона положить в кастрюлю очищенные коренья – целый репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Такой бульон получится очень ароматным и вкусным в чистом виде. Однако, при варке супа я обычно коренья не добавляю, так как в него и так потом кладется большое количество разнообразных овощей.

Варить бульон из говядины 2 часа
3. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки.
Говядину из бульона нарезать кубиками
4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно.
Свеклу потереть на крупной терке
5. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.
Свеклу потушить на сковороде 40 минут
6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Репчатый лук нашинковать
7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке
8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!
Зажарка для борща с томатной пастой

9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Капусту нашинковать тонкой соломкой
10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.
Картофель порезать небольшими ломтиками
11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.
В мясной бульон положить картофель
12. Дождаться, когда он снова закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.
Положить в борщ капусту
13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.
Положить в борщ овощную зажарку и свеклу
14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.
Положить в борщ соль, специи и чеснок
Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки отварной говядины и свежую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежие чесночные булочки или пампушки. Вкусный, ароматный и наваристый классический борщ готов!
Борщ классический

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Ирландский кофе. Традиционный рецепт

  Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе…

Далее Свиная лопатка, запечённая в духовке. По-кубински 26.03.2020

Свиная лопатка, запечённая в духовке. По-кубински

  Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это…

Далее

Московский супец с колбасой и сосисками

Этот вариант придумали у нас точно в России. Ну любит у нас русский народ сосиски и колбасу. Хотя по мнению гастраэнтерологов они опасны для здоровья. Но, все таки иногда можно сварить такой суп, я думаю, что в любом случае все должно быть в меру. Вы как считаете?

borsh

Борщевая заправка  

Рецепт: Борщевая заправка

Категория: Заготовки Суп на зиму

Очень удобно зимой – баночку маленькую открыл – и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке – вообще минутное дело!

Свекла Морковь Перец болгарский Помидор Лук репчатый Масло растительное Соль Перец красный жгучий Чеснок Петрушка

Рецепт: Борщ от Пал Саныча
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...