Борщ с черносливом – 33 рецепта: Борщ | Foodini

Ингредиенты

  • капуста 600 грамм
  • картошка 500 грамм
  • свекла средняя 1 штука
  • чернослив без косточек 200 грамм
  • томатный сок 200 мл
  • винный уксус 1 ст. ложка
  • луковица крупная 1 штука
  • морковь крупная 1 штука
  • сахарный песок 0,5 ст. ложки
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • чеснок 2 зубка
  • черный молотый перец по вкусу
  • черный или белый перец горошком
  • лавровый лист 1 штука
  • пучок свежей зелени
  • кипяченая вода 2,5-3 литра.

postnyj-borshh-s-chernoslivom-1

Постный борщ с черносливом

Лика Мостовая

Борщ с черносливом – вкусный и сытный,  не смотря на отсутствие в нём мяса. Этот борщ – прекрасное  блюдо для поста. Ну а если вы пост не соблюдаете, то смело подавайте его со сметаной – это очень-очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления постного борща с черносливом нам понадобится:

2 литра воды;

300 г белокочанной капусты;

1 свекла;

3 крупных картофелины;

1 морковь;

2 луковицы;

1/2 сладкого перца;

8 черносливин;

1 стакан томатного сока;

1-2 зубчика чеснока;

1 ч. л. сахара;

растительное масло – для жарки;

соль, чёрный перец, сушеные травы – по вкусу;

укроп свежий для подачи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Как сохранить яркий цвет борщуКак сохранить яркий цвет борщу

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

  • Читать полностью
Как сделать борщ яркимКак сделать борщ ярким

Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как сохранить красный цвет борщаКак сохранить красный цвет борща

Сохранить красный цвет борща поможет следующая хитрость. Свеклу потри на средней терке и обжарь в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, заправь томатной пастой. Отправляй смесь …

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Борщ с черносливом”

Борщ с черносливом - фото шаг 1

1. Холодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь уменьшить и минут 10 варить.

Борщ с черносливом - фото шаг 2

2. Теперь добавляем в бульон капусту, размешаем и на небольшом огне варим. Приготовим зажарку. На растительном масле спассировать лук. Нарежем морковь соломкой и обжарим вместе с луком. Минуты через две зажарку перекладываем в кастрюлю. Под крышкой на небольшом огне продолжаем варить.

Борщ с черносливом - фото шаг 3

3. Спассируем на растительном масле нарезанную соломкой свеклу (минут 10), помешивая.

Борщ с черносливом - фото шаг 4

4. Влить винный уксус в сковороду к свекле. В проточной воде промываем чернослив, заливаем стаканом горячей воды и на небольшом огне варим.

Борщ с черносливом - фото шаг 5

5. В кастрюлю добавим свеклу, размешаем. Затем чернослив, добавим перец, соль, мелко нарезанные зелень и чеснок. Варим минуты 3, затем выключить и дать настояться.

Борщ с черносливом - фото шаг 6

6. Борщ разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Оценить рецепт Борщ с черносливом:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить любимому мужу? – кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru

торт черепаха рецепт фото

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.

уха рецепт из семги

Борщ с черносливом

Категория: Первые блюда> Суп

14 ингридиентов

Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить.

Чернослив промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10 мин., затем снять с огня.

Свеклу очистить, нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона…

теги: лук капуста картофель грибы свекла морковь чернослив варка

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Борщ сладкий с черносливом, яблоком и аджикой.
Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками
Борщ с черносливом и сырными ватрушками

Борщ с черносливом и сырными ватрушками

Категория: Первые блюда> Суп

21 ингридиент

Прежде чем готовить собственно борщ, нужно сделать опару для ватрушек. Смешать молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на

Добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Вымесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и вновь оставить на

Разогреть духовку до 180ºС. Про…

теги: мука сыр капуста картофель молоко свекла дрожжи варка

Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. Тест-драйв VITEK
Борщ южный с баклажанами и черносливом

Борщ с черносливом по-архангельски

Этот вариант старинного борща интересен тем, что в него добавляют свекольный сок, что усиливает характерные для этого вида блюд кисло-сладкие нотки.

Борщ с черносливом по-архангельски

Ингредиенты:

  • Индюшачьи голени – 0,8 кг.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Свекла – 700 гр.
  • Свекла для получения сока – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 30 мл.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картошка – 0,3 кг.
  • Капуста – 0,3 кг.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Зелень, соль, специи – по предпочтению
  • Вода 4 л.

Приготовление:

Из индейки сварить бульон.

Свеклу нарезать кубиками, пассеровать 3 мин. с добавлением томатной пасты и яблочного уксуса. Протушить 45 мин., подливая при необходимости воду.

Лук и морковь нарубить кубиком и обжарить их до готовности.

В бульон выложить нарезанные кубиками картофель и капусту, выложить тушеную свеклу, пассерованные овощи и нарубленный чернослив. Засыпать сахар, специи, посолить и варить до готовности картошки.

Один корнеплод свеклы натирают и выдавливают сок.

Снять с огня, вылить в кастрюлю свекольный сок, дать настояться и подавать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...