Экспериментируйте с видами теста и формой булочек и добавляйте в яблочную начинку лимон, изюм, заварной крем или сгущёнку.
Булочки на фруктовом пюре
Категория: Дрожжевой хлеб
Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговый рецепт приготовленияПроизвольно нарежьте два некрупных яблока, залейте их яйцами и перебейте в блендере в пюре. Возьмите просеянную муку добавьте в нее сахар, соль, дрожжи, перемешайте и залейте яблочным пюре с яйцами. Заместите мягкое тесто, добавьте растительное масло. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Оно увеличится в три раза. Смажьте любую форму для выпекания или противень растительным маслом. Сформируйте булочки, дайте им подойти 15 минут и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180С. Для смазывания булочек я смешала сахар с водой и покрыла еще горячие булочки. 1. Булочки из кефирного теста с яблоками
Ингредиенты
ПриготовлениеКефир смешайте с 1 столовой ложкой сахара и дрожжами. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Взбейте 2 яйца и 50 г размягчённого сливочного масла. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте с кефирно‑дрожжевой смесью. Муку соедините с солью. Понемногу добавляйте в кефирно‑яичную смесь и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле на 35–45 минут. После достаньте, помните и оставьте ещё на полчаса. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После нарежьте плоды небольшими кубиками. В сковороде растопите немного сливочного масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте фрукты, после добавьте остатки сахара и готовьте ещё 3 минуты. Остудите. Сформируйте из теста толстую колбаску и разделите на 10 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и положите внутрь начинку. Залепите края, чтобы получился шарик. Выложите булочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20–25 минут. После смажьте взбитым яйцом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. Готовые булочки оставьте в выключенной духовке ещё на 4–5 минут, достаньте и смажьте сливочным маслом. Ингредиенты |
|||||||||||||||
Опара: | |||||||||||||||
Фруктовое пюре (у меня яблочное) | 300г. | ||||||||||||||
Молоко | 70г. | ||||||||||||||
Мука пшеничная (у меня 1с) | 100г. | ||||||||||||||
Дрожжи свежие прессованные | 12г. | ||||||||||||||
Тесто: | |||||||||||||||
Опара | |||||||||||||||
Мука пшеничная (у меня 1с) | 400г. | ||||||||||||||
Сахар | 1ст. л. | ||||||||||||||
Соль | 12ч. л. | ||||||||||||||
Масло сливочное размягченное | 50г. | ||||||||||||||
Молоко для смазки | |||||||||||||||
Сахар для посыпки |