Булочки на фруктовом пюре – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Экспериментируйте с видами теста и формой булочек и добавляйте в яблочную начинку лимон, изюм, заварной крем или сгущёнку.

Булочки на фруктовом пюре

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки на фруктовом пюре

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2907.2 ккал
белки
67.6 г
жиры
55.9 г
углеводы
541.5 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте два некрупных яблока, залейте их яйцами и перебейте в блендере в пюре.

Возьмите просеянную муку добавьте в нее сахар, соль, дрожжи, перемешайте и залейте яблочным пюре с яйцами.

Заместите мягкое тесто, добавьте растительное масло.

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

Оно увеличится в три раза.

Смажьте любую форму для выпекания или противень растительным маслом.

Сформируйте булочки, дайте им подойти 15 минут и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180С.

Для смазывания булочек я смешала сахар с водой и покрыла еще горячие булочки.

1. Булочки из кефирного теста с яблоками

Булочки из кефирного теста с яблокамиHoustonchronicle.com

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого кефира;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 70–80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 450–500 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кефир смешайте с 1 столовой ложкой сахара и дрожжами. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Взбейте 2 яйца и 50 г размягчённого сливочного масла. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте с кефирно‑дрожжевой смесью.

Муку соедините с солью. Понемногу добавляйте в кефирно‑яичную смесь и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле на 35–45 минут. После достаньте, помните и оставьте ещё на полчаса.

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После нарежьте плоды небольшими кубиками. В сковороде растопите немного сливочного масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте фрукты, после добавьте остатки сахара и готовьте ещё 3 минуты. Остудите.

Сформируйте из теста толстую колбаску и разделите на 10 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и положите внутрь начинку. Залепите края, чтобы получился шарик.

Выложите булочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20–25 минут. После смажьте взбитым яйцом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. Готовые булочки оставьте в выключенной духовке ещё на 4–5 минут, достаньте и смажьте сливочным маслом.

Ингредиенты

Опара:
Фруктовое пюре (у меня яблочное) 300г.
Молоко 70г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 100г.
Дрожжи свежие прессованные 12г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная (у меня 1с) 400г.
Сахар 1ст. л.
Соль 12ч. л.
Масло сливочное размягченное 50г.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...