Булочки с корицей (синабон и не только) — пошаговый рецепт

Булочка с корицей в других порциях:

400

4

Кол-во Порция Калории  В счетчик
100 г

100 г

400
1 г

1 г

4

// Синнабон — что это?

Синнабон — это знаменитая на весь мир сеть фастфуд кафе-пекарен, известная прежде всего своим фирменным блюдом — одноименными булочками с корицей (даже само название “cinnabon” напрямую отсылает к английскому слово “cinnamon” – корица).

На сегодняшний день Синнабон — это более 1200 кафе в десятках различных стран мира. В России мини-пекарни компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других крупных городах.

Компания гордится тем, что при выпекании их знаменитых булочек с корицей используются исключительно натуральные ингредиенты — мука, сахар и сливочное масло. Однако именно эти ингредиенты должны быть максимально ограничены в правильном питании.

// Читать дальше:

  • белый сахар — в чем вред?
  • топ-20 полезных продуктов
  • полный список продуктов с глютеном

Калорийность и состав

С одной булочкой Синнабон стандартного размера вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — за счет сахара, муки и масла. К сожалению, витаминов, минералов и других полезных питательных веществ булочки с корицей практически не содержат.

Вдобавок отметим об огромном содержании в Синнабон соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы). Подобные десерты запрещены как диабетикам, так людям с повышенным давлением или проблемами с холестерином и триглицеридами.

// Читать дальше:

  • сахарный диабет для чайников
  • сахар в крови – нормы
  • триглицериды — почему повышаются?

Пара советов для тех, у кого бывают проблемы с дрожжевым тестом

  1. Стараться не добавлять слишком много муки, как только тесто меньше прилипает к рукам, то нужно перестать сыпать. При раскатке теста достаточно будет просто припылить мукой. Иначе тесто будет жесткое.
  2. Не передержать в духовке, постоянно следите за цветом булочек. Добились золотистого цвета и быстрее вытаскивайте.

Постные булочки с корицей

Особенность постных булочек в том, что готовятся они без молока, но вкус у них не хуже, чем у «молочных».

Для теста:

  • 120 мл воды (теплой);
  • два стакана муки (просеянной);
  • 2 ст.л. обычного и 1 ст.л. ванильного сахара;
  • большая ложка раст. масла;
  • ч.л. дрожжей;

Для начинки по 1,5 ст.л. сахара и корицы.

Корица с сахаром

Для сиропа 3 ст.л. воды и ч.л. сахара.

  1. В воде размешать сахарный песок, дрожжи и дать выстоять 15 минут в тепле.
  2. Ввести ванильный сахар, масло и замешать.
  3. Засыпать муку и приготовить тесто. Положить его в миску, закрыть полотенцем и оставить доходить в тепле на два часа.
  4.  Раскатать пласт, равномерно присыпать его сахаром с корицей.
  5. Свернуть в рулет и нарезать булочки желаемого размера. Смазать их сиропом из сахара и воды и оставить на расстойке на полчаса.
  6. Готовить в жаропрочной форме при 180°С около получаса.

Выпекая булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке, ориентироваться нужно не столько на время, сколько на внешний вид булочек. Т.к. мощность у всех духовок разная, время выпекания может сильно отличаться.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории – 400 Калорий в составе жира – 157
БЖУ
Общее содержание жира 17.44г
Насыщенный 6.88г
Полиненасыщенный 4.53г
Мононенасыщенный 4.91г
Холестерин 6мг
Общее содержание углеводов 56.2г
Диетическая клетчатка 1.3г
Сахар 24.3г
Белки 4.65г
Витамины и микроэлементы
A – 231.67мкг C – 0.3мг
B-6 – 0.32мг B-12 – 0.59мкг
D – 0мкг E – 0.38мг
Кальций 238мкг Железо 3.62мг
Магний 11.33мг Цинк 0.41мг
Калий 82мг Натрий 435мг

Распределение калорий для БЖУ:

Венская булочка с корицей

Родиной булочки с корицей считаются Дания и Швеция — именно в этих странах в начале 18 века изменили традиционный рецепт венской выпечки, добавив в ее состав корицу. В Швеции сдобное лакомство настолько прижилось, что начиная с 4 октября 1999 года страна ежегодно празднует «День булочки с корицей», а средний швед съедает 316 суперкалорийных булочек в год².

Отметим, благодаря популярности традиционных булочек с корицей кофейни «Синнабон» не оперируют в Европе — здесь это бренд известен исключительно жителям России, Украины, Белоруссии, Греции и Польши. При этом главным отличием обычной булочки с корицей от синнабона является существенно увеличенный размер — и, соответственно, калорийность.

Как его пекут Синнабон?

Различные вариации Синнабона отличаются топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется карамель или нет, меняется и калорийность. Основными ингредиентами подобной булочки всегда является рафинированный сахар, белая хлебопекарная мука, масло и немного корицы.

При этом саму булочку для Синабона испечь довольно просто — сперва берется сладкое тесто, затем оно раскатывается до толщины в 0.5-0.7 см, посыпается корицей с сахаром и сворачивается в роллы для пропитки маслом. После этого заготовка нарезается на порции и выпекается в духовке примерно 30 минут при 170 градусах Цельсия. В завершении булочка может поливаться сиропом.

Калорийность булочек

Калорийность булочек с корицейПочти все булочки являются сдобными. В своем составе они содержат муку, дрожжи, масло, сахар, яйца, а в некоторых случаях и молоко. По стандарту количество сахара и жиров растительного происхождения в булочке должно составлять не менее 7-8%.

Таким составом объясняется высокая калорийность сдобных булочек. В среднем она составляет 295 килокалорий на 100 граммов продукта. Если для приготовления булочки используется мука высшего сорта, то калорийность изделия может достигать 340 ккал на 100 граммов продукта.

Сколько калорий в булочке зависит и от ее начинки – об этом мы упоминали выше. Так, калорийность булочки с маком – одной из самых популярных среди детей и взрослых булочки – составляет 292-300 ккал на 100 граммов продукта. Нередко эти изделия подают на завтрак со сливочным маслом. Необходимо помнить, что рассчитывая калорийность такого завтрака, следует учитывать не только калорийность булочки с маком, но и калорийность сливочного масла.

Калорийность булочки с повидлом несколько ниже – 245 ккал на 100 граммов продукта. Но правило о том, что в день можно употреблять не более 100-120 граммов этих хлебобулочных изделий остается неизменным.

Калорийность булочки с корицей составляет 347 ккал на 100 граммов продукта. Пожалуй, это самые высококалорийные булочки. Поэтому баловать себя ими желательно как можно реже. А тем, кто находится на диете, на время следует вовсе отказаться от этой сладости.

Технология формирования булочек

Технология формирования булочек

Источник:

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
«Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
Далее выпечку отправляют в духовку.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Соль, Сливочное масло, Коричневый сахар, Корица, Яйца

Микро- и макроэлементы в Сладкая Булочка с Корицей

Сладкая Булочка с Корицей содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Моно- и дисахариды, г. 31,73
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 3,079
МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 4,797
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 7,473
Холестерин, мг 66
Натрий, мг 383
Калий, мг 111

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
e440ed84c6295fb7550ef391b36b84f6.jpg Английская Сдобная Булочка 227 8,87 1,69 44,17
829b4c59587a5a2772545dedf36c6313.jpg Сладкая Булочка 372 6,2 16,4 50,9
c7390ea16bcc48dd33867b0ee598e0e5.jpg Сладкие Булочки (с Корицей и Изюмом) 372 6,2 16,4 50,9
9a0dda653d1b3e1465d93f4c404be4b0.jpg Сладкая Булочка с Корицей 372 6,2 16,4 50,9
9682180484357609b676123250bc968d.JPG Сладкие Булочки с Корицей и Глазурью 378 5,01 15,23 56,62
9b4e81eebdfdf3937271de65e8135742.jpeg Булка из Теста с Закваской 274 8,8 3 51,9
830ed0b18ecd8be2662f4ebca0062f5a.jpg Булочки для хот-догов 339 8,7 7,5 60,6
8b998dd796d95e91d3f3e19f758eb81a.jpg Булочки для гамбургеров 272 7 4 52
2ec7f99808271b5478809f1817cf7594.png Булочки 339 7,9 9,4 55,5
0c58b9f1b5f275572dd4588d30ceeb2a.png Рогалик 357,13 7,9 10,83 57,52
88e098f0fa808c9becef9e8524640f06.png Сочник 274,19 10,13 8,81 40,5
76d7fa1f3db815f97a9116e53644d799.png Сдобные булочки 339 7,9 9,4 55,5
d03c20ff5736bf72827b23933eae5510.png Ватрушка 256 11,9 6,4 37,5
525276453a5b112e851b8b81084bb857.png Булочка бриошь 304 5,2 7,5 57,2
edc19ae0513bea9e2c9e7abc2af334a2.png Брецель 300 20 6 35
ed1e7f52b372e732d24ce9dab7091199.png Крендель 338 8,2 3,1 69,34
652103eaaca357490b350b655858553b.png Булочки плюшки 334 7,6 8,83 56,37
e9b415f00d5385c078c60824e82cb0a3.png Пампушки 215,3 5,8 3,9 41,9
16fa02b6b81fc27afb16f2c16dd8113b.png Пампушки с чесноком 299 8,6 3,3 58,8
08e22151a8b492ab08f71c12f8f7d580.jpg Багель 339 7,9 9,4 55,5
4900a8e86a23441df7b0fcaec209aa46.jpg Сайка 339 7,9 9,4 55,5
635174e329e17d8c5540638be5067e4b.jpg Плетенка 267 7,9 2,7 51,5
0274e3d23b826991fec140afefe2274a.jpg Коврижка 354 4,43 5,53 67,47
c7aebff784079ed13aa130dc6310daa4.jpg Бабка из черного хлеба с яблоками 189,7 2,6 9 26,2
9edaf4da8213a00a44c2d3c886360240.jpg Бабушкины Рогалики 320,7 4,5 19,6 33,7
da48bb2f391c08c1be6f580fb3851285.jpg Ватрушки (из дрожжевого теста) 319,3 13,3 11,9 42,5
5f71e4073cd0ad4e97ac88314bf2362e.jpg Коврижка “Диетическая” 154,7 5 3,8 26,8
96b969d07194fa192f8bbf7d86cf3b6d.jpg Булка с молочной сывороткой 260 7,8 3 49,2
ce36ac9a86a9cc6ee91563a329d82f9d.png Булка черкизовская 286 7,9 5,5 50,1
85e3cddcb8a27e4b06a0230e17e4d50c.jpg Булка ярославская 294 7,6 5,3 53,7
2008115a2000e248945628ca14809c5b.jpg Булки городские 265 7,7 2,4 52,9
e1a71b39de9074aae4c93a195297dbcf.jpeg Булочка калорийная 337 7,6 10 53,8
91f1c5491ba921255c144b62c53070f9.jpg Булочки молочные 257 8,8 2,2 50,3
7fea3013666dd4c69208c9ff55cabba6.jpg Булочки сдобные 339 7,9 9,4 55,5
d4dcdd2b63ba7f8bc8a76c4c7b4a54e5.jpg Булочки столичная с молочной сывороткой 269 8,4 2,2 53,7
8dbe4a1b18484bbcb8a22a3ebf903d24.png Булочки столичные 269 8,4 2,2 53,7
fda407b32a591e897602766579c2b078.jpg Рожки к чаю 312 8,4 5,6 56,8

Приготовление крема для булочек Синнабон

Какой купить творожный сливочный сыр? 

Подойдет Almette, Hohland, Mascarpone.

  1. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и молоком до однородности. 
  2. Достаём золотистые синнабончики и сразу кисточкой смазываем их сливочным кремом. 
  3. Если захотите убрать их, чтобы съесть на следующий день, то дайте им остыть, а затем уберите их в контейнер.

Готово, эти булочки станут отличным десертом для ваших гостей или родных.

Приятного аппетита.

Булочки синнабон фото

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Источник:

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Булочки Синабон: классический рецепт
Ингредиенты:

Мука – 700 г.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 80 г.
Свежие дрожжи – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Соль на кончике ножа.
Для начинки:

Сливочное масло – 50 г.
Коричневый сахар – 200 г.
Корица – 20 г.
Для белого крема:

Сливочный сыр – 50 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванилин.
Как готовить:

Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Другие начинки для булочек из дрожжевого теста

  • апельсиновая
  • лимонная
  • со сгущенкой
  • малиновая
  • маковая
  • шоколадные
  • с изюмом и орехами
  • с маком
  • с творогом

Разновидности крема для булочек Синнабон

  • карамель
  • шоколад
  • нутелла
  • сметанный крем
  • рикотта

Если вы решили полить булочки шоколадом, то мы можем предложить 

бельгийский натуральный шоколад

, который, благодаря его форме в виде каллет, удобно и легко топится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...