Чечевичный суп масурдал: ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем чечевицу для супа

Для приготовления супа используем красную колотую персидскую чечевицу ТМ Мистраль, так как при варке она становится золотистой и идеальна для приготовления супов.
В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам-масалы, варить еще 5 минут. В конце варки посолить.

Шаг 2

Обжариваем ингредиенты

Тем временем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Мелко нарезать чеснок, имбирь и перец чили. Чили можно использовать сушеный, без семян, чтобы не было очень остро. Добавить к луку чеснок, имбирь, чили-перец и жарить еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавляем к обжаренному луку нарезанные помидоры и кинзу

Добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам-масалы, слегка обжарить и добавить нарезанные помидоры и кинзу (можно добавить зелень порционно в тарелку). Готовить пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Помидоры желательно предварительно бланшировать в кипятке несколько минут и затем очистить от кожицы.

Шаг 4

Варим чечевицу с овощами

Соединить чечевицу с овощами и варить в овощном бульоне 2-5 минут.

Шаг 5

Суп с чечевицей по мотивам Масурдал украшаем зеленью

Подавать горячим, украсив зеленью.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них …

Cуп-пюре из красной чечевицы средне Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого …

КОММЕНТАРИИ

Состав и форма выпуска

Продукт содержит:

  • Чечевицу.
  • Молотые специи (куркуму, перец чили, кумин).
  • Сушеную зелень и овощи (чеснок, петрушку, томаты, репчатый лук).

Энергетическая/пищевая ценность:

  • Углеводы – 49 г.
  • Белки – 22 г.
  • Жиры – 1,5 г.
  • Калорийность – 300 ккал.

Форма выпуска: упаковка массой 250 г.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Выбор специй для блюда

Выбор специй для индийского супа

В оригинальном рецепте супа масурдал одним из главных ингредиентов является приправа гарам масала. Она представляет собой смесь специй, традиционно используемых в индийской и южноазиатской кухне. Приправу можно купить в специализированных магазинах или же сделать самостоятельно. Для этого необходимо отдельно на сухой сковороде обжарить все специи, входящие в ее состав, после чего измельчить их до состояния порошка.

Для приготовления приправы гарам масала понадобится:

  • семена кориандра – 4 ст. л.;
  • тмин – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 2 ст. л.;
  • семена кардамона – 2 ч. л.;
  • гвоздика – 2 ч. л.;
  • корица – 2 палочки.

После смешивания ингредиентов полученный порошок следует пересыпать в сухую банку и герметично закрыть плотной крышкой. Использовать для приготовления блюд по мере необходимости.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Куркума325 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Корень петрушки 49 ккал/100г
  • Красная чечевица314 ккал/100г

Калорийность продуктов: Красная чечевица, Морковь, Корень петрушки, Лук репчатый, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Карри, Куркума, Перец черный молотый, Соль, Зелень кинзы, Вода, Перец острый стручковый

Показания

Yelli суп из чечевицы “Масурдал”, отзывы о котором можно найти в интернете, употребляют в качестве вкусного, сытного и сбалансированного по составу источника полезных веществ.

Совет от повара:

Всегда солите бобовые после их полного приготовления – соль очень замедляет их разваривание.

Оценить рецепт Суп из чечевицы «Масурдал»:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Цена и продажа

Для того чтобы купить Суп из чечевицы “Масурдал” Yelli оформите интернет-заказ в несколько кликов. Добавьте товар (требуемое количество) в корзину и подтвердите заявку, внеся информацию для обратной связи. Менеджеры перезвонят вам в максимально сжатые сроки для уточнения вопросов, касающихся оплаты и доставки. Кроме этого, мы принимаем заказы по телефонам, указанным в верхней части страницы.

Суп из чечевицы “Масурдал” Yelli, цена которого указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России почтовой, курьерской службой или транспортной компанией.

У жителей Москвы есть возможность купить продукцию, которая представлена в каталоге “Гипермаркета Здоровья”, посетив наш офис.

Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.

Суп быстрого приготовления Yelli из чечевицы

Суп быстрого приготовления из чечевицы

Как сварить первое блюдо за 20 минут? Это вполне реально, если воспользоваться пачкой супа быстрого приготовления. Его состав является на 100 % натуральным: чечевица, сушеные томаты, лук, чеснок, петрушка и индийские специи. Блюдо получается сытным и согревающим.

Следующая пошаговая инструкция расскажет, как варить суп масурдал из чечевицы:

  1. В кастрюле вскипятить 1,6 л воды, овощного или мясного бульона. Можно взять меньше жидкости, но тогда первое блюдо получится более густым, примерно как рагу.
  2. Высыпать в воду содержимое 1 упаковки супа. Дать закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут под крышкой.
  3. За 5 минут до готовности добавить в суп соль по вкусу.
  4. Снять блюдо с огня. При подаче посыпать суп свежей зеленью.

Одной упаковки супа будет достаточно, чтобы накормить сытным ужином семью из четырех человек.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...