Чечевичный суп на говяжьем бульоне. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Как приготовить Суп с говядиной и чечевицей, пошагово, рецепт от автора Апрель. Суп с говядиной и чечевицей, с ингредиентами: оливковое масло, говядина, соль, перец черный свежемолотый, сельдерей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.7 ккал
белки
112.6 г
жиры
74.9 г
углеводы
183.4 г
100 г блюда
ккал
53.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.3 г

Описание приготовления:

Для бульона можно выбрать любое мясо, но с говядиной он более наваристый и ароматный. Чеснок можно добавлять по желанию, хотя с ним, на мой взгляд, вкус более выраженный. Приготовьте такой суп и результат вас приятно удивит!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы

Как приготовить суп из чечевицы

Есть несколько правил, о которых надлежит не забывать при приготовлении чечевичных супов.

Так, к особенностям готовки этих первых блюд относится:

Сорт:

  • Есть зеленая чечевица, которая не разваривается, прилично сохраняет форму, из-за чего идеально подходит для блюд мясных, рисовых и салатов. По вкусу чем-то схожа с гречкой, но имеет небольшой ореховый привкус. Это – из-за недозрелости. Вот почему зеленые сорта нуждаются в предварительном размачивании водой.
  • Красная (иное название – египетская). Это, по сути, лущенные зерна. Нередко такой сорт предварительно подвергают раскалыванию, колотые же зерна отлично развариваются. Вот почему этот сорт предпочтителен для варки каш и супчиков, изготовления пирожковых начинок и приготовления рагу.
  • Коричневая. Этот сорт среди всех чечевиц – самый распространенный. Ореховое послевкусие, универсальность в кулинарном применении, хорошая способность к развариванию – вот чем характеризуется данный сорт. Всего полчаса замачивания перед готовкой вполне хватает.
  • Французская зеленая – этот вид отличается нежной мякотью при отличной способности держать форму в процессе тепловой обработки. На вкус походит на перец и хороша в салатах.
  • Черная мелкозернистая – очень необычная на вкус, пряная, вот почему при варке этого сорта совсем не обязательны приправы и специи.

Сколько варится чечевица, зависит от конкретного сорта. Существенно сокращается срок варки первых блюд при условии, что зерна заранее замочили в воде. Однако это не обязательно! Сколько варить чечевицу до готовности, можно засечь по часам – около 20 минут, но есть сорта, которые и через 10 минут уже сварены. Существует маленький секрет: в соленом бульоне или воде время варки увеличивается, поэтому солить блюдо лучше в конце (это правило актуально и для гороха!).

Кстати, калорийность первого чечевичного блюда, которое требует варки, вдвое выше, чем у зерен, не прошедших термическую обработку. Более калориен сорт красный (более 300 ккал в 100 г), но после варки калорий остается всего 100 на 100 г.

Суп из зеленой чечевицы

Данный суп прекрасно сочетается со сметаной, а так же со всевозможными соусами.

Всегда замачивайте чечевицу в воде на полчаса перед приготовлением.

Суп из зеленой чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Рис – 50 гр.
  • Специи

Приготовление:

Луковицу очистив, нашинкуйте кубиками, затем разогрейте масло в кастрюле и обжарьте до прозрачности.

Добавьте томатную пасту, пассеруйте до готовности.

Тщательно промыв чечевицу, опустите ее в кастрюлю.

Промойте рис тщательно, затем выложите следом за чечевицей.

Варите до полной готовности.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Подавайте к столу с гренками и сметаной.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Название

оливковое масло
оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
говядина

говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

700 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

свежемолотый черный перец

по вкусу
чеснок
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

6 зубчиков
бульон

бульон

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

узнать больше

6 стаканов

помидоры консервированные в собственном соку

400 г
чечевица
чечевица

Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.

узнать больше

1 стакан
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

4 ст. л.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 450 Грамм (суповая, с косточкой)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чечевица  — 150 Грамм (красная)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик (свежий)
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Чечевичный суп с говядиной”

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 2

Говядину промойте. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком и сварите бульон. Достаньте мясо из бульона. Удалите косточку. Мясо нарежьте на кусочки. Переложите его в бульон.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 3

За 20 минут до готовности бульона, промойте чечевицу до прозрачной воды. Залейте холодной водой и оставьте до окончания приготовления бульона.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 4

В бульон с мясом добавьте замоченную чечевицу. Поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и варите 15 минут.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 5

Почистите картофель и нарежьте средним кубиком.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 6

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в 3 ст.л. растительного масла до мягкости.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 7

В бульон с чечевицей переложите картофель, обжаренные лук и морковь. Варите 20 минут на огне чуть ниже среднего.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 8

В завершении добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп. Подержите на огне еще 3 минуты и выключите огонь. Закройте крышкой. Дайте настояться 20 минут.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 9

Подавайте суп горячим с рыбными закусками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чечевичный суп с говядиной:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Немного информации о процессе готовки

Хозяйки, которые хотят приготовить данную крупу, сталкиваются в некоторыми трудностями. Самый частый вопрос «Сколько варится чечевица?», ответ на который трудно найти. Все зависит от сорта бобовых, например, красный и желтый готов уже через 15 минут после начала варки. Зеленая или коричневая чечевица же займет чуть меньше часа (примерно 40-50 мин). В мультиварке процесс будет длиться 50 минут, в микроволновой печи около 10, а в пароварке – более одного часа. Для супа пюре из зеленой крупы нужна нежная консистенция, важно сварить бобовые правильно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...