Чечевица с морковью и луком

Ингредиенты

  • Чечевица 190 г
  • Вода 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Зелень по вкусу

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Морковь средняя 1 шт
  • Лук средняя головка 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи, травы

Описание приготовления:

Чечевица варится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы совершенно точно повторите его ещё не раз. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить чечевицу с морковью и луком.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу промыть и поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. После закипания варить на слабом огне 5 минут.

Пока чечевица варится подготовить овощи. Зубчики чеснока очистить и порезать. Лук-порей нарезать кольцами, морковь и помидоры мелкими кубиками. Листья кинзы и мяты измельчить.

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и пассировать морковь и лук-порей в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить овощи к чечевице. Следом добавить порезанные помидоры.

Варить чечевицу с овощами под крышкой еще 5-7 минут, попробовать. Если чечевица стала мягкой, добавить чеснок, кинзу и немного свежей мяты. Посолить и приправить перцем – по вкусу, мне нравится поострее. Предпочитаю, чтобы готовое блюдо имело не слишком густую консистенцию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • щепотка шафрана
  • соль
  • растительное масло

Советую не заменять красную чечевицу на зеленую — вкусы абсолютно разные. Тут даже больше подойдет желтый горох, чем зеленый сорт.

Способ приготовления

  • Чечевицу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности. Посолите примерно за 5 минут до того, как она сварится.

  • Время варки зависит от сорта. Так, красная приготовится за 10–15 минут, коричневая — за 30, а зелёная — примерно за 40 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут поджарьте морковь с луком, посолите и поперчите.

  • Смешайте чечевицу с зажаркой, добавьте измельчённый чеснок, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 4

Приготовление:

Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут (или сколько указано на упаковке).

В это время почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, слегка присолить, посыпать специями или травами (я использовала сушеный базилик).

При необходимости из готовой чечевицы слить лишнюю жидкость, добавить лук и морковь, измельченный чеснок, все перемешать.

Чеснок — обязательный компонент. Он придает пресной чечевице очень аппетитный аромат.

Чечевица с морковью и луком

Чечевица с морковью и луком готова. Приятного аппетита!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Лук с морковь очищаем и промываем, чечевицу промываем несколько раз.

  2. Морковку натираем на терке, лук измельчаем.

    Чечевица с морковью и луком - 0

  3. Выкладываем чечевицу, морковь и лук в кастрюлю, вливаем воду и добавляем лавровый лист и соль.

  4. Варим пятнадцать минут после закипания на среднем огне.

  5. Воду сливаем, добавляем петрушку, чеснок и оливковое масло. Оставляем в покое на семь-десять минут под крышкой.

    Чечевица с морковью и луком - 1

ID: 129194

Как приготовить “Чечевица с морковью и луком”

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук почистите и помойте.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 2

Чечевицу промойте несколько раз.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 3

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 4

Переложите чечевицу и овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите 15 минут на среднем огне после закипания.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 5

Слейте воду через сито. В чечевицу добавьте чеснок, петрушку и оливковое масло. Перемешайте.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 6

Оставьте блюдо напитаться ароматами под крышкой на 7-10 минут и подавайте к столу.

Чечевица с морковью и луком - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чечевица с морковью и луком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Чечевица с луком и морковью — рецепт по шагам

Ставим вариться чечевицу. За три минуты до готовности добавляем шафран, куркуму и соль.

Обжариваем на масле лук до готовности.

Затем соломку из моркови. Немного солим ее.

Главный секрет: морковь оставляем немного хрустящей! Овощ будет красиво блестеть и аппетитно хрустеть.

Выкладываем на тарелку разваренную чечевицу. Скраю кладем обжаренные овощи. Почему именно так? Смешивая все вместе теряется сладкий вкус моркови, а также аромат пряностей. Поэтому тушить или обжаривать лучше отдельно. А затем уже соединять в тарелке.

Надеюсь, мой совет пригодится. И этот простой рецепт понравится вам:)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...