Черные пельмени с чернилами каракатицы и семгой в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пельмени с семгой — это совершенно нормальное кулинарное явление. Даже если вы никогда ранее не сталкивались с таким деликатесом. Приготовить их можно и в домашних условиях. Рецептами таких…

Вариант 1: Классические пельмени с семгой

Рецептура обычных пельменей с семгой. Для фарша используется рыбное филе и репчатый лук, но приготовленный особым способом. Такие пельмени займут достойное место на праздничном столе. Для эффектной подачи используется красная икра, но по желанию можно этот ингредиент опустить.

Ингредиенты:

  • 140 г воды;
  • 250 г муки;
  • 5 г масла растительного;
  • соль;
  • 70 г лука;
  • 30 г красной икры;
  • 20 г сл. масла;
  • 300 г семги.

Пошаговый рецепт классических пельменей с семгой

Шаг 1:

Начать нужно с замеса пельменного теста, так как ему нужно полчаса полежать. Соединяем воду и масло, добавляем половину чайной ложки соли, растворяем и замешиваем с мукой. Мять нужно до тех пор, пока масса ее поглощает. Кладем в пакет, убираем на полчаса.

Шаг 2:

Лук режем кусочками любой формы и размера, это не имеет значения. Выкладываем его в растопленное сливочное масло и немного обжариваем. Не нужно подрумянивать, доводим до прозрачности.

Шаг 3:

Рыбное филе промываем, стряхиваем капельки воды и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Можно оставить лук так, но тогда нужно было нарезать его мелкими и аккуратными кубиками. Фарш заправляем специями, хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Тесто раскатываем тонко, вырезаем стаканом кружки, в каждый кладем примерно чайную ложку начинки. Лепим пельмени классической формы или просто полукругом, как вареники.

Шаг 5:

Кипятим воду, солим, забрасываем пельмени. После всплытия провариваем 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на плоское блюдо, не даем слипаться.

Шаг 6:

По одному выкладываем пельмени на сервировочные тарелки, сверху раскидываем красную икру, украшаем целыми веточками укропа.

Во многих рецептах в начинку добавляют чеснок, но лучше этого не делать, так как овощ перебивает нежный вкус рыбы. Лучше дополнительно влить в фарш немного лимонного сока или натереть цедру от цитруса.

Описание приготовления:

Рекомендую рецепт приготовления пельменей с семгой дополнить нежирной белой рыбой, а также отварным яйцом. В чистом виде красная рыба может быть жирноватой, да и с точки зрения экономии такой вариант начинки будет лучше. Варить пельмени можно как в воде, так и в рыбном бульоне, например. Но я люблю их жарить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты (4 порции)

Тесто

  1. Мука 400 г
  2. Вода 2/3 стакана
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Соль 0,5 ч. л.

Начинка

  1. Филе лососёвой рыбы 500 г
  2. Лук репчатый половинка луковицы
  3. Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Пельмени с красной рыбой

Рецепт с семгой

Самый заурядный рецепт может преобразиться, если вместо обычных приготовить пельмени с семгой, отзывы о которых из раза в раз исключительно восхищенные. Для их создания вам потребуются:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • чистая, питьевая вода — 0,2 л;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • семга — 0,5 кг;
  • сливки (желательно 33%) — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • другие специи по вкусу.

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого теплую воду соединяем с мукой, яйцом и солью. Вымешиваем руками до получения однородной, упругой массы, которую отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.

После этого филе семги полностью избавляем от костей и кожи, добавляем к нему сливки, специи и немного соли, а также заранее пассированный и остуженный лук. К рыбе отлично подходят такие приправы, как орегано или белый перец. Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем. В каждый пельмень при лепке идет примерно одна чайная ложка начинки.

Варить их нужно около трех минут после закипания воды. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством красной икры и укропом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.9 ккал
белки
73.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
242.8 г
Порции
ккал
519.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
39.2 г

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису».

Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
  • Кусочки рыбного филеСемга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
  • Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Цветные пельмешки с семгой

Рецепт: Цветные пельмешки с семгой

Ингредиенты для «Цветные пельмешки с семгой»:

  • Сок (свекольный) — 0,3 стак.;
  • Сок морковный — 0,3 стак.;
  • Шпинат — 1 пуч.;
  • Семга (свежая) — 200 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.;
  • Соль (по вкусу);
  • Укроп — 1 пуч.

Рецепт «Цветные пельмешки с семгой»:

Через соковыжималку выжать сок из моркови и свеклы.
В блендере измельчить шпинат.
В 3-х разных емкостях замесить тесто из свекольного, морковного сока, измельченного шпината и муки. Раскатать тесто и вырезать круги стаканом.

Вот что у нас получилось!

200 гр семги измельчить в блендере с луком и укропом. Посолить по вкусу.
Готовым фаршем нафаршировать пельмешки и отварить.

Наши пельмешки

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

350 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

100 г
картофель вареный

картофель вареный

картофель вареный

Ингредиент

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

узнать больше

1 шт.
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

½ шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

1 ст. л.

перец черный молотый

1 щепотка

Ингредиенты:

  • Семга  — 700-900 Грамм (примерно; филе)
  • Лук-шалот  — 2-3 Штук (пера)
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (измельченный)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (измельченный)
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Тесто для пельменей  — 450-600 Грамм (примерно)
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Мирин  — 1 Чайная ложка
  • Рыбный соус  — 1 Чайная ложка
  • Лайм  — 1/4 Штуки (сок)

Количество порций: 3-4

Вариант 3: Пельмени с семгой из зеленого теста

Необычное тесто для пельменей с семгой, но оно подходит и для других видов начинки из красной рыбы. Отличаться блюдо будет не только вкусом, но и цветом. Желательно использовать свежую и сочную зелень. Дополнительно понадобится хороший блендер, который все измельчит.

Ингредиенты:

  • большой пучок укропа ли петрушки;
  • 600 г муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • 400 г семги;
  • головка лука;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • специи для фарша;
  • масло сливочное для готовых пельменей.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем зелень. Можно для теста использовать смесь из петрушки и укропа. Складываем в блендер, добавляем 4-5 ложек воды и измельчаем до получения зеленого пюре.

Шаг 2:

Просеять на стол муку, сделать углубление, кинуть чайную ложку соли без бугорка, выложить приготовленное пюре. И сразу же разбиваем одно яйцо. Начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это ложкой, потом руками. Мнем до получения однородной массы зеленого цвета. Убираем комочек в пакет, даем полежать четверть часа. Затем снова мнем руками и оставляем еще на 15-20 минут.

Шаг 3:

Пока приготовим начинку. Есть такой же рецепт пельменей, где рыбу сначала отваривают, затем измельчают. Можно поступить и так, но вкуснее все же с сырой семгой. Нарезаем кусочки, очищаем и крошим лук, перекручиваем все это вместе, перчим и солим, поливаем лимонным соком. Тщательно размешиваем и даем фаршу пропитаться специями несколько минут.

Шаг 4:

Достаем зеленое тесто, тонко раскатываем и лепим пельмени, наполняя начинкой из красной рыбы. Запускаем в кипяток, варим 5-7 минут до готовности.

Шаг 5:

Вылавливаем пельмени шумовкой, смазываем сливочным маслом. Подаем к столу в горячем виде.

Если нет лимонного сока, то можно развести немного кислоты. Семга прекрасно сочетается с апельсиновым и мандариновым соком, фарш получается вкусный с добавлением натурального винного или яблочного уксуса, но на это количество рыбы достаточно одной чайной ложки.

Вариант 5: Пельмени с семгой, грибами и сыром

Чудесные пельмени, которые могут быть закуской или основным блюдом. Готовить их можно из свежей, консервированной или малосольной семги, кеты, горбуши и других подобных рыб.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г семги;
  • 100 г сыра;
  • стакан молока;
  • 120 г шампиньонов;
  • головка лука;
  • 1 ст. л. зелени;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Из молока, соли и муки замешиваем крутое тесто, убираем его полежать на полчаса.

Шаг 2:

Лук обжариваем на масле, добавляем порезанные маленькими кусочками шампиньоны. Доводим грибы почти до готовности, остужаем.

Шаг 3:

Семгу можно просто мелко порезать или перекрутить. Сыр натираем. Смешиваем все это с остывшими грибами и луком, кладем перец и соль, добавляем зелень, тщательно размешиваем.

Шаг 4:

Достаем приготовленное на молоке тесто, лепим пельмени с фаршем из семги. Форму придаем любую на свое усмотрение, можно сделать фигурный шов и полумесяцы, как вареники.

Шаг 5:

Закидываем в кипящую воду, отвариваем 5-6 минут. Вынимаем пельмени с семгой шумовкой, смазываем маслом или просто раскладываем в один слой на блюде.

Пельмени с семгой также прекрасно переносят заморозку, как и мясные виды. Но не стоит забывать, что каждая повторная заморозка снижает количество полезных веществ, теряется вкус. Все же такие блюда лучше делать и сразу подавать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...