Клубничный соус для десертов послужит отличным дополнением к мороженому, желе, маффинам и даже блинчикам или оладьям! Превращать даже самый простой десерт в нечто особенное — работа для этого соуса.
ОПИСАНИЕ
Клубничный соус прекрасно сочетается с вафлями, блинчиками, оладьями, сырниками, творожными запеканками, мороженым и дополняет блюда ярким вкусом лета!
Ингредиенты
- 300 граммов свежей клубники (если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить, но сок сохранить)
- 100 граммов сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- 50 мл воды
- 1 ч. ложка крахмала
Выход готового продукта: около 500 граммов
Ингредиенты
Печенье – 90 г
Сливочное масло – 50 г
Сыр Филадельфия – 250 г
Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл
Сахарная пудра – 60 г
Желатин листовой – 5 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Клубничный соус:
Клубника – 250 г
Сахарная пудра – по вкусу
- 259 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Шаг 1

Ломаем печенье на кусочки и кидаем в кухонный комбайн.
Парфе с йогуртом и кубиками чизкейка в клубничном соусе
eda.ru5 мин |
Саша Данилова |
Ингредиенты (4) |
---|
Натуральный йогурт 200 г |
Клубника замороженная 100 г |
Сахар ¼ стакана |
Лимонная цедра 140 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
100 г |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
100 мл |
кукурузный крахмал
![]() кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше |
1 ст. л. |
сливочное масло
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить нежный чизкейк с клубничным соусом без выпечки. Десерт готовится достаточно быстро, единственное, необходимо набраться терпения, пока он охлаждается. Тающая во рту песочная основа, сливочный крем и клубника – настоящий праздник для сладкоежек.
Для приготовления чизкейка с клубничным соусом необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Печенье измельчить в блендере.
Получившуюся крошку растереть с размягчённым сливочным маслом.
Разъёмную форму диаметром 16 см выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку и утрамбовать. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
Взбить сливочный сыр с 30 г сахарной пудры и ванильным экстрактом.
В сотейнике нагреть 1 ст.л. сливок, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и размешать смесь до их полного растворения.
Желатин ввести в сливочный крем.
Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в крем.
Кремовую массу выложить на корж, разровнять и отправить в холодильник на 5-6 часов.
Для клубничного соуса в сотейнике соединить клубнику и сахарную пудру и оставить на огне на 4-5 минут. Массу взбить блендером.
Аккуратно снять разъёмную форму и перенести десерт на блюдо.
Чизкейк готов. Перед подачей полить клубничным соусом.
Аймкук

- 280
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить клубничный соус
Клубнику помойте, очистите и разрежьте на небольшие кусочки.
Добавьте к клубнике сахар и лимонный сок.
А затем по желанию добавьте лимонную цедру, натертую на мелкую терку.
Тщательно пробейте клубнику с добавками блендером.
Затем протрите получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и получить идеально гладкую текстуру.
Добавьте в клубничное пюре крахмал и воду.
Перемешайте массу венчиком и поставьте на огонь.
Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его венчиком, чтобы не образовывались комочки. Соус слегка загустеет.
Перелейте соус в небольшую миску и накройте его пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности соуса. Это поможет избежать появления корочки на поверхности.
Уберите клубничный соус в холодильник и дайте ему хорошенько остыть.

Распечатать рецепт
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Чизкейки в верринах с клубничным соусом» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Лирика (1590)
- Кулинарная копилка (1336)
- Наше здоровье: красота души и тела (1042)
- Проза (642)
- Природа и путешествия (627)
- Все о кошках (433)
- Притчи и легенды (367)
- Интересное (275)
- Полезные советы (241)
- Музыка (206)
- Любовь и верность, честь и слава (203)
- Мой Питер (161)
- Модные штучки (132)
- Домашний кинотеатр (113)
- Новый Год (108)
- Любимое из детства (70)
- Искусство (58)
- Шпаргалка по русскому (57)
- Я помню, я горжусь (50)
- Чудеса света (20)
- Французский секрет (5)